Всё о обезболивание при татуаже губ и уход после перманентного макияжа

чем обезболить губы перед татуажем Уход за лицом

Существует такая услуга, как перманентный макияж. Аппарат для татуажа дает не такие приятные ощущения. Чтобы избежать боли, можно обезболить губы перед началом процедуры за определенное время. Заживший татуаж губ будет создавать эффект накрашенных губ, что очень удобно для людей, у которых не так много времени для нанесения макияжа. 

Необходимость анестезии при татуаже  

Во время татуажа губ игла с пигментом протыкает более ближайшие к ней слои кожи. То есть примерно на 0,5-0,7 мм входит игла. И за счет такой глубины татуаж держится дольше, а то есть, от одного года до четырех лет. Удаляется татуаж при помощи процедур с лазерной шлифовкой. 

Хоть и игла входит на не такую уж и большую глубину, но когда делается татуаж на губы, то с этим нужно быть более внимательным. На губах находится много нервных окончаний, поэтому губы являются самой чувствительной частью лица. Также неменьшей популярностью пользуется “отрисовка стрелок”. Кожа век нежная и чувствительная, поэтому такая процедура может приносить дискомфорт. 

Если говорить о татуаже бровей, то это менее болезненная процедура, в отличие от предыдущих. Но у не у каждого человека татуаж бровей будет проходить с одинаковыми ощущениями: кто-то может испытывать дискомфорт, а кто-то ничего и не почувствует. 

Важно! Если игла входит на небольшую глубину, то анестезия не обязательна. Причем глубина должна быть не более 0,5 мм.  

При использовании обезболивающего перед процедурой есть вероятность, что процесс будет спокойным и без последствий, но есть и такой аспект, который говорит о менее ярком цвете при использовании анестезии. Поэтому все зависит от вашего отношения и желания. Если вы боитесь и понимаете, что когда игла с пигментом будет входить в вашу кожу, то вам будет больно и неприятно, а это, кстати, будет мешать специалисту, то стоит использовать обезболивающее. В случае, если вы думаете, что легко перенесете татуаж, тем более если он с небольшим проникновением, то можно не пользоваться анестезией. 

Виды анестезии при перманентном макияже губ 

Анестезия напрямую зависит от: 

  • Наличия или отсутствия аллергических реакций.  
  • Болевого порока, который чаще всего определяется гендером. Женщины особо чувствительны во время менструации, так как в это время в организме происходят некоторые перебои, головные боли и преобладает повышенная чувствительность. Если у вас хотя бы небольшая нервная возбудимость, то процедура татуажа может причинить вам как большую боль, так и не большую. 
  • Проникновения на дерму. Слизистые очень чувствительны, поэтому мало где можно встретить татуаж на линии ресниц, так как это очень опасно. Но есть татуаж стрелок, где вероятность причинить вред коже лица не такая большая. 
  • Глубина татуажа. Предназначение татуажа. Все зависит от того, на какой области лица будет проводиться татуаж. 

А теперь и о самих видах анестезии: 

Аппликационная анестезия для области губ и глаз 

Описание: 

Такая анестезия предусматривает поверхностное нанесение определенных мазей, лосьонов, кремов, спреев, салфеток и гелей. Местная анестезия не нарушает целостность кожного покрова. Уже через 10-30 минут начинается эффект обезболивающего. 

Плюсы: 

  • маленькое проникновение в слои кожи; 
  • легкость анестезии: не так нужен супер-специалист с образованием; 
  • можно делать в наиболее чувствительных местах; 
  • почти нет побочных эффектов для дермы. 

Минусы: 

  • время, через которые подействует анестезия, достаточно большое; 
  • непереносимость определенных веществ, входящих в состав; 
  • не такая большая эффективность из-за небольшого воздействия на дерму. 

Проводниковая / инъекционная 

Описание: 

Обезболивающее входит в кожу с помощью укалывания кожи и введением в нее анестезии. Данная анестезия подойдет для перманентного макияжа губ, в области вокруг глаз крайне опасно проводить такую процедуру, так как чувствительность дермы там достаточно высокая. Подойдет для более терпеливых и легко переносимых боль людей. 

Плюсы: 

  • глубина введения анестезии достаточно большая ; 
  • примерно через 5 минут анестезия начинает действовать. 

Минусы: 

  • процедуру должен проводить специалист с образованием, так как она требует большое внимание и точность; 
  • появляются отеки; 
  • мышцы лица находятся в зоне риска, так как возможна дальнейшая асимметричность татуажа; 
  • анестезия может быть болезненной, если повредить какой-либо нерв на лице.  

От чего зависит болезненность процедуры татуажа губ  

Во время татуажа губ кожа повреждается воздействием на нее игл. Сама процедура длится примерно 90 минут. Но болевых ощущений во время процедуры не должно быть, поэтому нужно их обезболивать. 

Боль и ощущения зависят от самой техники: от ее сложности и от работе на машинке / рукой. машинка дает больше неприятных ощущений, чем при ручном методе. К тому же ручной метод занимает меньше времени. 

Анестезия должна вам подходить, поэтому ее нужно выбирать для своей кожи, чтобы препарат помог обезболить нужную область. 

Как подбирают обезболивающее 

Существует множество средств, которые оказывают эффект анестезии. И обезболивающее должно подходить именно вам: чтобы точно знать, какая именно анестезия вам нужна, сходите ко врачу и получите консультацию по данному вопросу.  

  • Не советуется больше всего средство “Эмла”, так как оно имеет множество минусов, например, когда соприкасается с кожей, то затекает прямо в глаза, а от этого уже начинают образовываться ожоги. 
Эмла
  • М36” не растекается, но его сложно убирать с поверхности губ и участков лица, так как основа препарата достаточно жидкая. 
  • BLUE ICE 
BLUE ICE

Это средство помогает убрать отечность кожи лица при неудачном татуаже. Но этот препарат может вызвать аллергическую реакцию. 

  • Prepcaine 
Prepcaine

Средство дает обезболивающий эффект после истечения 15 минут. 

На что стоит обратить внимание при выборе обезболивающего: 

  1. Если у вас нарушение свертываемости кожи, то вам не стоит применять анестезию. 
  1. Наличие сахарного диабета отрицательно повлияет на вас, если вы воспользуетесь обезболивающим перед татуажем. 
  1. Подходит вам средство или нет: сделайте небольшой тест, нанеся на кожу препарат. 

Первичное и вторичное обезболивание кожи 

  1. Первичное использование 

Анестезия наносится на чистую, неповрежденную кожу лица. Чаще всего это кремообразная масса, которая содержит лидокаин. Наносятся непосредственно перед началом процедуры. 

  1. Вторичное использование 

Препарат уже наносится во время процедуры при том условии, если человек чувствует боль при татуаже. Анестезия начинает действовать более быстро, сужает сосуды с кровью и имеет жидкий вид. Воспользоваться вторичной анестезией можно не более 3-4 раз во время процесса процедуры перманентного макияжа. 

Показания и противопоказания к анестезии  

Если человек понимает, что не чувствует боли во время проведения подобных процедур, то он смело может идти на татуаж. Но человек с низким болевым порогом, который использует обезболивающее перед процедурой, может не знать о том, какие бывают побочки после анестезии. 

Противопоказания  к анестезии: 

  • чувствительность организма к определенным компонентам. 
  • наличие сепсиса. 
  • воспаленная дерма. 

Побочные эффекты после обезболивающего: 

  • отечность кожи после окончания процедуры; 
  • меняется контур губ, если использовать инъекционный вид введения анестезии; 
  • повреждение слизистой, роговицы (ухудшение зрения, боль, чувствительность к свету и ощущение чего-то в глазу). Если у вас те же самые симптомы, не медлите с походом к врачу; 
  • при большом количестве анестезии препарат может дать наименьшую пигментацию; 
  • аллергия: анафилактический шок (зуд, покраснение, опухоль, тошнота, рвота, диарея, сыпь, бледность, вялость, крапивница, кашель, жар, затруднительное дыхание, проблема с глотанием, хрип). Анафилактический шок может привести к летальному исходу. 

Важно! Чтобы не было таких последствий, как анафилактический шок, проведите тест: 1-2 капли анестезии нанесите на запястье и держите так около 5-10 минут. Но кожа на запястье и на лице не идентична, так что 100 % гарантии нет. 

В любом случае, если вы захотите пойти на процедуру татуажа, то применяйте совсем небольшое количество обезболивающего препарата. 

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.