Гипноз на похудение. Как работает самовнушение для похудения и эффективно ли это

гипноз для похудения Похудение

Гипноз на похудение поможет людям, которые не имеют возможности сбросить вес по определенным причинам. Сеанс гипноза для похудения поможет пациенту прислушаться к своему подсознанию, которое, в свою очередь будет настроено на похудение. Таким образом, процесс будет наиболее легким и простым, а избавление от лишних килограмм пройдет безболезненно. Подробнее о пользе гипноза для похудения вы сможете узнать далее в статье.

Врачи говорят о пользе физических нагрузок и правильного питания. Несомненно, это так, но не всем хватает силы воли и упорства, чтобы начать худеть без каких-либо поблажек, а уже далее и срывов. Поэтому, чтобы контролировать сознание человека в целях его похудения, мотивации, определенного настроя, существует такой метод управления сознанием, как гипноз.

Важно! Гипноз для похудения помогает внушить пациенту такое состояние, которое будет регулировать чувство его аппетита, физические нагрузки и рацион питания. Тем самым, гипноз на похудение, поможет “вселить” в человека определенное состояние, но лишь на время. Результаты после самого гипноза определят, помогает ли вам это метод или нет.

Сеанс гипноза или несколько сеансов помогут внушить человеку бесполезность вредных привычек и пользу правильного питания для его организма, а также и пользу физических нагрузок. К тому же, с помощью такого метода, состояние пациента характеризуется мотивационной направленностью идти на хороший результат непосредственно к своей цели.

Как действует

Сеанс гипноза влияет именно на мысли человека, проходя через его подсознание. Он “настраивает” мысли человека в определенную сторону, направляя его на верный результат. И действия человека после гипноза для похудения вполне осознанные, а после и успешные, так как человек добивается своего.

Чем может помочь гипноз для похудения:

  • за счет того, чтобы вы будете представлять свой образ через время в наилучшей форме, у вас будет большой объем мотивации, чтобы встать на путь похудения, тем самым, вы повысите свою самооценку, поборов возможно имеющуюся неуверенность в себя;
  • состояние расслабленности, снятие стресса за счет выявления его причин, далее “обесценивание” этих причин, чтобы в случае неприятных ситуаций не паниковать и не вводить свой разум в сложное положение; именно эти причины ведут к перееданию, основанному на эмоциональном настрое пациента;
  • настрой на легкое достижение цели за счет того, что формируется спокойная, даже позитивная оценка своему же весу и внешнему виду.

А позитивными последствиями могут быть следующие исходы:

  • чувство аппетита снижается, а значит и тяги к перееданиям стало меньше;
  • физические нагрузки становятся более легкими для вас в моральном плане;
  • порции становятся меньше.

Важным моментом в гипнозе является то, что еда становится источником энергии, а не удовольствия. Такой подход поможет вам поменять отношение к еде в целом. Пищевое поведение вашего организма будет изменяться в лучшую сторону.

Показания и противопоказания

С некоторыми заболеваниями может справиться и гипноз. Гипноз для похудения может быть как полезен для людей, так и не очень. Так как этот способ имеет некоторые противопоказания, при которых не стоит таким методом худеть, настраиваться свои пищевые привычки. Он помогает людям с такими болезнями или проблемами, как:

  • переедание, основанное на стрессе;
  • неконтролируемое чувство аппетита;
  • булимия.
  •  

Это были показания, при которых стоит идти на сеанс гипноза. А сейчас мы разберем противопоказания:

  • шизофрения;
  • пограничное расстройство личности;
  • эпилепсия;
  • пациент в алкогольном или наркотическом опьянении;
  • наличие острых соматических заболеваний.

Почему это не работает для всех

Гипноз для похудения не распространяется на всех, так как не все люди имеют одинаковое строение мозга. Оно разное у всех, но может иметь общие черты или различия. И именно люди с похожим строением мозга спокойно могут сидеть на сеансе гипноза, закончив его с пользой. Но есть и люди, которые находятся в меньшинстве по количеству, которые имеют те или иные причины, связанные с проблемами в строении данного органа. Именно эти отличающиеся люди очень и очень вряд ли вынесут для себя пользу после сеанса гипноза для похудения, это будет зря.

Люди, имеющие психические расстройства, не получат никакого результата после сеанса гипнотерапии. Это может быть шизофрения, эпилепсия или другие травмы головного мозга, которые были приобретены определенное время назад.

гипноз на похудение

Советы по самогипнозу в домашних условиях

В случае недостатка денежных средств или свободного времени, существует самогипноз, который можно будет осуществить в домашних условиях. При правильно поставленной цели вы сможете избавиться от вредных для вас привычек. Самогипноз имеет широкое направление в виде книг, аудиозаписей и видео с собственным голосом. Это нужно для того, чтобы появилась связь между вашим разумом и непосредственно телом.

Для того, чтобы провести сеанс самогипноза в домашних условиях, необходимо:

  1. Верить в пользу самогипноза. Не стоит начинать сеанс, если вы понимаете, что, скорее всего, это времяпровождения будет максимально бесполезным.
  2. Место, обстановка для данного сеанса должна быть тихая и комфортная. Вас ничто не должно будет отвлекать. Помимо этого перерывы во время сеанса приведут к его же бесполезности. Лучше всего делать самогипноз в сидячем положении, прислонитесь спиной к стулу, а точнее, его спинке, расслабьтесь и положите руки на колени.
  3. Кстати, наиболее эффективный результат можно получить только при максимальном расслаблении.
  4. При чувстве напряжения в некоторых частях тела: голова, плечи, ступни, ноги и руки, представляйте, как это чувство покидает вас, будто бы перенося другую реальность в действительную.
  5. Дыхание должно быть умеренным. Дышите глубоко, вдыхая и выдыхая так же. Это поможет тем, что обезвредит вас от скопившейся негативной энергии в вашем разуме и вашем теле. Медленно закройте глаза, сделав через нос глубокий вдох, а выдох совершите через рот. Это нужно делать до того момента, пока не восстановится дыхание до глубокого и ровного. После чего вы должны почувствовать чувство расслабления.
  6. Для расслабления тела нужно начать счет с десяти до одного. Когда “дойдете” до одного, то расслабьте, насколько можете, ваше тело. Продолжая дышать так же глубоко и ровно, а также расслабившись, очищайте разум от плохих мыслей и вообще от всего.
  7. Представьте, что голос — это ваш проводник. Говорите себе о своей цели, предварительно наметив ее. А теперь представляйте, как вы будете достигать ее медленными и верными шагами вместе со своим голосом-проводником.
  8. Повторяйте самому себе слова: “Я чувствую себя так, будто я человек в хорошей форме. Ведь я ем правильную для своего тела пищу, она оказывает ему большую пользу. Все то, что я даю своему телу, влияет непосредственно на меня самого. А то есть я сам могу делать выводы о том, какая еда будет полезной для моего организма и в каком количестве она будет полезна”. Это лишь примерные слова, которых стоит придерживаться. Вы можете заменять их своими словами и выражениями, но главное, чтобы они были похожи и такого же смысла.
  9. А в то время, пока вы произносите данные слова, представляйте, что вы, тот человек в хорошей форме, который следит за собой и ест правильную пищу, занимается физическими нагрузками. Вы счастливы, вы улыбаетесь, потому что вы поддерживаете здоровый образ жизни. Вы четко передаете картину здорового человека со стройным телом в своем разуме. Вы видите и понимаете, что вам там хорошо.
  10. После начинайте думать о реальности, возвращаясь в нее. Медленно открывайте глаза после того, как вернете свое тело с разумом в реальный мир.
  11. Такую методику нужно повторять несколько раз в день, а лучше около трех. Уделяйте на каждый раз примерно по пять минут. Попробуйте самогипноз в течение 3 недель. А 21 день — это среднее время, за которое человек приучает себя какой-либо привычке.

Преимущества сеанса гипноза

В случае, если вы пришли на сеанс гипноза для похудения к специалисту с опытом, то этот метод будет безопасным и полезным для вас. Но это не распространяется на всех людей. Не всем могут вынести для себя после данной процедуры такую эффективность и результат. Ведь сеанс гипноза противопоказан при неврозе, эпилепсии, шизофрении, биполярном расстройстве, пограничном состоянии и тяжелой депрессии и др. Все эти болезни связаны с нарушением строения мозга человека.

Но есть и другие нюансы, когда нельзя проводить гипноз у специалиста. Это наркотическое или алкогольное опьянение пациента. При наличии данных состояниях гипноз проводить категорически запрещено.

Лучшая программа гипноза для похудения. ТОП-10 методов снижения веса

  1. Гипноз Ракицкого для похудения

Суть метода в том, что ваша самооценка повышается за счет собственного признания и уважения к себе. Несколько раз вы произносите слова решительным голосом, но при этом спокойным. Лучше всего делать это под какие-либо звуки. Шум ветра, стук колёс и другие понравившееся вам расслабляющие звуки.

А также возможно и погружение в гипнотический сон за счет дополнительных инструментов, которые влияют на зрительный анализ. Например, с помощью шарика, ручки, зеркала и других факторов.

  • Классический гипноз для похудения

Такой гипноз подразумевает вхождение человека в транс за счет маятника или даже за счет звука. Далее, во время таких манипуляций, человек начинает входить в транс. А далее человеку говорят о важности его питания, здоровья и наличия физических нагрузок.

  • Самогипноз

Для того, чтобы самостоятельно провести гипноз, необходимо обустроить вокруг себя максимально комфортную обстановку. Далее нужно удобно сесть, чтобы во время гипноза не ерзать от неудобств. Возьмите текст или же проигрыватель с роликом, который подготовили заранее. Воспользуйтесь подготовленными атрибутами и старайтесь удалить из своего разума ненужные мысли, полностью расслабившись.

  • Гипноз для похудения “Отключение в психологическом плане”

За счет такого гипноза разум “очищается” от мыслей, что еда это лишь удовольствие и ничего больше. Разум начинает заполнятся информацией о пользе еды как источника энергии. Вы начинаете одухотворяться мыслью о важности питания и о том, как подействует на вас та или иная пища. После вы будете более внимательно относиться к выбору потребляемых блюд.

  • Гипноз для похудения от Елены Вальяк

Елена предлагает аффирмации и программы, которые помогут очистить ваш разум от негатива и неприятных мыслей. Он направлен на восстановление здоровой самооценки, что в дальнейшем может дать личностный рост и толчок в саморазвитии. Гнев и агрессия будут растворяться на протяжении всего сеанса. Для гипноза понадобятся уже подготовленные найденные программы Елены Вальяк или даже песни, что вам будет удобнее.

  • Гипноз-медитация для похудения

За счет концентрации на определенном предмете в течение конкретного времени пациент начинает через несколько минут зацикливаться и на своем питании и образе жизни. Но помимо этого, человек обретает чувство уверенности и понимание того, что проблемы не уйдут сами, их нужно решать самому.

  • Гипноз для похудения от Дмитрия домбровского

Дмитрий в своем гипноз использует классические методы гипноза, которые известны практически каждому специалисту, который занимается гипнотическим воздействием.

  • Аудио гипноз

В данном гипнозе имеются традиционные техники гипноза, которые показывают определенный видеоряд с изменениями фигурами, а так же есть и двадцать пятый кадр, который остается в подсознании человека. Его важность достаточно большая. Также имеются и символы, музыка, звуки и другие элементы, которые введут человека в транс.

  • Гипнотический бандаж желудка

Специалист по гипнозу внушает человеку о том, что в его организме имеется бандаж желудка. А это означает, что передать пациент не сможет. А после такого, как человек перестает переедать, вес начинает стабильно снижаться.

  1. Эриксованный гипноз для стабилизации массы тела

Во время гипноза с пациентов постоянно разговаривают, без каких-либо перерывов. Чтобы выделить важный момент в сказанной фразе, тот, кто вводит пациента в транс, выделяет интонацией этот момент для того, чтобы подытожить и обобщить проговоренное. Можно слушать и звуковую дорожку.

Выводы

Польза гипноза достаточно большая, но стоит помнить о том, что самостоятельные занятия не дадут такого эффекта, как занятия с квалифицированным специалистом с опытом. А так же следует помнить и о регулярности гипноза, так как подсознание человека должно заполниться “нужными” мыслями, чтобы настроить себя на дальнейший процесс похудения.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.