Острая капуста по корейски настоящий рецепт для любителей разнообразия и вкусной еды

капуста по корейски Рецепты

Не всегда хочется есть однообразную еду почти каждый день, иногда хочется какого-то разнообразия. А особенно хочется, чтобы, примкнув к этому разнообразию в готовке, процесс был быстрым и простым. Особенно часто те, кто готовят, задумываются о салатах. Поэтому вместо салата с огурцами и помидорами или легкого цезаря вы можете сделать салат “Корейская капуста”. Он готовится довольно-таки легко, без каких-либо заморочек.

Корейская капуста содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Помимо салатов капуста по-корейски может использоваться в готовке супов, начинок для пирожков и гарниров. Но самым актуальным вариантом будет легкий салатик.

Чтобы приготовить самый вкусный салат (по крайней мере для вас точно) потребуется лишь внимательность в готовке и в выборе ингредиентов. Чтобы салат получился сочнее выбирайте свежую капусту и другие ингредиенты, которые понадобятся в его готовке. А также не пренебрегайте заправкой, так как она тоже является важной составляющей в конечном вкусовом результате салата. Подбирайте ее грамотно, чтобы вкус был гармоничным и заправка не перебивала салат или же наоборот.

       Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:

Данная закуска готовится довольно таки быстро. По крайней мере больше тридцати минут вы не потратите. Некоторые люди, которые делают салаты, дают им настояться в течение нескольких часов. Но такой метод далеко не обязательный и не всегда будет полезным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — половина вилка;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень: укроп — 1 пучок;
  • острый молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль — ½ столовой ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус (6 процентов) — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту нужно очистить от засохших листьев и нарезать ее крупными кусками. Залейте кипятком и подождите около 10 минут. После чего слейте воду.
  2. Помойте, очистите морковь и натрите на терке. Лучше всего натереть на специальной терке для корейской моркови, добавьте этот овощ к капусте.
  3. Далее займемся чесноком: первый вариант — максимально мелко порубить ножом (таким образом вкус будет ярче и сильнее). Второй — пропустить через чеснокодавилку (пресс).
  4. После нужно будет порубить зелень. Но не очень мелко, примерно одного сантиметра будет достаточно. Добавьте зелень к овощам. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте соль, перец и кориандр. Смешайте уксус, тщательно перемешайте еще раз. Подогрейте масло так, чтобы оно стало немного горячим или же теплым и влейте его в салат.
  6. После еще одного перемешивания можно будет подавать салат к столу. Отлично подойдет как закуска для мясных, рыбных блюд.

       Маринованная цветная капуста по-корейски:

Обычно такой салат делается из белокочанной капусты, но салат из цветной капусты ничем не хуже. Получается более сытно. По готовке это одно и то же: занимает немного времени, требует небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 килограмм;
  • горький перец — 2 штуки;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — одна головка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • петрушка — один пучок;
  • кориандр (зерна) — 1 чайная ложка;
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус (9 процентов) — 200 грамм;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • вода — 1 литр.

Процесс приготовления:

  1. Отварите цветную капусту, но не до полной готовности. Сделайте так, чтобы она была готова лишь наполовину. После чего разделите капусту на соцветия, уберите кочерыжки. И далее можно будет остудить отварную капусту.
  2. Берем болгарский перец и чистим его от семян. После чего нарезаем соломкой небольшого размера. Горький перец не обязательно очищать от семян в отличие от болгарского. Нарежьте его тоже небольшой соломкой.
  3. Натрите на корейской терке морковь. Но можно и нарезать острым ножом таким образом, чтобы получилась тонкая соломка.
  4. Пропустите головку чеснока через пресс или же порубите его ножом (лучше всего острым). Мелко рубим и пучок петрушки.
  5. Налейте в кастрюлю литр воды, всыпьте соль и сахар, добавьте масло. Далее ее необходимо поставить на плиту и вскипятить.
  6. Когда вода закипит, добавьте в нее уксус. После чего добавьте и кориандр, петрушку и овощи. Перемешайте тщательно, добавив цветную капусту. Хорошо перемешайте еще раз и закройте кастрюлю крышкой. После остывания поставьте кастрюлю в холодильник на двенадцать часов.

       Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

“Чим-чим” — приправа, которая продается почти в каждом продуктовом магазине. Она используется в большинстве случаев в качестве заправки для салатов. Преимущество приправы в том, что она придает блюду ароматность и насыщенность за счет своего состава.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 400 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • морковь — одна штука;
  • укроп — пучок;
  • корейская заправка для капусты “Чим-чим” — одна пачка.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой (тонкой). После чего выложите нашинкованную капусту в глубокую емкость. Далее займемся морковью, огурцом, перцем. Режем все овощи тонкой соломкой. Тоже добавляем в миску, перемешиваем.
  2. После чего порубите мелко зелень, в данном случае — укроп. Тоже добавьте его в миску, к остальным овощам. Приправу “Чим-чим” заправьте в салат, дайте ему настояться примерно один час. Перед этим не забудьте перемешать салат.

       Капуста по-корейски – «бомба»

капуста по корейски рецепт в домашних условиях

Такой салат получил свое название за счет необычного вкуса, который отличается насыщенностью и ароматом. А готовится он довольно таки просто, к тому же включает в себя небольшой, но доступный набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — две головки;
  • красный молотый перец — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • сахар — ½ стакана;
  • растительное масло -½ стакана;
  • вода — 1 литр;
  • уксус (9 процентов) — ½ стакана.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи, которые будут нужны. Нарежьте капусту кубиками размерами 3 на 3 сантиметра. Лучше всего, чтобы кубики были отделены друг от друга. Возьмите терку для корейской моркови и натрите ее. Можно также и просто нарезать продолговатой тонкой соломкой, если такой терки нет.
  2. Берем большую кастрюлю и в нее кладем лишь небольшую часть капусту. После чего добавляем чеснок и морковь. Посыпьте черным и красным перцем, не забудьте посолить.
  3. После чего сделайте еще такой же слой, тоже посолите, поперчите.
  4. Для того, чтобы сделать рассол используйте литр кипятка, соль и сахар. Добавьте в воду их, а также масло и уксус. Перемешайте все ингредиенты тщательно между собой так, чтобы они растворились. Рассолом залейте салат.
  5. Помните тарелкой, после поставьте груз в виде банки или бутылки с водой. Нужно оставить на два дня капусту, чтобы она промариновалась. По истечению времени ее уже можно будет есть или раскладывать по другим банкам.

       Вкусная капуста по корейски — рецепт быстрого приготовления со свеклой

Такой рецепт включает в себя немного больше времени готовки, так как капуста должна немного замариноваться. Свекла красиво окрашивает салат с капустой по корейски. На праздничном столе такая закуска будет смотреться ярко. К тому же, еще одним преимуществом данного салата является сытость и, конечно, полезность.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 штука;
  • свекла — 1 средняя штука;
  • лук — 1 штука;
  • соевый соус — 4 столовых ложки;
  • чеснок — одна головка;
  • уксус (70 процентов);
  • вода — 2 литра (кипяток);
  • масло растительное — ½ стакана;
  • жгучий перец — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • соль и сахар — по 3 столовых ложки.


Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо замариновать капусту. Лучше всего начать приготовление салата вечером, так как ей необходимо будет “настояться”. Очищаем капусту от засохших листьев сверху, шинкуем ее на квадраты. Далее складываем нашинкованный овощ в кастрюлю (глубокую).
  2. Промываем свеклу, очищаем ее от кожуры. Берем терку для корейской моркови и натираем на ней свеклу. Перекладываем в ту кастрюлю, где лежит капуста.
  3. Добавляем сахар, соль и 2 литра кипятка. После еще одну чайную ложку уксуса.
  4. Далее необходимо поставить гнет и оставить капусту мариноваться на двенадцать часов.
  5. По истечению времени нужно будет добавить приправу: соевый соус и кориандр. Не забудьте попробовать, так как капусте может не хватать соли, сахара и пряностей.
  6. Разрезаем одну среднюю луковицу пополам и нарезаем эту половинку перьями. После чего разогреваем сковороду на плите, налив растительное масло. Только после того, как она очень сильно разогреется добавляем молотый жгучий перец и нарезанную ранее луковицу.
  7. Так необходимо обжаривать в течение трех минут. После этого процедите масло через марлю. Все содержимое вынимайте с помощью ложки. Залейте капусту этим раскаленным маслом.
  8. Далее чеснок необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью чеснокодавилки или же мелко нарезать его. Добавьте его в капусту и попробуйте. Обычно добавляют 1 среднюю головку чеснока, и этого хватает, но все зависит от вашего вкуса.
  9. Капусте нужно будет настояться в течение двух часов. И только после этого ее можно подавать к столу как закуску. Хранится такой салат может несколько дней. А готовится не так уж и сложно, просто необходимо иметь в запасе время.

       Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Капуста может послужить основой не только для легких салатов, но и для горячих блюд. Для того, чтобы сделать зимой горячие блюда такие как, например, рагу, или просто тушеную капусту с мясом, можно использовать то, что мы закатали специально заранее, это — капуста по корейски на зиму. Самый вкусный готовится не так сложно.

Достаточно выбрать подходящие пряности и приправы, а также отдать предпочтение свежим ингредиентам. Такую капусту удобно будет использовать в готовке зимой: использование уже готовой капусты значительно сократит время готовки блюда, которое вы делаете.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 средняя штука;
  • морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • красный молотый перец и черный молотый перец — по 0,5 чайной ложки каждого;
  • молотый кориандр — 2 чайные ложки;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 70 мл;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все овощи. Перед нарезкой капустой очистите ее от верхних листьев и разрежьте ее на четыре части. После чего каждую часть нарезаем на пластинки.
  2. Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки. Мелко порубите ножом чеснок, так он будет сочнее и ароматнее раскрываться в блюде.
  3. Посолите капусту, далее перейдите к отжиманию из капусты сока. После этого она должна стать мягче. Для получения сока начните делать сжимающие движения руками.
  4. Перемешайте капусту с морковью и перемешайте ингредиенты. Оставьте их примерно на тридцать минут для того, чтобы они пропитались соком, солью.
  5. Далее добавляем красный и черный молотые перцы, молотый кориандр. Черный перец берите горошком и толчите в ступке, то же самое проделайте с кориандром. Так блюдо получится более насыщенным. Но если такой возможности нет, то можно использовать уже растолченный кориандр и перец.
  6. Масло раскалите на сковороде для того, чтобы залить им специи. Это нужно для раскрытия вкуса и аромата специй под воздействием больших температур.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и добавьте уксус и сахар. Перемешайте повторно. В качестве добавления пряностей неплохим вариантом будет использование базилика.

       Пекинская капуста по-корейски в домашних условиях с морковью

В домашних условиях такой салатик очень просто сделать, а ингредиенты достаточно доступные, что облегчает готовку и поиск продуктов. В пекинской капусте содержится большое количество витаминов и даже врачи и диетологи рекомендуют употреблять ее ежедневно, если у вас не имеется каких-либо противопоказаний. Помимо этого такая капуста обладает сравнительно низкой калорийностью (энергетической ценностью), что тоже несомненно является большим плюсом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская;
  • морковь — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло (для заправки салата);
  • перец острый — 1 штука;
  • хмели-сунели —  1 чайная ложка;
  • уксус (6 процентов) —  200 мл;
  • вода — 1 литр для 2 столовых ложек соли (для приготовления соляного рассола).

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте один кочан капусты на 4 части. Надреьте кочерыжку, после чего разъедините сам кочан на примерно равные части. Поместите их в кастрюлю и залейте соляным раствором, пропорции которого: 2 столовых ложки соли на 1 литр воды. Оставьте капусту на сутки, не нужно помещать в холодильник, достаточно того, что она будет храниться в помещении с комнатной температурой. Воду залейте так, чтобы капуста была ею полностью покрыта.
  2. Когда капуста размокнет, а то есть через сутки, отожмите от воды и нарежьте на удобные для вас кусочки (чтобы их удобно было есть).
  3. Далее нужно будет заправить пекинскую капусту. Натрите чеснок и мелко порежьте жгучий перчик. Подготовьте 200 миллилитров воды, уксус и хмели-сунели, молотый перец, а также молотый перец. Добавьте все это к капусте. Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови и тоже добавьте к капусте. Залейте все растительным маслом.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Поставьте сверху гнет и оставьте капусту в холодильнике на двенадцать часов. Но это минимальное количество времени, чтобы получить наилучший результат — оставьте на 24 часа в холодильнике. Так она будет более вкусная и насыщенная. Перед этим лучше всего попробовать капусту и если не хватает чего-то, то добавьте (в плане соли, перца и приправ, пряностей)

       Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по-корейски

Капуста по-корейски с остротой дает очень приятный аромат и насыщенность. Нет определенного количества специй, которое должно быть указано в рецепте, ведь для вас это может показаться слишком острый, а кому-то и вовсе не хватит остроты. Поэтому все индивидуально и стоит пробовать капусту во время ее готовки, а точнее, когда будем добавлять приправы и пряности, солить и перчить.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 килограмм;
  • морковь — 2 штуки;
  • красный жгучий перец — 1 стручок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • уксус (70 процентов) — 1 столовая ложка;
  • сахар, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Избавьтесь от возможных засохших листьев на капусте и нарежьте ее крупными квадратиками и сложите в емкость (не обязательно их разбирать, чтобы они были раздельно друг от друга).
  2. А также очистите перец от семян, нарезав кольцами. Очистите и чеснок от шелухи и измельчите любым удобным для вас способом. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте все эти ингредиенты к капусте. Добавьте семена, если хотите, чтобы капуста была более жгучей.
  3. Для приготовления рассола вам понадобится полтора литра воды и три столовых ложки сахара. В кипящую воду добавляем сахар, одну столовую ложку соли, уксус и масло (подсолнечное).
  4. После этого залейте рассол в емкость, где лежит капуста, оставьте ее остывать.
  5. После пяти часов капуста по-корейски готова и ее можно будет подавать к столу. А также можно после остывания поставить в холодильник, таким образом, сделав капусту более насыщенной и ароматной, значит, вкусней.

       Быстрая капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Такой рецепт содержит около 60 калорий на 100 грамм. Поэтому блюдо можно отнести к диетическим, ведь оно содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Куркума является сжигателем калорий, и она как раз таки содержится в рецепте. Но приправу выбирайте без добавления в нее соли. Это очень важно в приготовлении данного салата.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • морковь — 100 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • куркума — ⅓ чайной ложки;
  • приправа для корейской моркови (без добавления соли) — от 15 до 20 грамм;
  • уксус (70 процентов) — 1 столовая ложка;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль —  от 2 до 2,5 чайных ложек.

Процесс приготовления:

  1. Капусту с тонкими листьями необходимо нарезать на кубики (примерно 2 на 2 или 2 на 3 сантиметра. Далее в удобную и большую емкость перекладываем нарезанную на кубики капусту, перетереть ее руками, чтобы разделить слои листьев друг от друга.
  2. Берем терку для корейской моркови и натираем на ней морковь. Нашинкуйте слайсами лук, а чеснок натрите или пропустите через пресс.
  3. Соедините все ингредиенты между собой и тщательно перемешайте. Добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте еще раз. Добавляем две ложки растительного масла и даем капусте пропитаться примерно 5-10 минут.
  4. Далее готовим маринад. Заливаем уксус только после закипания воды. После этого сразу выливаем в капусту получившийся маринад. После остывания накройте гнетом. Оставить капусту нужно на один или два дня.

Важно! Капуста должна храниться при комнатной температуре. Капуста получается хрустящей и вкусной, а главное, содержит небольшое количество калорий и много витаминов.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.