Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепты, которые понравятся каждому

лодочки из кабачков с фаршем в духовке Рецепты

Из кабачков можно приготовить множество блюд, так как этот овощ подойдет почти везде. Еще одним плюсом кабачков является то, что этот овощ содержит небольшое количество калорий, тем самым, подходит для диетического или же правильного питания. В кабачке содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые положительно повлияют на состояние организма человека (обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей и т.п.)

Фаршированные кабачки с фаршем — самое распространенное блюдо, которое готовят из этих овощей. Чтобы его сделать не требуется особых навыков и умений. Достаточно нарезать кабачки бочонками, лодочками или же кольцами. Начинка может быть как из фарша, так и из чего-нибудь другого (например, овощей).

Кабачки с фаршем можно готовить в качестве разнообразия среди обычной еды. Их можно съесть как на завтрак, так и на ужин. В любом случае блюдо не особо тяжелое, так как наполовину состоит из нежного кабачка. А фарш вместе с кабачком дадут хорошее сочетание. Помимо кабачка и фарша в данном блюде можно использовать грибы, сыр, рис, баклажаны и другие ингредиенты.

Само по себе блюдо интересное, с ним легко экспериментировать. Готовится блюдо примерно за 1 час и 15 минут. Энергетическая ценность: в 100 граммах содержится примерно 149 калорий.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 700 грамм;
  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм ;
  • Чеснок — 2 средних или больших зубчика;
  • Томаты — 230 грамм;
  • Масло растительное — 5-6 столовых ложек;
  • Зелень: петрушка/ укроп — по вкусу;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • Твёрдый сыр (сорт) — 80 грамм (50 для начинки и 30 для посыпки).

Фото готового блюда

лодочки болоньезе

Лодочки болоньезе

Итальянский соус можно сделать из мясного фарша, но такой соус должен быть гуще, чем обычные соусы. Это необходимо для того, чтобы во время того, как вы будете его запекать, он не вытек.

Ингредиенты:

  • кабачки небольшого размера;
  • свиной фарш — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • луковица небольшого размера — 1 штука;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • черный перец, соль, майоран — по вкусу;
  • масло оливковое.

Процесс приготовления:

  1. Помойте сельдерей, после чего нашинкуйте его максимально мелко.
  2. Помидор тоже измельчите. А лук нашинкуйте кубиками, они должны быть мелкими.
  3. Натрите морковь на терке, которая будет вам удобна.
  4. Приготовьте сковороду и налейте туда не слишком большое количество оливкового масла. Сделайте сильный огонь и на нем обжаривайте фарш. После обжарки фарша убавьте огонь и добавьте к мясу томатную пасту, овощи.
  5. Перемешайте после того. как добавить майоран, черный молотый перец и соль. Тушить все нужно около 10 минут.
  6. Из кабачков сделайте половинки и добавьте в них фарш, который несколько минут назад обжаривался с овощами. После чего подготовьте противень, постелите на него бумагу для выпечки или другой пергамент. Смажьте небольшим количеством масла.
  7. Дождитесь, пока духовка нагревается до температуры в 180-190 градусов и выпекайте примерно в течение 20 минут.
  8. После чего подавайте к столу. Такое блюдо можно есть, например, с чесночным соусом.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Несколько небольших по размеру кабачков;
  • Свиной фарш — 300 грамм;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — одна небольшая;
  • Помидор — 1 штука;
  • Томатная паста;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Майоран:
  • Соль — по вкусу;
  • Масло оливковое. .

Приготовление:

  1. Промойте сельдерей и измельчите его максимально мелко.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите на терке.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Разрежьте кабачки на две части вдоль и удалите из них начинку.
  7. Фарш,обжаренный с овощами, поместите в кабачки. Смажьте пергамент или форму для выпечки растительным маслом и Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекать необходимо 20 минут.

Лодочки с фаршем и баклажанами

За счет такого ингредиента, как баклажан, блюдо будет более сочным (фарш пропитается соком). Перед тем, как делать блюдо в духовке, необходимо обжарить овощи. Таким образом, блюдо будет более насыщенное и вкусное, а сверху можно посыпать небольшими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) — несколько штук в зависимости от количества порций;
  • баклажан — 1 штука;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • томатный соус — 2 столовых ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • сыр — 100 грамм;оливковое масло;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте баклажан слайсами, после чего подготовьте заранее подсоленную воду и положите в нее нарезанные слайсы баклажана на двадцать минут. Далее нарежьте баклажан брусочками.
  2. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте так, чтобы получались маленькие кубики.
  3. Налейте масло в сковороду и обжарьте в ней фарш. Добавьте к фаршу баклажан и лук. Не забудьте также и про соль, томатный соус.
  4. Кабачки необходимо разрезать на две части вдоль. А также необходимо удалить мякоть. Таким образом, каждую из половинок кабачка нужно будет наполнить только что обжаренной начинкой. посыпьте сверху тертым сыром и включите духовку.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте в ней блюдо около 20 минут.

Лодочки с фаршем и грибами

В таком блюде используются в качестве грибов — шампиньоны. Шампиньоны сделают блюдо более ароматным. А для любителей грибов такой ужин очень понравится. Сырная корочка будет хрустеть, а грибы с фаршем дадут отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • кабачки небольшого размера;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • свиной фарш — 200 грамм;
  • пармезан — 100 грамм;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • луковица — 1 штука;
  • майонез (по желанию);
  • черный перец и соль — по вкусу;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу вместе с шампиньонами нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с маслом.
  2. Потушите фарш в другой посуде. Фарш и грибы после чего необходимо смешать. Посолите мясо и шампиньоны. не забудьте поперчить.
  3. На две части разрежьте кабачки (вдоль). И после удаления мякоти в кабачках начните укладывать в половинку начинку.
  4. Натрите сыр на терке, чеснок выдавите через чеснокодавилку. По желанию можно заправить небольшим количеством майонеза. Смешайте все ингредиенты. И намажьте получившуюся массу на каждую половинку кабачка с заправленным фаршем и грибами.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке лучше всего делать с использованием именно куриного фарша. Куриный фарш не содержит много калорий, специи сделают блюдо более изысканным и приятным.

Ингредиенты:

  • небольшое количество кабачков (молодых);
  • куриный фарш — 300 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • молотая паприка — ½ чайной ложки;
  • зелень: петрушка;
  • куркума — ½ чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте небольшими по размеру кубиками одну луковицу. А также порубите петрушку. Зелень и нашинкованный лук добавьте к куриному фаршу.
  2. Куркуму и молотую паприку добавьте к ингредиентам, а также не забудьте посолить.
  3. На две части вдоль разрежьте кабачки. Мякоть необходимо вырезать, а также натереть ее на терке. После чего добавьте ее в фарш и смешайте.
  4. Смесь добавьте в половинки кабачков, аккуратно заполняя их.
  5. Выпекать кабачковое блюдо необходимо при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

Как приготовить лодочки из кабачков с сыром и фаршем в духовке? На самом деле довольно таки просто. Понадобится небольшое количество ингредиентов. Блюдо получается сытным и необычным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • свино-говяжий фарш — 500 грамм;
  • отваренный рис — ½ стакана;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • зелень;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начале необходимо отварить рис до того момента, пока он не станет готовым. После оставьте его остывать.
  2. Соедините мясо говядины и свинины, перекрутите его на мясорубке. После чего нарежьте луковицу и добавьте ее в фарш. Так же поперчите и посолите фарш, перемешайте все ингредиенты между собой. Но если у вас нет возможности смешать два фарша, то его можно купить в продуктовом магазине или на рынке.
  3. Очистите кабачки от кожуры, разрежьте их пополам, вынув всю мякоть из них. Мякоть не выкидывайте, оставьте ее для начинки.
  4. Для начинки необходимо мелко нарезать лук. Возьмите среднюю терку и натрите морковь.
  5. Разогрейте сковороду, налив в нее растительное масло. Сначала обжарьте овощи. Добавьте лук и жарьте его, пока он не станет золотистого цвета. Морковь необходимо добавить после золотистости лука. После моркови добавьте помидор, который необходимо было предварительно очистить от кожуры. Далее добавьте мякоть кабачка, сам свино-говяжий фарш, отваренный заранее рис.
  6. Для того, чтобы начинка не была пресной, не забудьте посолить и поперчить блюдо. А также в качестве изюминки добавьте щепотку сахара.
  7. Духовку необходимо разогреть до того, как вы погрузите в нее блюдо. Противень необходимо смазать растительном маслом, чтобы кабачки не прилипли к противню.
  8. Положите в форму для запекания блюд кабачки, в которых мы сделали разрезы заранее. Положите в вырезы начинку, залейте соусом. Для соуса вам понадобится сметана и сыр, который нужно будет натереть на терке. После заливания соусом кабачки необходимо выпечь в духовке около 30 минут.

Зелень лучше всего насыпать в конце, чтобы оно было ароматным. Лучше всего не ограничиваться одной лишь петрушкой или одним лишь укропом, к столу можно подать также и салат с каким-либо мясом или рыбой. Такое блюдо будет по вкусу любому гостю.

Рецепт фаршированного кабачка с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • средний кабачок — 1 штука;
  • охлажденный фарш свиной — 150-170 грамм;
  • рис вареный — 3 столовые ложки с горкой;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый перец (черный) и соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте под напором воды кабачок. Высушите его полотенцем. После чего большим ножом разрежьте его на две части вдоль, таким образом, получатся две одинаковые длинные половинки овоща.
  2. Поставьте рис вариться, чтобы потом добавить его в фарш. Предварительно посолите воду, в которой будете варить крупу.
  3. Далее необходимо убрать из кабачков мякоть, но не трогая все остальные части кабачка. Сделать это лучше всего с помощью чайной ложки, а надрезать мякоть по краям можно с помощью ножа.
  4. Мякоть одной из двух половинок нарежьте мелко. И разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. В свиной фарш необходимо добавить измельченную ранее мякоть кабачка. Фарш можно использовать замороженный, но измельчите его. Примерно за один час до того, как начнете готовить к запеканию с кабачками мяса, разморозьте его. Это можно сделать либо в микроволновой печи, либо оставить мясо на столе.
  6. Через пресс, а то есть чеснокодавилку, необходимо пропустить чеснок. Далее добавить его к фаршу. После добавьте вареный рис и молотый перец.
  7. Смешайте тщательно все ингредиенты — получится начинка для кабачков.
  8. Половинки кабачков, которые мы приготовили уже перед начинкой, наполните плотно, прижимая смесь. Если же начинки будет слишком много, то ее можно запекать в качестве небольших по размеру котлеток.
  9. После приготовления блюда дайте ему немного остыть. Далее можно подавать к столу с каким-либо гарниром. это может быть как картофель (вареный), так и макароны, пюре. Но для людей, которые стараются придерживаться правильного питания идеальным вариантом будет использовать в качестве гарнира к кабачковому блюда салат. Особенно хорошо подойдет листовой сочный салат.
Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.