Виды омолаживающих масок вокруг глаз от морщин. Лучшие рецепты и правила пользования

маска для век от морщин Уход за лицом

Все время девушки следят за своим здоровьем. Они стараются делать все, что в их силах для того, чтобы оставаться красивой и молодой. Со временем у девушек начинает стареть организм, а значит, и кожа. Тем самым появляются первые признаки старения. Чаще всего данные признаки выражаются именно на лице: в области, которая находится под глазами. От морщин вокруг глаз, которые появляются с возрастом, становится все труднее и труднее избавиться.

Для того, чтобы поддерживать в хорошем состоянии область вокруг глаз и под глазами, нужно следить ухаживать за кожей. Маска для век от морщин может помочь увлажнить и разгладить кожу. Но маски от морщин вокруг глаз должны быть сделаны из ингредиентов натурального происхождения. Также, чтобы получить желаемый результат, нужно научиться правильно пользоваться уходовыми средствами, предназначенных на избавление от морщин вокруг глаз.

Основные правила

Если вы хотите делать процедуры в домашних условиях, то вам могут помочь следующие рекомендации и советы по их проведению:

  • Для области вокруг глаз и под глазами нужно использовать средства, которые направлены именно на восстановление этой области, а не лица в целом. Так как использование не предназначенного средства для данной части лица может отрицательно повлиять на состояние вашей кожи.
  • Очищайте кожу и смывайте косметику перед началом процедур. Если кожа будет загрязнена, то появляется большой риск появления воспалений.
  • Будьте аккуратны при применении средства так, чтобы оно не попало на слизистую оболочку глаза и на ресницы.
  • Не стоит сразу наносить средство с жидким составом на лицо. Для начала обмакните ватные диски в состав, а уже потом прикладывайте их на закрытые веки.
  • Не напрягайте мышцы лица во время того, как используете средство. Вряд ли вам будет легко находиться с напряженными мышцами около 15 минут.
  • Внимательно читайте состав перед покупкой. А если делаете маски для век от морщин самостоятельно, то это лучший вариант для восстановления кожи.
  • После использования омолаживающих средств необходимо тщательно умыться пенкой или тоником. Далее для того, чтобы увлажнить кожу, используйте крем. Желательно, чтобы он был предназначен специально для области вокруг глаз.

Популярные рецепты

В домашних условиях из обычных продуктов можно сделать маски для век от морщин. На наибольшую часть из следующих рецептов уйдет не так много времени. Выбирайте те рецепты, которые смогли бы изготовить и на те, в составе которых нет компонентов, которые могут вызвать у вас аллергические реакции.

Хлебная маска от морщин

Что нужно:

  • масла миндаля (1 ложка);
  • молоко;
  • белый хлеб без корочек;

Как сделать:

Мякиш хлеба заливаем теплым молоком и ложкой миндального масла. Из этого должна получиться консистенция жидкой кашицы. После чего на марлевые салфетки выкладываем получившуюся массу, прикладываем на веки.

Ледяная маска для век

Что нужно:

  • натуральное свежее молоко;
  • негазированная минеральная вода;
  • по желанию можно добавить отвары различных трав, например, из мелиссы и шалфея.

Как сделать:

Добавьте воду в молоко в отношении 50 к 50, то есть напополам. Затормозить ее в формочке. Важно! Хранить такие формочки со льдом нужно примерно 1-3 дня. Процедуру протирания кубиком льда кожи нужно делать два раза в день: с утра и вечером. После ее окончания умойтесь и увлажните кожу кремом.

Зеленая маска

Что нужно:

  • свежая зелень петрушки;
  • сметана.

Как сделать:

Вы можете как очень мелко нарезать петрушку, так и измельчить ее с помощью блендера, что займет куда меньше времени. В пропорции один к одному смешайте сметану и измельченную зелень. Маска питает кожу век, разглаживая морщинки. Но увлажнить после процедуры кожу все равно нужно.

Картофельная маска

Что нужно:

  • картофель;
  • ложка черной чайной заварки;
  • сливки.

Как сделать:

Натрите картофель на мелкой терке, после чего выложите массу на марлевые салфетки, приложите на веки. Это простой рецепт.

Есть более сложный, который даст больше полезного эффекта для состояния вашей кожи. Сварить один картофель, размягчить его, пока не получится пюре. Добавить сливки и чайную заварку. Получившаяся масса должна быть густой и удобной для наложения ее на салфетку из марли. Далее продержите маску на коже век, смойте и увлажните кожу.

Такая маска подойдет для избавления от морщин вокруг глаз для женщин после 50 лет. Она отлично разглаживает кожу и придает ей наибольшую эластичность.

Виноградная маска

Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится всего две виноградинки. Разрежьте эти ягоды, после чего кожу век нужно будет протирать их соком (то есть самой ягодой). Оставьте сок на коже на примерно 15 минут, смойте и увлажните кожу.

Медово-овсяная

Что нужно:

  • овсяная мука (состояние пудры) или хлопья;
  • мед;
  • горячее молоко.

Как сделать:

В миску добавьте ложку овсянки и залейте горячим молоком, его нужно немного. Оставьте на время массу для того, чтобы она остыла. После того, как это произойдет, добавьте ½ чайной ложки меда (лучше всего жидкого). Размешайте, далее нанесите на веки.

Существует и второй вариант изготовления маски от морщин вокруг глаз. Только туда добавляется желток, и не используется молоко. Он растирается с медом до того момента, пока это не станет однородной массой. Далее добавляется овсянка.

Капустная

Что нужно:

  • сухие пивные дрожжи;
  • сок белокочанной капусты — 50-80 мл;
  • ложка растительного масла.

Как сделать:

В сок капусты нужно будет добавить ложку дрожжей, растительное масло. Тщательно перемешать данную массу. Уже потом можно использовать ее в качестве маски для век.

Масляная маска

Что нужно:

  • масло облепихи 10 гр;
  • масло какао 30 гр;
  • масляный раствор витамина 10 гр.

Как сделать:

Масло какао, облепихи и раствор смешать в пропорции 2:3:1. На нижнее веко нужно нанести больше маски, чем на верхнее. На верхнем веке должен быть тонкий слой. Для удобства можно использовать кусочки пергамента, которые будут использоваться в качестве прикрытия маски. Это послужит для более эффективного впитывания маски. Ее нужно держать на коже век примерно 20 минут.

Творожная маска с медом

Что нужно:

  • свежий творог, лучше всего домашний (жировой процент должен быть больше 9) 50 грамм;
  • растительное масло 15 грамм;
  • мед 15 грамм.

Как сделать:

Творог, мед и масло смешиваем до получения однородной массы. После чего выкладываем на марлевые салфетки для последующего нанесения маски на веки.

С алоэ

Свежеприготовленный сок алоэ должен быть приготовлен из нижних толстых листьев. Далее эти листья нужно поместить в темное холодное место на 7 дней. Для того, чтобы листья не потеряли свои полезные свойства, заверните их в пергамент. По истечении недели, отрежьте у листьев колючки и кожицу.

Далее сок можно сделать, используя один из следующих вариантов: измельчить мякоть /  отжать через марлю сок. Выбирайте тот, который будет вам наиболее удобен. Сок алоэ содержит много полезных веществ. И помимо того, что оно выступает как средство избавления от морщин, оно может помочь избавиться от прыщей.

Дрожжевая маска

Что нужно (ингредиенты сразу для двух вариантов приготовления):

  • порошковые сухие быстрорастворимые дрожжи;
  • молоко;
  • щепотка сахара;
  • небольшое количество меда;чайная ложка растительного масла;
  • овсяная / ячменная / пшеничная мука.

Как сделать:

1 вариант

Дрожжи смешайте с теплым молоком. Добавьте небольшое количество сахара и меда. Хорошо смешать и нанести полученную массу на область вокруг глаз.

2 вариант

¼ стакана молока смешайте с медом и дрожжами. После чего масса должна подняться, добавьте масло и муку, чтобы получилось тесто, которое будет мягким. Нанесите на веки.

Меры предосторожности

Перед тем, как начинать делать процедуру для избавления от морщин, нужно знать несколько правил:

  1. Внимательно прочитайте состав средства, так как оно может не подойти для вашего типа кожи или возраста.
  2. В случае, если вы делаете средство сами, вспомните, есть ли у вас аллергия на какие-либо компоненты.
  3. И для первого и для второго случая нужно сделать тест на чувствительность кожи. Нанесите маску на часть руки, например, запястье. Оставьте это примерно на четверть часа и посмотрите, не появились ли какие-либо покраснения, шелушения и т. п. Если ничего такого не произошло, то смело можете применять средство в качестве масок от морщин.

Антивозрастные маски для ухода за кожей век

Маска для век помогает подтянуть кожу в этой области, тем самым, убирая возрастные морщинки. Есть несколько масок, которые могут помочь улучшить состояние кожи вокруг глаз. Все они по большей части состоят из ингредиентов натурального происхождения.

Омолаживающие маски(смеси) для области вокруг глаз

  1. морковный сок (1 шт моркови) + 6 мл миндального масла;
  2. сок капусты + пивные дрожжи + масло миндаля + мед;
  3. 2 мл молока + банановая мякоть + оливковое масло + витамин Е (около 5 капель).

Такие маски нужно держать на коже вокруг глаз не больше, чем 15 минут. Их можно использовать как ежедневно, так и через день.

Маска от гусиных лапок

Льняное масло и витамин Е в совокупности дают положительный эффект для кожи век. Они помогают разгладить кожу, питая ее полезными веществами. Смешать нужно в одинаковом количестве и с помощью кончиков пальцев нанести на проблемную зону “гусиных лапок”. После этого нужно промокнуть кожу с помощью салфетки.

От отеков

  • зеленый чай;
  • отвар шиповника.

После отвара каждого из продуктов, их нужно настоять под крышкой 20 минут. Далее поставить в холодильник на 15 минут, уже после этого можно использовать, промокнув салфетки, в качестве маски для век. Держать на коже ее нужно около четверти часа. Прохладной водой смыть маску.

маска вокруг глаз от морщин

Маска с эффектом ботокса

  • ложка меда;
  • ложка сметаны;
  • пучок крапивы (свежей).

Ошпарить кипятком крапиву, шинкуем мелкими кусочками. Далее добавить ложку меда и сметаны, смешать. Когда получившаяся масса остынет, то ее нужно нанести на веки. Обязательно следите за тем, чтобы смесь не попала на слизистую и ресницы. Тоже смыть холодной водой после 15 минут.

Омолаживающая маска от синяков и кругов под глазами

  • сырой картофель;
  • овсяная мука;
  • столовая ложка молока;
  • растительное масло.

Картофель натереть на мелкой терке, после чего добавляем муку и молоко. Сначала область под глазами нужно смазать маслом, после чего уже нанести туда получившуюся смесь. Оставить на 7-8 минут. Ополоснуть прохладной водой и нанести сыворотку (питательную).

Маски с питательным эффектом

  1. отвар ромашки + мед + желток;
  2. в два раза больше отвара ромашки + льняное молоко (его можно сделать из семени льна и молока. Отношение 50 грамм к 20 мл).
  3. оливковое масло + мед + желток.

Маска для женщин после 30 лет

  • овсяные хлопья;
  • 15-20 мл молока;
  • масло оливок.

Маска помогает избавиться от отечности и обвисания век, тем более если оно только-только начинает проявляться.  В кофемолке измельчить овсяные хлопья, добавить к ним нужное количество молока и перемешать получившуюся массу.

Смесь нужно выложить вокруг глаз. После 15 минут смыть с помощью травяного отвара или теплой воды.

Маска для век после 40 лет

  • глицерин;
  • чайная ложка муки;
  • ½ ложки теплой или горячей воды.

Смешиваем все ингредиенты, только в конце добавляем воду. На чистые веки нужно нанести тонкий слой маски и смыть ее через 10-12 минут с помощью воды.

Какую маску для лица от морщин выбрать: самодельную или покупную

Выбор маски от морщин зависит от предпочтений девушки. У некоторых девушек нет времени для изготовления маски в домашних условиях, поэтому она приобретает уже готовую в магазинах. Для того, чтобы вы выделили для себя, какой вариант будет лучше, ниже представлена таблица сравнения покупной маски и самодельной.

МаскаКомпоненты маскиРезультатПлюсы
Покупная маска от морщинИспользуются исключительно проверенные компоненты, которые эффективно дадут нужный результат. Плюсом они предназначены конкретно для данной области лица.Так как товар продается, значит он прошел проверку, а это уже дает гарантию на надежность того или иного средства. Побочные эффекты минимальны, но лучше всего читать информацию о маске перед тем, как использовать ее.Удобно использовать, так как комфорт определили потребители, а их вкусы и предпочтения учитываются в первую очередь.
Самодельная маскаМожно придумать множество различных сочетаний полезных продуктов, но в технологичности домашние маски отстают.Ингредиенты, например, овощи, не дадут сногсшибательного разглаживающего эффекта. Будет процент вероятности, но лишь небольшой. Зависит от происхождения.Не всегда будут удобны в использовании, так как либо распадаются, либо их консистенция не очень приятная. Такие маски трудно держать на лице определенное время.

Что эффективнее: домашние рецепты или готовые средства

Для того, чтобы дать ответ на вопрос, нужно на себе протестировать и сравнить два средства. Но есть некоторые выводы экспертов, которые содержат в себе информацию о полезности или же, наоборот, бесполезности средств домашних / магазинных.

  • Домашнее приготовление рецептов не всегда даст твердый положительный эффект для вашей кожи. Большинство экспертов берут под сомнение такие рецептуры, так как точной вероятности в пользе нет.
  • Для домашнего приготовления рецептов масок от морщин вы потратите больше времени.
  • Но при средства в магазине продаются не всегда дешевые.
  • Готовые средства подойдут тем, кто не слишком сильно опасается за здоровье своей кожи. А те девушки, которые относятся с боязнью к готовым смесям, будут тратить и больше времени и сил. При этом эффект будет меньше.
  • Эффект домашних рецептов минимален, так как покупные средства имеют в своей рецептуре несколько раз проверенные на действенность компоненты. Вероятность, что при регулярном использовании вам поможет средство из магазина, очень и очень большая. Она явно преобладает над вероятностью полезности домашних масок от морщин.
Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.