Всё про масла для губ. Миндальное, персиковое, оливковое и прочие масло для губ. Плюсы и минусы

масло для губ Уход за лицом

У многих в такие времена года, как зима и осень, особенно сильо обстостярется проблема пересыхания, обветривания губ и трещин на них. Правильный уход в таких случаях — увлажнение и насыщение нужными им витаминами. Помогут различные питательные масла для губ.

Оно используется как в качестве восстановителя для кожи губ, так и в качестве визуального увеличения, так как губы становятся более пухлыми. Но чаще всего можно заметить, что масло для губ пользуется популярностью именно в холодные времена года (осень, зима). Тогда коже губ не хватает питательных веществ, чтобы защищать свою поверхность от воздействия неблагоприятных факторов.

Чем полезно масло для губ

Существует большое количество масел для губ. И практически каждое можно сделать в домашних условиях без каких-либо заморочек. Масло для губ на растительной основе визуально сделает губы немного больше, но в мерах разумного. Помимо визуального эффекта, будет и полезный — губы получат увлажнение и питание, а компоненты в маслах помогут защитить их от возможных повреждений.

Его можно купить как в обычных магазинах, где имеется косметический отдел, так и аптечных пунктах. Масло для губ практически не обладает аллергическими компонентами. Но состав масла для губ можно узнать на его этикетке, поэтому перед покупкой важно ознакомиться с компонентами средства.

Какие масла используются в уходе за губами

Для того, чтобы осуществить уход за губами, применяются несколько видов масел, после ознакомления с которыми вы можете знать, какое вам будет лучше подходить. Виды масел для губ:

  • Базовые

К такому виду относятся кокосовое, масло виноградной косточки, оливковое, масло зародышей пшеницы, масло какао, авокадо и другие масла, схожие по структуре. Данные масла подойдут для того, чтобы использовать их в качестве основы для следующих косметических и эфирные масел, но можно использовать и в качестве обычной защиты (обязательно нужно осуществить правильную обработку).

Кокосовое масло для губ помогает смягчить их, увлажнить за счет входящих в свой состав компонентов, а также после регулярного количества применений кожа становится более эластичной.

Масло виноградной косточки делает кожу губ более увлажненной, а также приводит в норму липидный баланс. Помимо этого включает в себя действие антиоксиданта за счет компонентов. входящих в его состав.

Оливковое масло тоже помогает смягчить их, но при этом имеет свойство восстанавливать обезвоженную кожу, придавая антивозрастной эффект коже.

  • Косметические

Данный вид масел включает в себя бьюти-средства, которые по консистенции схожи с кремом. Они зачастую чередуется с бальзамами и кремами для губ для того, чтобы получить как можно больше эффекта после применения.

  • Эфирные

Эфирные масла — масло мелиссы, мяты. корицы, лаванды, розы, чайного дерева, а также многие другие, схожие с перечисленными. Их стоит смешивать с базовым видов масел, достаточно лишь одной капли эфирного масла, так как их состав довольно таки “летучий”. Но есть и масла, которые можно применять без смешивания с другими — масла чайного дерева и лаванды.

Масло льна помогает разгладить кожу губ, увлажнить ее, за счет чего состояние кожи губ быстее восстанавливается.

Миндальное маслоlдля губ питает кожу витаминами, увлажняя ее, а также препятствует процессам фотостарения

Мятное масло дает эффект объемных губ за счет притока крови к губам. Чтобы получить именно такой эффект от масла, смешайте его в пропорции одной капли с каплей лимонного масла, разотрите с бальзамом для губ, которым пользуетесь.

Масло чайного дерева помогает уменьшить количество и объем воспалений, обладает антибактериальным действием.

Масло жожоба помогает избавиться от шелушения и сухости кожи губ, увлажняя ее. Эти процессы происходят за счет лифтинг-эффекта, который, в свою очередь, помогает защитить кожу, будто бы создавая дополнительный барьер.

Касторовое масло делает кожу губ мягче и эластичнее, а также разглаживает морщинки. Кожа губ становится более мягкой, эластичной.

масло для губ отзывы

Какое масло лучше выбрать

Масло для губ нужно выбирать, отталкиваясь от следующих факторов:

  • “Направление” проблемы кожи губ. Если у вас то состояние губ, которое требует увлажнения, то необходимо пользоваться маслами жожоба, льняным и другими. Если же ваши губы нуждаются в восстановлении, используйте в уходе за ними кокосовые масла и другие.
  • Зависимо от времени года, нужно подбирать масло для губ для более тщательного и правильного ухода. В теплые времена года используйте масло виноградной косточки, оливковые масла и т.п. В холодные времена необходимо ухаживать за кожей губ более “плотными” и густыми маслами, например, кокосовым, касторовым и другими.

10 лучших масел

Коже губ необходима защита от ультрафиолетового излучения, ведь у нее нет специального пигмента, который мог бы выполнять данную функцию. Поэтому под воздействием негативных факторов кожа становится сухой и поврежденной, вследствие чего, важно помнить о правильном и разумном уходе за кожей губ. Есть масла, которые сильнее воздействуют на губы, а есть те, которые воздействуют более мягко и слабо. Далее приведен список масел, первое из которых — более сильное, а далее — более слабые, но все равно очень полезные средства для губ.

  1. Оливковое масло для губ. Помогает “затянуть” ранки, повреждения, а также увлажняет кожу и избавляет ее от возможных шелушений.
  2. Миндальное. В случае, если вы обветрили губы, и теперь они красные и воспаленные, идеально подойдет данное масло.
  3. Масло зародышей пшеницы. Эффективно борется с трещинами и ранками на коже губ.
  4. Масло жожоба. Особенно полезно данное масло тем, что обладает большим количеством витамина Е. А также такое масло отлично служит в качестве антиоксиданта.
  5. Касторовое масло дает смягчение кожи и ее питание, его легко наносить за счет равномерности структуры средства. Но важно помнить, что такое масло не высыхает, оно просто остается небольшим слоем на губах, который вы даже и не заметите.
  6. Персиковое масло дает обогащение кожи губ жирными кислотами. Эти кислоты, в свою очередь, помогают обогатить кожу витаминами и дать ей нужное питание для увлажнения. Чтобы скрабировать губы, используйте персиковые косточки.

Выше перечисленные масла — базовые. Они добавляются в эфирные, а далее наносятся на кожу губ. В аптеке и магазинах их можно приобрести по доступной стоимости. Базовое масло может быть из косточек винограда, авокадо и облепихи. Они обладают таким же эффектом, что и остальные масла, которые относятся к базовым.

  1. Масло какао / лаванды. Помогает регенерировать поврежденные клетки кожи губ, а также служит и в качестве антибактериального средства. Лавандовое масло восстанавливает и заживляет кожу, успокаивая ее.
  2. Масло перечной мяты / мелиссы. Регулярно используя данные масла, вы сможете добиться естественного оттенка кожи губ. А мята за счет своего компонентов, входящих в ее состав, ускоряет кровообращение.
  3. Масло ши для губ имеет большую пользу — питает ее, проникая в нижние слои кожи.
  4. Масло корицы. За счет улучшения кровообращения, улучшается и обмен веществ, а значит, быстрее происходит регенерация тканей и клеток кожи губ.

Маски для губ из натуральных продуктов

Маски для губ помогают увлажнить кожу, не повреждая ее. Обычные маски для лица, которые продаются в магазинах или делаются в домашних условиях, не подойдут. Поэтому можно обратиться к большому количеству рецептов масок для губ, один из которых будет представлен ниже.

Маска из обезжиренного творога и морковного сока. В соотношении 1 к 1 смешиваем морковный сок и творог. Но помимо этого есть и аналогичные макси из мякоти дыни, винограда и огурца. Делать маски лучше всего вечером, накладывать ее нужно не слишком большим слоем, чтобы все могло впитаться. Для получения хорошего результата, делайте так от 1 до 2 раз в неделю.

Меры предосторожности

Не всем подойдут масла для губ. Это связано с тем, что средство может содержать такие компоненты, на которые у вас может быть аллергическая реакция. Чтобы проверить это, необходимо смешать масло с бальзамом и смазать локтевой сгиб. Примерно через сутки посмотрите на состояние кожи. В случае, если никакого раздражения не появилось, то масло используется для губ.

Это единственное ограничение, которое о говорит о том, что подход к увлажнению губ индивидуальный. Помимо этого нужно смешивать особо “летучие” масла с бальзамом или гелем для губ, который вы используете. Масло для губ может использоваться как в качестве их визуального увеличения, так и в качестве средства, которое поможет увлажнить кожу за счет входящих в его состав компонентов.

Важно! Пользоваться маслами для губ можно в любом возрасте, каких-либо ограничений нет. Главное, чтобы после его использования не было каких-либо покраснений, высыпаний и раздражений, которые могут говорить либо о неправильном нанесении средства либо о том, что масло для губ неправильно подобрано под ваш тип кожи и аллергические особенности организма.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.