У меня синяки под глазами. Поможет ли дарсонваль от мешков и синяков под глазами и как с ними бороться

микротоки от синяков под глазами Уход за лицом

Любые проблемы с кожей в области глаз могут быть вызваны рядом причин: болезни, усталость, неправильный образ жизни, генетика и многие иные факторы.

На коже вокруг глаз могут появиться синяки, мешки, отёчность, морщины. Важно вовремя принимать меры, чтобы не запустить процесс ухудшения состояния кожи. Бороться с проблемами вокруг глаз можно при помощи салонных процедур, обращаясь к косметологам, и в домашних условиях самостоятельно.

Косметологические средства в борьбе с проблемами вокруг кожи глаз

Проблемы с кожей вокруг глаз делятся на несколько групп, для каждой из которых подбирается отдельное лечение.

  1. Тёмные круги под глазами. Убирают их при помощи мезотерапии. Изменения цвета кожи связаны с неправильной выработкой пигмента и застоем крови в сосудах. Мезотерапия хороша для век, так как не только убирает синий цвет, но и подтягивает само веко, разглаживает морщины вокруг него. Процедура проводится посредством введения под кожу вокруг глаз специальных витаминных препаратов. Они помогают избавиться от синяков под глазами, и цвет кожного покрова выравнивается, становится светлым. При мезотерапии первым делом дезинфицируют проблемную зону, после приступают к введению уколов и завершающим этапом является нанесение противовоспалительного крема. Такая процедура -самое лучшее решение от синяков под глазами, но она не единственная.

Применяют ещё и химический пилинг. Здесь под кожу вокруг глаз вводят кислоты. Пилинг помогает избавляться от отёков, тёмных кругов и пигментных пятен. Кожу очищают, наносят предпилинговый уход, затем основное средство. После сам пилинг снимают специальным аппаратом, кожу снова очищают и наносят завершающее средство.

  • Мешки под глазами, или отёки. С этой проблемой вокруг глаз позволяют бороться несколько салонных процедур. В случае, если вовремя не обратить внимание на отёчность, в дальнейшем это приведёт к появлению морщин и птозу. Мешки под глазами лечат при помощи:
  • Микротоков. Процедуру проводят специальным аппаратом, вырабатывающим электрический ток, который помогает коже избавиться от отёков и способствует её подтяжке. Микротоковая терапия воздействует на капилляры с помощью лимфодренажа. Мешки под глазами либо совсем исчезают, либо заметно уменьшаются.
  • LPG — массаж. Довольно популярная процедура. При помощи вакуума улучшается регенерация кожи вокруг глаз, выводится ненужная жидкость и происходит подтяжка век.
  • Синяки под глазами. Главными причинами появления таких проблем на лице считаются вредные привычки (курение), нехватка кислорода (кожа не дышит, например, постоянно находится под слоем макияжа). Здесь на помощь приходит следующий салонный уход:
  • Озонотерапия. Процедура основывается на введении под кожу вокруг глаз специальной смеси. Вся процедура проводится при соблюдении стерильных условий. В результате озонотерапии циркуляция крови улучшается, цвет кожи избавляется от синяков, у кожи открывается «второе дыхание».
  • Карбокситерапия. Процедура позволяет убирать синяки под глазами при помощи ввода под кожу инъекций на основе углерода. Происходит выработка коллагена и цвет кожи осветляется. Карбокситерапию можно совмещать с иными косметическими процедурами по борьбе с синяками.
  • Фракционный фототермолиз или, иными словами, лазерная шлифовка. Лучи попадают на нужный участок кожи и воздействуют на проблемную зону. Плюсом фототермолиза является тот факт, что кожу вокруг глаз обезболивать не нужно.
  • Биоревитализация. Процедуру можно проводить как от мешков, так и от синяков под глазами. Под кожу вводят препарат одним уколом. Обратите внимание «процедуру следует проводить не чаще одного раза в год».
  • Татуаж. Новое косметическая процедура от синяков под глазами. В область вокруг глаз вводят пигмент, схожий по цвету с кожей человека. Важно «точно подобрать оттенок, который будет идеально сочетаться с естественным цветом кожного покрова». Пациентам стоит иметь ввиду, «что татуаж — процедура довольно болезненная и требует немалого ухода в дальнейшем». Но, если верить отзывам, оно того стоит.
  • Круги под глазами. Бороться с такой проблемой помогают контурная пластика, филлеры с гиалуроновой кислотой. С помощью инъекций заполняются пустоты в области глаз, кожа омолаживается и увлажняется.
  • Морщины. Ещё одна из самых распространённых кожных проблем в области глаз. Морщины возникают, когда кожа теряет эластичность, становится сухой из-за недостатка увлажнения и ухода. В борьбе с морщинами помогают:
  • Ботулинотерапия. Под кожу вводится ботокс, и через промежуток времени кожа разглаживается.
  • Биоревитализация. Улучшение кожи и уменьшение морщин происходит посредством введения инъекций на основе гиалуроновой кислоты. Кожа век увлажняется, клетки насыщаются коллагеном. Процедура проводится в случае, если причиной появления морщин являются сухость кожи и усталость.
  • Плазмолифтинг. Из названия понятно, что в основе процедуры лежит плазма из крови, которая берётся у пациента. Кровь пропускается через специальный аппарат, выделяющий из крови плазму. Далее её вводят под кожу в области глаз, где имеются морщины. Происходит омоложение и обновление клеток кожи, и в результате морщины разглаживаются.
  • RF — лифтинг. Процедура проводится при помощи аппарата, генерирующего импульсы, нагреваются слои кожи до высокой температуры, запускается неоколлагенез, стимулирующий процесс омоложения.
  • Лазерная терапия. С её помощью старая кожа удаляется и появляется новая. Веки покрывают сухой плёнкой, после того, как она отпадает, возникает молодой кожный слой.
  • Фотоомоложение. Воздействие на морщины происходит через радиоволны и световое излучение. Обменные процессы начинают работать с большей скоростью, тем самым разглаживая морщинистые кожные участки.

Для предотвращения преждевременного старения с помощью косметических процедур проводят:

  1. Мезотерапии (вводят витаминные коктейли).
  2. Биоревитализации (колют уколы с гиалуроновой кислотой).
  3. Фонофорезы (проводят ультразвуковое воздействие).
  4. Дарсонвализации (проблемные участки вокруг кожи глаз омолаживаются и оздоравливаются при помощи токового воздействия).

Во время проведения косметических процедур пациенты и сами врачи задаются вопросом и необходимости обезболивания. Обезболивать или нет зависит от выбранной процедуры. Например, если речь идёт об избавлении от синяков под глазами (мезотерапия), по мнению зарубежных косметологов, не стоит обезболивать кожу вокруг глаз. Свою позицию они обосновывают тем, что таким образом эффективность процедуры уменьшается.

Сфера косметологии в России, наоборот, часто используют препараты, «заглушающие боль». Обратить внимание стоит на индивидуальную переносимость человека, поскольку есть люди, которые не могут терпеть болевые ощущения. В данном случае без обезболивающих средств не обойтись.

Домашний уход за кожей вокруг глаз

Неважно, применяются салонные процедуры или нет, в любом случае они будут более эффективны, если наряду с ними использовать ежедневный самостоятельный уход. Он же будет служить профилактическим методом.

В качестве ухода за поверхностью век желательно проводить такие манипуляции как:

  1. Кожу век регулярно очищать мягкими средствами.
  2. Не забывать о кремах. Утром и вечером обязательно наносить их на область век.
  3. Использовать маски и сыворотки
  4. Делать массаж при помощи специальных масел.
  5. В солнечную погоду обязательно носить солнцезащитные очки.

Микротоковая терапия и её польза

С помощью микротоков оказывается воздействие электрических импульсов на кожу вокруг глаз, вследствие чего происходит омоложение кожных покровов, убираются различные дефекты, кожа в области глаз подтягивается и становится упругой.

Микротоковая терапия позволяет избавляться от:

  1. Морщин.
  2. Синяков, тёмных кругов, отёчности в области глаз.
  3. Сухости кожи.
  4. Нависших веках.
  5. Дряблости.

Если ранее такая процедура проводилась только в салонных условиях, то сейчас её можно осуществлять и дома, приобретая необходимое оборудование. Стоит обратить внимание на то, что микротоковая терапия не вызывает побочных эффектов в виде раздражения, аллергии, покраснений.

Микротоковая терапия синяки убирает и имеет много других плюсов. От воздействия микротоков улучшается и мышечная ткань лица:

  • происходит тонизирование.
  • корректируется и выравнивается овал лица.
  • выравнивается рельеф кожи, происходит избавление от неровностей, дефектов, красноты.
  • кожные ткани обогащаются кислородом, что приводит к улучшению цвета лица.
  • уходит второй подборок.
  • разглаживаются морщинки.
  • пропадает отёчность.

Поры сужаются, уменьшается выработка сальных желез, что позволяет кожным покровам быть матовыми. Кровообращение стимулируется, капиллярные стенки укрепляются. Предотвращается преждевременное старение. Кожа становится упругой, поскольку микротоки способствуют выработке коллагена.

дарсонваль от мешков под глазами

Как проводится микротоковая терапия

Борьбу с синяками и мешками под глазами с помощью микротоков проводят как в салоне, так и дома.

Важно, «независимо от выбранного способа, обработать кожные участки проводящим гелем». После начинают использовать аппарат. Гель позволяет не чувствовать процедуру, возможно только небольшое покалывание в наиболее чувствительных местах.

Перед проведением микротоковой терапии желательно не красить ресницы тушью, нужно убрать все металлические украшения.

Салонный уход

Косметологическая процедура проводится двумя способами:

  1. Подвижными электродами.
  2. Специальными перчатками.

Когда процедуру проводит косметолог, он очень тщательно очищает участок кожи, наносит токопроводящий гель и затем приступает к обработке проблемной зоны.

Микротоковая терапия в домашних условиях

Для проведения терапии необходимо приобрести специальный препарат и гель. Гель наносят только на сухую кожу. Желательно заранее поскрабировать кожу и удалить все омертвевшие частицы. Обязательно нужно надеть резиновые перчатки. Обратить внимание перед процедурой необходимо на общее состояние организма и противопоказания. Важная информация — «если пациент в положении, либо в организме присутствует инфекция или же имеются онкологические заболевания, проводить микротоковую терапию противопоказано».

 

Общая пошаговая инструкция по проведению микротоковой терапии

  • После проведения чистки необходимо хорошо умыться и всю влагу убрать салфеткой или промокнуть полотенцем.
  • Нанести на проблемную зону крем или масло с увлажняющим эффектом и дождаться момента, пока средства впитаются. Остатки удалить при помощи салфетки, но не тереть, а промокнуть.
  • Для микротоковой терапии применять только специальный гель, содержащий в себе полезные элементы, которые и будут проникать в ткань эпидермиса и способствовать увлажнению дермы. Обратите внимание «гель не нужно наносить сразу на всё лицо, лучше толстым слоем накладывать его поочерёдно на те участки кожи, которые будут обрабатываться». Запрещается «применять обычные гели и иные увлажняющие средства». От них не будет нужного эффекта.
  • Проводить обработку дермы при помощи массажа. Аппарат имеет подробную инструкцию по проведению и времени самой терапии.
  • После завершения процедуры, остатки геля необходимо убрать, хорошо умыться обычной водой без применения различных косметических средств.

Косметологи рекомендуют завершать микротоковую терапию нанесением на кожу вокруг глаз специального питательного крема, либо эмульсии. При выборе средства необходимо учитывать тип кожи.

Для достижения наибольшего эффекта микротоковую терапию необходимо проводить регулярно по принципу «5/2», что означает 5 дней делать, 2 два отдыхать. Через несколько дней после процедуры (при правильном применении) уже видны результаты.

 

Полезные советы по повышению эффективности микротоковой терапии

Для повышения результата воздействия от микротоков необходимо:

  1. Пройти медицинский осмотр перед процедурой.
  2. Протестировать гель, который будет использоваться во время микротоковой терапии, потому как возможно появление реакции в виде раздражения, зуда, аллергии. Когда после тестирования появляются побочные эффекты, подбирается другой гель.
  3. Не бежать сразу же к косметологам за аппаратной процедурой. Заботиться о микротоках и кожей можно и самим, начиная с 30 лет, регулярно применяя специальные возрастные крема, лосьоны и прочие косметические средства.
  4. Важно «никакого самолечения». Также не стоит частить с процедурами и одновременно использовать несколько препаратов.
  5. Соблюдать продолжительность проведения терапии.
  6. В момент использования аппарата не забывать о дополнительном уходе защитными средствами.
  7. Строго запрещено проводить микротоковую терапию на сухой коже. Обязательно нужно увлажнять проблемные участки вокруг глаз.

Соблюдая все рекомендации можно за небольшое время избавиться от дефектов в виде синяков, отёков, мешков под глазами, вернуть коже молодость, упругость, подтянутость и разгладить морщинки.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.