5 ошибок, из-за которых макияж выглядит неестественно

неестественно наложенная косметика Уход за лицом

Макияж нужен для того, чтобы подчеркнуть некоторые черты лица. Естественный макияж будет смотреться естественно, если ваша кожа в хорошем или хотя бы нормальном состоянии. Не стоит наносить множество тонального крема на лицо, чтобы скрыть прыщи — в любом случае это будет видно.

Неестественно наложенная косметика выглядит не очень привлекательно, к тому же, если неестественно, то скорее всего и неправильно, что может навредить состоянию кожи лица. Основные ошибки, которые можно заметить у девушек при нанесении макияжа:

1. Много пудры

Иногда большое количество пудры может сделать вашу кожу достаточно бледного цвета, что будет делать вам усталый и измученный вид. Поэтому количество пудры в небольших количествах сделает вашу кожу, конечно, более естественной и вид более бодрым.

Если нанести на лицо много пудры, то она может оставаться на одежде при ее снятии. Возможен и вариант, что она начнет осыпаться. Во время занятий спортом потовые железы активно работают, поэтому пудра может смешаться с потом, в итоге вся эта масса скатается или будут разводы из косметики на лице.

Нанесите на тональную основу небольшой слой минеральной пудры, чтобы ваша кожа смотрелась лучше и живее. Важно, чтобы пудра не была слишком темного тона, но и не слишком бледного.

2. Серые тени

Темного оттенка тени будто бы сливаются с синяками под глазами, подчеркивая их. Создается ощущение усталого и невыспавшегося вида. Поэтому, чтобы выглядеть более свежей и естественной, лучше всего выбрать тени теплых цветов, например золотисто-коричневые. В качестве доработки образа можно добавить немного румян.

Какое-то время это было популярно, но даже тогда выглядело не так привлекательно. Более пастельные цветы сделают ваш взгляд более красивым и выразительным, даже если это тени с блестками.

3. Отсутствие базы под макияж

В случае если просто нанести тональный крем или консилер на сухую кожу, то он скатается, и будут видно ее шелушение. Чтобы такого не произошло, можно нанести на кожу увлажняющее средство. Это может быть как праймер с праймер-флюид, праймер с матирующим эффектом, так и кремовый праймер.

Можно смешать средство с тональной основой, если оно не содержит силикона (так как будет скатываться). Такое решение сделает вашу кожу визуально лучше, так как скроются некоторые недостатки, а сам тон будет выглядеть более естественно. К тому же, кожа останется в таком же состоянии, в которым была и до нанесения косметических средств.

Сейчас производят праймеры с благоприятными для кожи компонентами. Но выбирайте базу под макияж с умом: не все средства могут подойти вашему типу кожи. Обычно подробная информация о средстве написана на этикетке сзади.

4. Слишком светлый консилер

Светлый для вас оттенок консилера очень сильно подчеркнет глаза, но совсем не в таком хорошем смысле. Будут выделятся ваши морщинки и сразу можно понять, что человек усердно пытался замазать синяки под глазами от ежедневного недосыпа.

Консилер вашего тона кожи, а точнее, совсем немного светлее, придаст вашей коже сияние. После нанесения консилера, нанесите небольшое количество хайлайтера на то место, которое является для вас более проблемным. Это нужно сделать, чтобы пятна от консилера стали более незаметными или незаметными вообще.

проверка косметики на натуральность

5. Косметика не по цветотипу

Броско и не всегда красиво смотрится не гармоничный по цветам макияж. На некоторых косметика не по подходящему тону будет смотреться скорее болезненно, чем привлекательно.

  • Холодный цветотип

Так как вы имеете светлый цвет кожи, лучше всего подчеркнуть глаза подводкой, будет неплохо, если она будет темно-серого цвета.

  • Теплый цветотип

Используйте подводку ближе к бронзовому цвету, она подчеркнет ваши глаза и сделает их ярче.

9. Цветная тушь

Яркие оттенки туши выглядят не подходяще и глуповато, особенно для женщины в возрасте. Можно рассмотреть вариант с коричневым цветом туши — этот оттенок действительно может кому-то подойти. Или, например, серый, но это более редкие случаи.

Конечно, это необычно. Но не всегда что-то яркое, что бросается в глаза красиво, нужно помнить о гармоничности и сочетании макияжа. Использование такой туши не подойдет для повседневного образа.

10. Непрокрашенные корни ресниц

Чтобы макияж глаз выглядел лучше и свежее, перед нанесением туши уберите засохшую тушь с щеточки и края тюбика. Щипчики для завивки ресниц будут хорошим вариантом, чтобы сделать красивый изгиб.

Сначала нужно прокрасить корни, а потом уже приступать к кончикам волос. При необходимости разделите слипшиеся волоски ресниц, чтобы это выглядело более аккуратно. В наборе некоторых тушей, прямо на ручке щетки бывают специальные маленькие расчески для ресниц.

Проркрашивайте ресницы движениями зигзага, чтобы тушь могла равномерно наноситься. Стоит выбрать удобную для вас щеточку, возможно, все неудобства шли именно от ее формы.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.