Как приготовить идеально вкусный перец фаршированный овощами — лучшие рецепты и советы

перец фаршированный овощами Рецепты

Как приготовить болгарский перец фаршированный овощами? Есть множество рецептов, которые действительно раскрывают как пользу овощей, так и их вкус. Если правильно подойти к такому делу, как готовка, то даже из простых овощей, мяса и пряностей можно получить невероятно вкусный результат.

У болгарского перца есть плюсы, которые раскроются при правильной готовке. Его чаще всего делают с мясом, так это блюдо получается более ароматным и нежным. Готовятся фаршированные овощи довольно просто и легко, не занимая слишком много времени. Лучше всего использовать свежие продукты, чтобы фаршированные перцы получились сочнее и вкуснее.

Как фаршировать перец овощами

Фаршированный овощами перец может быть любого размера и сорта. Ведь главное то, что в них можно будет добавить фарш. Используйте спелый перец, лучше всего не замороженный, чтобы лучше всего прочувствовать вкус овощей.

Перед тем, как добавлять в перцы начинку, у них нужно удалить хвостик, а также удалить все семена, находящиеся в нем. Чтобы сделать это более тщательно, промойте перец под напором воды: так даже самые маленькие семена не останутся внутри него. В готовом блюде семена чаще всего горчат, именно поэтому от них стоит избавиться.

Болгарский сладкий фаршированный овощами перец: варианты

Фаршированные перчики готовятся с разными начинками. Каждая из них дает определенный аромат и вкус, и тут стоит ориентироваться уже на более понравившийся. Можно экспериментировать и совмещать разные начинки, получая новую.

Болгарские перцы с грибами:

Ингредиенты:

  • сыр фета — 100-120 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • болгарские перцы (сладкие) — 5-6 штук;
  • коричневый отварной рис — 1-2 столовые ложки;
  • грибы — 300-450 грамм;
  • оливковое масло — 1-2 чайный ложки.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания маслом.
  2. Перцы необходимо промыть и убрать семена.Срезаем нижнюю часть для того, чтобы он стоял на дне пергамента.
  3. Обрезки перца обжарьте на сковородке, добавьте лук. измельченные грибы. Тушим до испарения влаги.
  4. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте все ингредиенты. ⅔ от всего сыра добавляем в натертом виде.
  5. Выкладываем получившуюся начинку в перцы и посыпаем их тертым сыром. Накройте слоем фольги. Поставьте в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово.

Болгарские перцы с капустой:

Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 шт;
  • сахар — 180-200 грамм;
  • томатный сок — 1,5-2 литра;
  • соль — 3-4 столовые ложки;
  • уксус (9 процентов)- 120-140 грамм;
  • болгарские перцы — 2,5-3 килограмма;
  • растительное масло — 350-400 грамм;
  • белокочанная капуста — 2,5-3 кг.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем семена из перцев и измельчаем морковь на терке (крупной). нарежьте капусту соломкой и смешайте ее с морковью, добавив соль и зелень. Оставьте овощи примерно на 30 минут.
  2. После 30 минут начините овощи в перцы. После чего займемся заливкой. Налейте в глубокую емкость сок томатов, уксус, масло и добавьте соль, сахар. Поставим все это на плиту и доводим до кипения, варка должна быть примерно 20-25 минут.
  3. Горячее блюдо подавайте к столу или же начните закатывать его по банкам, если хотите.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

перец фаршированный овощами рецепт

В мультиварке перец готовится довольно просто. Она помогает сократить время готовки блюда. Сделайте с перцем все то же самое, что и указано в рецепте, выбранном вами заранее. После чего в специальную чашу от мультиварке переложите начиненный перец. Выберите в мультиварке режим “Выпечка” и поставьте болгарские перцы примерно на один час готовиться.

Начинка из овощей и риса

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 штук (2 для начинки);
  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 штуки;
  • рис — 1 ст;
  • томаты — 3-4 штуки;
  • масло растительное;
  • соль и перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Отварите рис до его полной готовности. томаты отчистите от кожице, измельчите в блендере, натрите на терке или же перекрутите на мясорубке.
  2. Нашинкуйте капусту соломкой и тушите ее на сковородке, пока она не приготовится.
  3. Натрите морковь на крупной терке и тоже потушите. Перемешайте рис, капусту и морковь, поперчите и посолите.
  4. Овощной фарш добавьте в перцы, начинив их им. Не забудьте о том, что в кастрюлю заранее нужно было добавить небольшое количество масла. Залейте перец томатами, которые мы изьмелчили ранее.
  5. Накройте крышкой кастрюлю и поставьте ее в духовку, уже разогретую. Блюдо будет готово примерно через 50 минут.

Перец в духовке с сырной и овощной начинкой

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • масло оливковое;
  • соль и перец молотый;
  • чеснок — 4 дольки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • “Фета” сыр — 150 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • ½ пучка зелени.

Процесс приготовления:

  1. Очистите перец от семечек и удалите перегородки и плодоножку. Залейте его кипятком на несколько минут. Это нужно для того, чтобы перец стал мягче.
  2. Натрите морковь, а лук порежьте кубиками, обжарьте их на масле. Ближе к концу добавьте чеснок (заранее измельченный).
  3. Нарежьте кубиками томаты, а зелень измельчите. Смешайте с морковью и луком, которые были обжарены. После размятый “Фета” необходимо добавить к овощам, посолите и поперчите все. Тщательно перемешайте. Не забудьте про перец чили и паприку.
  4. Натрите твердый сыр и добавьте его в начинку. Причем добавьте небольшое количество, оставшийся нам еще пригодится.
  5. Начините перцы овощной начинкой и посыпьте сыром, который остался. Закройте отрезанной ранее крышечкой перцы. В кастрюлю или любую другую подходящую форму выложите перец. Готовьте в духовке в течение 30 минут.

Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • перец — 6 штук;
  • помидор — 1 шт;
  • крупная морковка;
  • гречка — 50 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • острый перец, паприка, чеснок, соль, укроп.

Процесс приготовления:

  1. Сварите гречку до полуготовности.
  2. Морковку порежьте на мелкие кубики. Мякоть помидоров без жидкой части с семенами покрошите так же, как и морковь. Смешайте все ингредиенты. Кукурузы без жидкости добавьте ко всей массе, а также добавьте и порубленный укроп.
  3. Не забудьте добавить чеснок (раздавленный), паприку, томатный соус или пасту (по желанию).
  4. Пополам разрежьте каждый перец, избавьтесь от косточек.В каждую из половинок добавьте овощную начинку. Натрите сыр на терке, насыпьте как горку на перчики.
  5. На средней полке необходимо будет выпекать перцы, при температуре 180 градусов. Обычно они готовятся за 30-40 минут, но если вы хотите перчики с румяной корочкой сверху, то оставьте их готовиться еще около 20 минут.

Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле

Рецепт перца фаршированного овощами и мясом

Ингредиенты:

  • перец -10 шт;
  • фарш — 500 г;
  • сметана — 150 мл;
  • помидоры — 4 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • урок, петрушка — 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • сахар, соль;
  • вода — 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Уберите семена из перцев. Порежьте мелко лук и обжарьте его до золотистости, выложите в миску. Обжарьте на этой же сковородке морковь (мелко потертую) до золотистого цвета, тоже положите в миску (к луку).
  2. Фарш жарьте, часто помешивая. Спустя 5-7 минут можно добавлять овощи. Посолите, поперчите и перемешайте. А также не забудьте добавить заранее порубленную зелень.
  3. Начините перцы фаршем. Перцы сложите в кастрюлю, залив соусом. Тушите их в течение 30 минут на маленьком огне. Лучше всего, чтобы крышка кастрюли была закрытой.
  4. Для соуса обжарьте лук, добавьте измельченные помидоры и тушите их после закипания примерно 5 минут (огонь маленький).
  5. К соусу добавьте сметану, воду и зелень. По вкусу посолить и посахарить. Влейте в кастрюлю с перцами после закипания.

Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью

Разнообразием среди наскучивших блюд может стать перец, фаршированный овощами. Рецепт, описанный ниже (без мяса), включает в себя горошек и фасоль:

Ингредиенты:

  • болгарские перцы — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • луковица — 1-2 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • пастернак — 40г;
  • зеленая фасоль (стручки) — 300 г;
  • перец, масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Серединку из перцев необходимо удалить и наполнить их фаршем. Положите их в емкую кастрюлю. Нарежьте лук на колечки, натрите морковь и обжарьте два овоща, добавив пастернак (нарезанный на кусочки). После чего снимите с плиты, охладив.
  2. Добавьте горошек, фасоль. Соус делайте из помидоров (порезанных), которые нужно будет потушить с водой. Посолите и поперчите.
  3. Перцы выложите в форму для запекания. Залейте их соусов. Готовьте блюдо около 20-25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

Несколько советов в помощь кулинарам

  • Подержите перцы в кипятке перед их готовкой, чтобы они не сломались, когда вы будете наполнять их начинкой. Только после того, как они будут поддержаны в кипятке, их можно будет чистить.
  • Для того. чтобы сделать томатную подливу используйте не только соль, но и сахар. Это нужно для того, чтобы она получилась более вкусная и насыщенная.
  • Перед готовкой баклажанов. очистите их от кожуры. После этого баклажаны станут более мягкими, так как их кожура не очень легко пережевывается.
Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.