Занятия в тренажерном зале с личным тренером

занятие с тренером Здоровый образ жизни

На просторах интернета можно увидеть множество программ тренировок, информации об упражнениях, направленных на прорабатывание определённых групп мышц.

Но у всех людей разное тело и оно по-разному развито и выглядит. У кого-то уже есть мышечная масса, у кого-то отсутствует. Такие тренировки не дадут точного положительного результата, так как помогут не всем.

И поэтому персональные тренировки набирают популярность. Занятия с тренером имеют много плюсов, таких как:

  • Индивидуальный подход и тренировки. Опытный тренер узнает информацию о вашем здоровье, состоянии тела, физической подготовке и только потом сможет сделать вывод о том, какая тренировка вам подойдёт и будет эффективна.
  •  Безопасность. Если заниматься без тренера, особенно во время первых тренировок в тренажёрном зале, можно получить травму, так как полная информация об упражнении нам неизвестна. С тренером же вы обезопасите себя от травм, растяжек, так как он объяснит и расскажет все детали техники выполнения упражнений; в случае непонимания выполнения какого-либо упражнения, тренер будет рядом и наглядно всё покажет.
  •  Эффективность тренировок и результат. Во время занятий тренер проконсультирует вас, даст рекомендацию по выполнению тренировки, чтобы она была более эффективной и полезной именно для вашего тела.
  •  Позитивный настрой и мотивация. Задача тренера – внимание к тренирующемуся и помощь во время тренировок в виде рекомендаций или наглядного примера. Именно за счёт этого вы получите заряд мотивации и захотите двигаться всё дальше и дальше. Тренер даёт стимул к совершенствованию и успеху.

Для кого будут полезны персональные тренировки?

Не каждому человеку подойдут занятия с тренером. Если вы уже длительное время занимаетесь спортом: в тренажёрном зале, фитнесом или др., то заниматься с тренером не обязательно. Или если вы освоили работу хотя бы с гантелями, беговой дорожкой и велотренажёром, то вы сможете без проблем заниматься дальше самостоятельно.

Персональные занятия будут полезны для таких людей, как:

  1. Новички. Люди, которые только-только начали ходить в тренажёрный зал мало знают или вообще не знают информацию о технике безопасности и о самой программе тренировок. Взяв комплексные занятие с тренером, можно освоить все тонкости техники выполнения упражнений и всю информацию для тренировок.
  1. Люди, у которых не хватает силы воли. Если раньше вам не очень хотелось заниматься, но вы уже приобрели абонемент в спортивный зал, то это даст вам толчок и мотивацию, так как деньги на посещение зала уже потрачены. Во время тренировок с тренером, над вами и вашими движениями будет осуществляться контроль непосредственно тренера. Выполненные рекомендации и наставления дадут хороший результат в дальнейшем.
  1. Люди, которые не могут достигнуть желаемого результата. В таком случае спортсмен совершает определённую ошибку, причины которой поможет узнать тренер. Это может зависеть от питания, техники выполнения упражнения, состояния здоровья или других факторов.
  1. Люди, получившие травмы. Опытный тренер составит специальную программу тренировки, которая даст положительный результат. При этом будут учтено состояние тела, организма, здоровья, противопоказаний при травмах и опыта физических нагрузок.
  1. Стеснительные, зажатые в движениях люди. Во время самых первых тренировок новичок чувствует себя неловко, его движения рассеяны, поэтому он не так сосредоточен на выполнении упражнений. Тренер даст поддержку, которая избавит от неловкости и стеснений во время тренировки, после чего ваши тренировки будут проходить более продуктивно и легко.

Занятия с персональным фитнес-тренером

В начальном знакомстве с тренером вы расскажете информацию о себе: состояние здоровье, состояние тела, бывший физический опыт и имеющиеся (если есть) болезни.

Тренер позаботится о том, чтобы у вас было желание посещать зал, он объяснит, почему так важно заниматься спортом. Ваше видоизменение и результат будут зафиксированы, если вы проинформируете тренера о своих желаниях.

Тренировки для снижения веса

Обычно для более эффективного результата силовые тренировки смешивают с кардионагрузками.

Ваш тренер даст информацию об упражнениях, которые будут эффективны для вашего тела:

  • Кардиотренировки

Описание: кардионагрузки включают в себя активное сжигание калорий. Используются такие упражнения, как: прыжки, выпады, повороты, приседания и наклоны, а так же упражнения на велотренажёре или беговой дорожке.

  • Силовые тренировки

Описание: такие тренировки подразумевают упражнения с использованием различных утяжелителей: штанг, гирь и гантелей. Жировая прослойка уменьшается и увеличивается мышечная масса. После нескольких таких тренировок организм человека обретает выносливость.

Чтобы получить более эффективный результат похудения, можно выполнять эти упражнения:

1. выпады;

2. прыжки, приседания, отжимания и наклоны;

3. прыжки на скакалке(если её нет, то подойдут прыжки на месте);

4. рывки со штангой;

5. тренировки с определённым интервалом.

Тренировки для создания рельефа

Если вы хотите добиться рельефного тела, то стоит обратить внимание на питание. Это составляет половину пути для достижения цели.

Сахар, мучные изделия, газированные напитки, чипсы и сухарики – всё это может только навредить телу, если не знать меры. Учитывая тот факт, что девушки во время стресса могут есть большое количество сладкого, то им нужно следить за своим эмоциональным поведением. Во время тренировки вырабатывается эндорфин – гормон хорошего настроения.

Основные упражнения, которые прорабатывают рельеф:

  •  Основная упражнения: приседания, упражнения со штангой, жим веса.
  •  Спина: разведение гантелей на тыльную сторону плеча и жим нижнего, верхнего блоков.
  •  Ноги: жим (положение ступней нужно менять), сведение ног, разведение ног и разгибания, сгибания.
  •  Руки и плечи: для бицепса поднимать гантели; поднятие гантелей в сторону подбородка и перед собой, разведение рук на блоке.
  •  Грудная клетка: сведение рук на кроссовере, разведение рук с гантелями.
  •  Пресс: планка, поднятие ног, поднятие корпуса, различные виды скручиваний: прямые и косые.

Тренировки для восстановления после родов

К тренировкам после родов стоит приступать в том случае, если они прошли без последствий и вреда здоровью и только через 1,5 – 2 месяца (так как организму нужно время для реабилитации, восстановления).

Начинать нужно постепенно, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем. На первых тренировках лучше заниматься только со своим весом, чтобы не было нарушения лактации.

Следует заниматься 50-60 минут и около 3 раз в неделю. Не стоит выжимать из себя все силы и изнурять тело. Любая тренировка начинается с разминки. Опытный наставник посоветует в качестве разминки использовать беговую дорожку или велотренажёр. Разминка должна быть не больше 10 минут. Соблюдайте следующие правила:

  •  Старайтесь уделить внимание диафрагме, не стоит сразу прибегать к силовым упражнениям.
  •  Следите за техникой дыхания: вдыхайте при простой стадии упражнения и выдыхайте на сложной.
  •  В течение дня и во время тренировки пейте достаточное количество жидкости.
  •  Заканчивайте занятия растяжкой, так вся группа мышц расслабится. Это обезопасит вас от растяжений или травм, к тому же на следующий день боль в мышцах будет не такая сильная.

Если вы хотите, чтобы все мышцы были проработаны, можно следовать такому комплексу упражнений, который рассчитан на еженедельное выполнение:

  • Вторник: плечи, бицепс и грудная клетка.
  • Четверг: ноги.
  • Суббота: трицепс и спина
тренировки с персональным тренером

Тренировки для поддержания здоровья и фигуры

Главные составляющие стройной фигуры и хорошего здоровья: регулярные физические нагрузки и соблюдение правильного питания.

Если тренировка представляет собой активные движения, то заниматься нужно 50-60 минут, если же тренировка составляет мало движений, то уделить нужно 1,5 часа, подключив степпер, велотренажёр или беговую дорожку.

Основные упражнения:

1. Спина: вертикальная и горизонтальная тяга в тренажёре.

2. Ноги: разгибания и сгибания.

3. Руки: сгибания и разгибания как на тренажёрах, так и с гантелями.

4. Плечи: подъём рук через стороны и вертикальный жим.

5. Грудная клетка: жим лёжа или сидя, сведение рук перед собой(с гантелями).

6. Пресс: подъём корпуса, ног.

7. Голени: подъём на носках.

Главная информация о питании для стройной фигуры:

1. Завтрак – важный приём пищи в начале дня, его не стоит пропускать. Так как желудок должен проснуться в начале дня.

2. Дробное питание. 4-5 порций в день маленькими порциями

3. Рассчитать количество воды, которое необходимо для организма. Для кого-то это 1,5 литра, для кого-то и 3. Всё зависит от массы вашего тела, роста и состояния здоровья. Лучше всего будет проконсультироваться со специалистом.

4. За 2 часа до сна не употреблять пищу, особенно содержащую большое количество углеводов.

Главные моменты при выборе тренера по фитнесу

Когда вы выбираете тренера, обратите внимание на отзывы о нём, лучше всего попросите его сертификаты и дипломы о специальном образовании тренера. Важно, чтобы у него был не только опыт, но и профессионализм. Да, вам придётся потратить немалое количество денег, но на здоровье экономить не стоит.

Выбор тренера зависит от ваших дальнейших результатов. Ошибочное утверждение тренера может повлечь за собой нулевой результат либо повреждения в виде травм или растяжения во время тренировок.

По каким параметрам нужно выбирать тренера по фитнесу:

  •  У него должен быть сертификат специалиста.
  •  Опыт работы не менее 1, 5 года.
  •  Опытный тренер будет задавать вопросы о вашем здоровье, чтобы подобрать персональную тренировку именно для вашей комплекции тела, неопытный же просто даст вам набор упражнений, как шаблон.
  • Ухоженный внешний вид.
  • Контроль выполнения вами рекомендаций и упражнений.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.