Лучшая профессиональная косметика для макияжа. Как делать макияж как профи?

профессиональная косметика для макияжа Уход за лицом

Очень часто, чтобы стать красивыми, приходится обращаться к профессионалам. Это касается и макияжа. Но стоит иметь в виду, что сделать профессиональный макияж лица можно самостоятельно. Нужно научиться правильно наносить косметику и использовать специальные средства и инструменты.

Макияж, сделанный профессиональным визажистом, можно сразу отличить. Ровные линии, грамотно подобранная декоративная косметика и другие моменты отличают любительский макияж от профессионального.

Чтобы сделать идеальный мейкап, нужно владеть техникой, уметь правильно накладывать косметику. Так можно создавать разные образы на каждый день и всегда быть в тренде.

Главными инструментами для создания профессионального макияжа являются:

  1. Набор кистей. Для пудры и румян они должны быть объёмными, для тональной основы и консилера-средними и упругими, тонкими для губ, тени наносят специальными аппликаторами. Лучше всего выбирать кисти с натуральным ворсом и длинными ручками. Такие инструменты облегчают процесс нанесения макияжа.
  2. Спонжи. Иногда их используют и в качестве кистей. С помощью спонжей наносят жидкие тени, румяна, тональный крем для профессионального макияжа. Важно, что синтетические спонжи не позволяют размножаться бактериям, поэтому если делать выбор между ними и натуральными, свой голос лучше отдавать первым.
  3. Пуховки. По внешнему виду напоминают ватный тампон и используются для нанесения и распределения пудры.
  4. Щипчики необходимы для коррекции бровей, удаления волосков с верхней губы лица.
  5. Щипцы для завивки ресниц, при помощи которых взгляд делает более открытым.

Дополнительные инструменты-ватные палочки, диски, зеркальца, косметические салфетки, помогающие в создании профессионального макияжа.

Основные правила ежедневного ухода за кожей лица

За кожей лица необходимо ухаживать каждый день. Нужно очищать её с помощью пенок, тоников, масок для лица. Увлажнение является важной частью. Питательные крема, сыворотки с гиалуроновой кислотой хорошо подходят для увлажняющего эффекта. Также необходима защита кожи SRF средствами.

В жаркую погоду нужно использовать термальную воду, а зимой хорошо питать кожу лица, делать кислотные пилинги.

Подбирать уходовую косметику лучше после консультации с косметологом.

Особенности профессионального макияжа

Когда мы приходим к визажисту, мы хотим получить образ, который не может сделать сами. Профессиональный макияж лица позволяет скрывать неровности кожи, убирать недостатки лица и подчёркивать его достоинства.

Профессионального визажиста отличают следующие способности:

  1. Он может сделать ровными пропорции лица.
  2. Придать коже нужный оттенок, убрать отёчность, синяки и мешки под глазами, морщины, сделать овал лица пропорциональным.
  3. Замаскировать покраснения, прыщики, пигментацию, убрать недостатки.

При создании профессионального макияжа уделяется внимание стилю одежды, причёске, цвету волос, глаз, то есть всем внешним данным человека. Профессиональная косметика для макияжа подбирается стойкая, способная «провести» на коже долгое время.

Макияж лица от визажиста выглядит более ярким, может изменить внешность до неузнаваемости.

Секреты профессионального макияжа подразумевают выравнивание кожи и нанесение качественной косметики.

Косметика для макияжа бывает разной, и профессиональная гораздо отличается от обычной декоративной по своему качеству и стойкости. Профессиональный макияж предполагает длительный результат, поэтому пигмент у кистей стойкий и не подходит для ежедневного использования.

Профессиональная косметика в своём составе имеет витамины, увлажняющие компоненты, натуральные экстракты, благодаря которым макияж не доставляет неудобства и комфортен для лица.

Палитра у визажистов многообразна, включает в себя много разных оттенков.

Качественная косметика стоит дороже, купить её можно только в специализированных магазинах. На полках обычных супермаркетов вряд ли можно встретить профессиональные кисти, тени и т.п.

При выборе профессиональной косметики нужно обращать внимание на срок годности, и по его окончании выбрасывать некачественные средства.

Инструменты и принадлежности

Какой косметикой пользуются профессиональные визажисты? В их арсенале должны быть:

  1. Профессиональная основа (праймер) позволяет сделать кожу лица ровной. Перед его нанесением кожу необходимо очистить. База может быть матирующей, подсвечивающей, силиконовой, выравнивающей.
  2. Профессиональные тени и праймер, с помощью которых подчёркивают взгляд. Для свадебного макияжа обязательно должны быть перламутровые тени и карандаш. Тени делятся на компактные, рассыпчатые , муссовые.
  3. Пудра убирает неровности, придаёт матовость и бархатистость, закрепляет макияж. Пудра бывает минеральной, бесцветной, шлифовочной.
  4. Консилер. Наносится точечно на места, где есть дефекты.
  5. Корректор для макияжа (хайлайтер, бронзатор) подчёркивает рельеф лица.
  6. Тональный крем для профессионального макияжа должен быть подобран так, чтобы смотрелся на коже естественно при любом освещении. По этой причине выбирают тональный крем на один тон светлее кожи, учитывая её особенности. Плотность тона имеет значение: лёгкая придаёт свежести, плотная делает корректировку лица. Хорошими тональными кремами являются ВВ и СС.
  7. Тени для бровей позволяют сделать их цвет более насыщенным.
  8. Лайнер или карандаш для глаз придают выразительности и открытости взгляду.
  9. Тушь для ресниц делает реснички пышными и объёмными.
  10. Блески подходят для ежедневного использования, некоторые могут немного увеличивать губы.
  11. Помада. Её стоит подбирать в зависимости от образа и макияжа глаз. Если глаза выразительные и яркие, помаду можно подобрать в более спокойных оттенках и, наоборот, когда глаза не выделяются в макияже, сделать образ насыщенным поможет яркая помада. Профессиональная помада бывает матовой, сатиновой, глянцевой, хромированной. Каждый из этих цветов обладает своим эффектом.
  12. Карандаш для губ позволяет добиться симметрии, чёткие контуры делают губы ровными.
  13. Румяна делают лицо свежим, здоровым, выделяют скулы. Нужно иметь в виду, что зимой румяна особенно нужны. Подбираются они исходя из сезона года, цвета лица и волос.
  14. Кисти. Их у профессионального визажиста много (для тональной основы, для пудры, для румян, для хайлайтера, для консилера, для макияжа бровей, для нанесения теней, для окрашивания губ. Все кисточки должны быть из натуральных щетинок. Также кисти бывают разных форм, например, кабуки- используются для нанесения рассыпчатой пудры, румян, бронзатора; скошенные-позволяют создавать стрелки и прорисовывать брови; «шпатель»-идеальный вариант для нанесения средств с текучей текстурой; закруглённая для теней; тонкая для подводки, широкая в виде полукруга для пудры; маленькая для помады; дуофибра для рассыпчатых теней, пудры и жидких средств.

Что нужно наносить и в какой последовательности

Для создания неповторимого образа при помощи профессиональной косметики нужно знать правила и последовательность её нанесения:

  1. Подготовка к макияжу считается самым важным этапом, позволяющим сохранить макияж в течение длительного времени. Сначала наносят увлажняющее средство в зависимости от типа кожи. Вокруг области глаз лучше всего использовать специальные гели.
  2. Праймер. Хоть многие и считают, что он необязателен, но визажисты настоятельно рекомендуют использовать его. Праймер позволяет сделать оттенок кожи ровным и увеличить стойкость тонального крема. Хорошо подойдут кремы с ВВ или СС-функциями, они не стягивают кожу и не создают ощущение маски на лице. Праймер наносится равномерно по всему лицу.
  3. Тон, причём важно иметь два его вида: лёгкий (для ежедневного использования) и плотный (для важных событий). Профессиональные визажисты наносят тон и на область шеи, чтобы не было отличия между цветом кожи.
  4. Консилер обязательно наносится после тона и скрывает пигментные пятна, морщины и прочие неровности кожи лица.
  5. Контуры. Благодаря им можно выровнить очертания, подчеркнуть скулы, выделить зоны.
  6. Пудра делает кожу ровной, устраняет жирный блеск.
  7. Тени. Для макияжа глаз наносится также праймер. Если нет специального, то можно использовать тот же, что и для лица. Когда используются рассыпчатые тени, под глаза нужно подложить салфетку, чтобы не испортить весь макияж.
  8. Лайнер способен подчёркивать выразительность глаз и визуально увеличивать ресницы. Не стоит делать яркие стрелки каждый день.
  9. Карандаш и гель для бровей. Карандаш позволяет прорисовывать места, где нет волосков или где они меньше растут, а гель фиксирует нужную форму бровей.
  10. Керлер или щипцы для завивки ресниц обязательно присутствуют в арсенале профессионального визажиста. Ресницы завивают сначала в основании, потом в середине и затем в самом низу. Для придания цвета и насыщенности ресницы прокрашивают тушью. Важно помнить, что тушь нужно менять каждые три месяца, чтобы не было комочков.
  11. Румяна. Они придают свежести лицу, делают его натуральным.
  12. Карандаш и помада для губ. Визажисты отдают предпочтение карандашу, по их мнению, он делает макияж более стойким.

Профессиональный макияж лица включает в себя много зон, одной из которых являются глаза. Данная часть может вызывать много проблем у визажистов, потому как для выбора косметики важно учитывать оттенок глаз. Накладывать тени нужно только после того, как нанесена база, консилер. Такие средства способствуют сохранению макияжа на длительное время.

В зависимости от цвета глаз подбирается индивидуальный макияж.

Для карих глаз не подходят яркие тени, они будут отвлекать внимание от взгляда. Золотистые или тёмно-зелёные оттенки придутся впору. На подвижное веко наносят тени тёмного цвета, а на нижнее -более светлые тона. Неплохо подчёркивать макияж коричневой подводкой, но стоит помнить, что линии должны быть тонкими и ровными, располагаться близко к ресницам.

Для голубых глаз отлично подойдут тени тёплых и ненасыщенных оттенков (персиковые, кофейные, бронзовые). Фиолетовый цвет придаст глазам выразительности. Подводку лучше подбирать в серых, синих и кофейных тонах.

Зелёный цвет глаз встречается нечасто. Для макияжа хорошо подойдут тени тёплых тонов. Если хочется сделать взгляд более выразительным, стоит обратить внимание на фиолетовые оттенки. Когда взгляду не хватает уверенности, придать её помогут персиковые и кирпичные тона. Также можно использовать и красные тени, чёрную подводку. Глаза станут очень яркими и выразительными. Стоить обратить внимание, что такое сочетание может придать болезненности, поэтому перебарщивать не нужно. Для ежедневного макияжа можно ограничиться коричневой подводкой и светлыми оттенками теней.

Свадебный макияж как никто иной важен для любой девушки, ведь впереди такое важное событие. С помощью опытных визажистов можно сделать красивой любую невесту. Лицо должно быть идеальным, без прыщиков, неровностей, тёмных кругов. Для такого эффекта лицо подготавливают к нанесению косметики. Сухую кожу нужно увлажнить кремом, а жирную подкорректировать с помощью матирующих салфеток или лосьона. Скрыть прыщи, шрамы поможет плотный корректор.

Визажисты советуют для того, чтобы губы были идеальными, делать 2-3 раз в неделю их скрабирование.

Блеск для губ наносят от их центра и далее распределяют по всем губам. Глянцевая помада позволит увеличить губы, а матовые оттенки отлично подойдут девушкам с пухлыми губками.

Тональное средство должно быть нанесено ровно и границ не должно быть видно.

При выборе консилера стоить учитывать, что он должен быть на тон светлее цвета кожи. Так можно скрыть разные неровности кожи.

Сделать профессиональный макияж можно и в домашних условиях. Лицо необходимо очистить от жира и увлажнить. Затем наносится база, а консилером убираются синяки под глазами. Его необходимо растушёвывать на линии перехода линии роста волос.

После следует нанести румяна в зависимости от типа лица. Большой кистью и прозрачной пудрой закрепляют макияж. Форму бровей можно скорректировать тенями и уложить их щёточкой для бровей, а далее зафиксировать специальным гелем.

На веки наносят праймер под тени, затем делают нужный макияж глаз. Не стоит забывать про тушь для ресниц. Губы нужно обвести карандашом и нанести помаду.

В дополнение можно нанести румяна и по всему лицу пройтись кистью с лёгкой пудрой, фиксируя весь макияж.

Список популярных брендов и марок профессиональной косметики для макияжа

В последнее время всё чаще предпочтение стало отдаваться профессиональной косметике, которая не вредит коже и позволяет долго время наслаждаться макияжем.

Лучшими брендами считаются:

  • La Roche-Rosay. Продукция имеет лёгкую структуру и быстро впитывается на коже. Бренд очень популярен среди среди девушек, имеющих проблемную кожу. Косметика подходит для чувствительной и обезвоженной кожи. Бренд гипоаллергенный.
  • M.A.C. Бренд из Канады стал известным благодаря тому, что первоначально создавал профессиональную косметику для стилистов, работающих со звёздами. В арсенале фирмы самые качественные тонирующие средства, карандаши, помады, блески.
  • NYX. Косметику этой фирмы любят молодые девушки. Она ценится за свою стойкость, качественный состав и яркую палитру.
  • Inglot входит в 10 лучших производителей профессиональной косметики, как бренд, использующий современные технологии в своём производстве.
  • Make Up For Ever не перестаёт удивлять своими яркими оттенками и разной текстурой.
  • Tony Moly. Бренд узнаваем благодаря необычному внешнему виду упаковки. Профессиональная косметика позволяет устранить любые дефекты кожи и придать ей фарфоровый оттенок. Все средства гипоаллергенны, в составе имеют лечебные травы, водоросли, гиалуроновую кислоту.
Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.