Сожги жир, ускорь метаболизм — программа тренировок от Джилиан Майклс

джилиан майклс ускорь метаболизм Здоровый образ жизни

Об авторе

Джиллиан Майклс является популярным фитнес-тренером. Когда она ещё училась в школе, все дети смеялись над ней, а точнее над её полнотой.

Но потом Джиллиан решила всё изменить, после всех её усилий, она смогла похудеть и держать своё тело в прекрасной форме. И в итоге Джиллиан стала ведущей реалити-шоу, суть которого помочь людям с лишним весом похудеть. Победитель — тот, кто больше всего сбросит вес. Шоу называется “The Biggest Loser” (“Тот, кто потеряет больше всех”).

Джиллиан Майклс мотивирует участников, так как сама прошла через нелёгкий путь, ведь это не только физические нагрузки, но и эмоциональные. Она показывает хороший пример того, как можно перебороть себя и исполнить свою мечту, делая маленькие шаги к ней. Это не так просто, ведь нужно взяться за своё здоровье с полной ответственностью.

Похудейте за одну неделю с программой Джиллиан Майклс – One Week Shred

Программа One Week Shred подойдёт для людей, которые хотят сбросить лишний вес в домашних условиях за короткий срок. Многие люди имеют желание похудеть, но при этом потратить не так много времени.

У вас есть возможность подкорректировать своё тело, занимаясь по программе Джиллиан. Не надейтесь на грандиозные результаты, за неделю тело не способно избавиться от 30-50 кг. Ожидайте более реальный результат.

Не стоит и забывать про питание, сократите количество потребляемых калорий, чтобы похудение было более эффективным. Но Джиллиан Ма      йклс предложила свой план питания на 5 дней. Не обязательно соблюдать его точь в точь, если продукты будут здоровыми и правильными, то результат, соответственно, вы увидете. Подробнее о плане питания можно узнать ниже.

О программе Джиллиан Майклс – One Week Shred

Программа Джиллиан Майклс длится в течение одной недели. На что она рассчитана:

  • ускорение метаболизма;
  • занятия утром и вечером, чтобы тело всегда было в тонусе (силовая нагрузка утром, а аэробная вечером);
  • занятия с дополнительным весом: гантели по 1 — 1,5 кг.;
  • эффективное сжигание жира;
  • быстрые результаты;
  • укрепление мышц.

Если у вас проблемы со здоровьем или вы новичок в фитнесе, то программа не рекомендуется для выполнения, так как возможны дальнейшие осложнения со здоровьем. В крайнем случае вам просто будет проблематично выполнять все упражнения, но про питание не забывайте.

Преимущества программы One Week Shred:

  • Гармоничное сочетание двух нагрузок: аэробика и силовая тренировка (каждая по 35 минут);
  • За короткое время можно подтянуть тело, если заниматься интенсивными тренировками;
  • Если вы не жаждите быстрых результатов, то это в любом случае подойдёт для вас. Если чередовать тренировки правильно, то результат явно не останется незамеченным;
  • Джиллиан Майклс выбрала самые эффективные упражнения для сжигания жира и приведения тела в лучшую форму.

Недостатки и минусы программы One Week Shred:

  • Не для новичков. Целью программы является именно эффективное сжигание жира, поэтому тренировки будут очень насыщенными и интенсивными. Будет достаточно непривычно сразу приступать к занятиям, но можно за 10 дней до начала подготовить своё тело к физическим нагрузкам.
  • Можно получить травмы или осложнения, связанные с коленными суставами из-за прыжков, если заниматься без спортивной обуви. Не занимайтесь в носках или босиком, это может дать не очень хорошие последствия.
  • Понять что-то на русском можно только включив субтитры. Так как программа делается в Америке, то и озвучивается всё на другом языке. Но тут главное — выполнять такие же движения, и конечно следить за дыханием.

Фитнес

Если вы новичок и вам трудно приступить к занятиям, то можно уделить 10 дней подготовке к программе One Week Shred. Это поможет вам легче заниматься и разогреет ваши мышцы, что поможет облегчить занятия в дальнейшем.

Что нужно сделать:

  • заниматься с дополнительным весом в виде гантель(от 1 кг. до 1,5 кг.);
  • тренироваться по 30 минут;
  • тренироваться каждый день.

Перед началом занятий задумайтесь над своим спортивным гардеробом. Качество и эффективность тренировки напрямую зависят от комфорта и от условий занятий. Чтобы занятия проходили комфортно, обратите внимание на одежду, в которой хотите заниматься. Она не должны стеснять движения, но при этом сидеть, не болтаясь на вашем теле.

Помимо этого важно и выбрать хороший инвентарь в виде перчаток(для удобства отжиманий), гантелей разных весов (это поможет давать нагрузку телу и укреплять мышцы).

Джил рассказала небольшую инструкцию для быстрого похудения:

  1. комбинировать упражнения: например, сочетать силовые нагрузки с кардио;
  1. не делать перерывы между подходами для большей эффективности занятий и нагрузке тела;
  1. если вы занимаетесь на беговой дорожке, не держитесь за поручни. Это увеличит нагрузку на тело.
джиллиан майклс сбрось лишний вес ускорь метаболизм

Питание

Полное соблюдение программы Джиллиан Майклс даст хороший результат. Немаловажный пункт на пути похудения — это питание. Джиллиан рекомендует придерживаться некоторых правил и ограничений в питании:

  • обратить внимание на продукты, в состав которых входит белок(яца, отварное куриное мясо, рыба, орехи, молочные продукты и пр.) или же углеводы(каши, фрукты и тд, но никак не булочки и хлеб);
  • не употреблять в пищу продукты с содержанием химии, лучше питаться исключительно здоровой едой(овощи, фрукты, другие продукты растительного происхождения). Исключить продукты с добавками или большой жирностью, например, квашеные продукты, майонез, сливки, сметана;
  • исключить углеводные продукты и продукты, сделанные из пшеничной муки. Это выпечка, кофе, соки, алкоголь, чипсы, фастфуд и тп.

Перед выбором продуктов для меню Джиллиан предлагает сделать следующее:

  1. Узнать, насколько развит ваш метаболизм. Не обязательно узнавать эту информациюу у врачей, достаточно пронаблюдать на собственном опыте. Если набрать и сбросить вес у вас получается без проблем, то добавьте в продукты нежирный белок. Добавьте медленных углеводов, если ваш метаболизм в плохом состоянии.
  1. Подсчитать нужное количество калорий в день для потребления. Также лучше узнать количество белков, углеводов и жиров. После посчёта калорий вычтите от 400 до 600 калорий. Затраты организма будут восполняться запасами жировых отложений.

Диета от Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс порекомендовала примерный план питания на пять дней:

  • Первый день

Завтрак: в начале дня, чтобы организм зарядился энергией, лучше всего употребить белок, например, яйца, тост цельнозерновой и немного копченого лосося.

Обед: салат с мясом(куриным филе), авокадо и манго.

Полдник: немного орехов и апельсин или мандарин.

Ужин: выпечка из грубого помола с добавлением овощей и феты.

  • Второй день

Завтрак: орехи и овсянка.

Обед: каша с использованием нута.

Полдник: смузи из фруктов.

Ужин: куриное соте.

  • Третий день

Завтрак: творог с 0% жира, фрукт и  ягоды.

Обед: стейк из телятины, лучше есть с горохом или кукурузой.

Полдник: моцарелла и любой фрукт.

Ужин: куриная грудка либо в отварном виде, либо в запечёном.

  • Четвёртый день

Завтрак: картофель запечённый с мясом.

Обед: ролл с мясом и овощами.

Полдник: яйцо (лучше всего вкрутую) и яблоко.

Ужин: сёмга в небольшом количестве и натуральный йогурт.

  • Пятый день

Завтрак: ½ банана, немного мягких вафель и ложка мёда.

Обед: несколько овощей, которые можно будет приготовить на гриле.

Полдник: белковый батончик.

Ужин: буррито из цыплёнка и фасоли.

Советы для худеющих

  1. Чтобы легче было отслеживать тренировки и съеденные продукты, лучше всего завести дневник похудения. Туда можно записывать рецепты полезных блюд, программы тренировок и другую полезную для вас информацию.
  • Делитесь информацией с другими. Такой способ поможет мотивировать вас ещё больше, так так трудно будет рассказать о своём срыве на диете, и, наоборот, вы с радостью поделитесь успехами.
  • В начале своего пути сделайте замеры. Это нужно для того, чтобы понять, насколько действенно повлияла на вас программа. Также это будет радовать вас, если вы действительно будете стараться.
Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.