Что такое рф лифтинг лица с отзывыми людей и описаниями процедуры

рф лифтинг лица отзывы Уход за лицом

Не все представительницы женского пола знают, что такое РФ-лифтинг лица. Это особая процедура, которая по-другому называется радиочастотным лифтингом. Она представляет собой подтяжку лица безинъекционным методом, чтобы сохранить упругость и молодость вашей коже. При этой процедуре кожа избавляется от жировых отложений, появление которых было бы нежелательным.

РФ-лифтинг лица — что это такое? Помимо выше описанного определения, процедура лифтинга лица считается так же и как поддержка эластичности кожи, которая помогает улучшить форму лица: улучшить овал лица и избавиться от возможного второго подбородка. Но РФ-лифтинг лица еще и помогает избавиться от последствий угревой сыпи — угревых пятен и от наличия глубоких, мелких морщин на лице.

При РФ-лифтинге можно получить больше пользы и эффекта, по сравнению с методами омоложения кожи хирургическим путем. Процедура подтяжки лица считается более действенной и сильной. Кожа после лифтинга лица восстанавливается быстрее, по сравнению с хирургическим омоложением кожи.

Достоинства и недостатки RF-лифтинга лифтинга

Лифтинг лица подойдет далеко не всем людям. Поэтому у данной процедуры есть как достоинства в виде положительных эффектов, так и недостатки, которые могут негативно сказываться на вашем состоянии кожи.

“Стоит ли делать лифтинг лица? Что это такое?”- на эти вопросы ответили врачи-косметологи, рассказав также о возможных последствиях и положительных эффектах данной процедуры.

Положительные черты РФ-лифтинга лица:

  • при качественно проведенной процедуре лифтинга эффект можно увидеть уже после первого посещения врача-косметолога;
  • настоящее на данный момент время года никак не сможет повлиять на проведение процедуры;
  • подтяжка лица, а точнее ее эффект, сохраняется на достаточно продолжительное время;
  • токсичность при проведении данной процедуры никак не используется;
  • процесс лифтинга абсолютно безболезнен.

Отрицательные черты лифтинга:

  • в случае, если вы не будете использовать рекомендации по уходу после процедуры или будете соблюдать их неправильно, то вероятность грядущей отечности лица возрастает;
  • далеко не всем подойдет лифтинг лица из-за огромного количества противопоказаний;
  • можно получить неприятные болевые ощущения, если у вас очень чувствительная кожа;
  • процедура достаточно дорогостоящая;
  • после окончания процедуры на коже вашего лица могут появиться ожоги.

Показания к проведению RF-лифтинга лица

Врачи-косметологи определили те моменты, когда следует воспользоваться лифтингом. Это могут быть следующие нежелательные состояния кожного покрова:

  • наличие второго подбородка;
  • склонный к желтому или серому цвет кожи лица;
  • последствия угревой сыпи в виде шрамов;
  • кожа в увядшем состоянии;
  • наличие пигментации кожи;
  • сильно выраженные мешки под глазами;
  • обвисание частей лица (щек) из-за того, что кожа начинает терять эластичность;
  • сильно выраженные морщины (глубокие).

Важно! Ни в коем случае не ставьте сами себе диагноз перед посещением процедуры лифтинга лица. Стоит проконсультироваться у врача-косметолога, который даст вам направление в лечение данного состояния кожи лица.

Виды RF-лифтинга лица

РФ-лифтинг лица делится на определенные виды. Эти виды зависят от того, на лечение какой зоны лица будет направлена процедура подтяжки кожи. Каждая зона лица имеет некоторые особенности, вследствие чего и лифтинг на них проводится разными способами.

Основные виды РФ-лифтинга лица:

  • фракционный;
  • биполярный;
  • кавитация;
  • игольчатый.

Важно! Проводится обследование вашей кожи лица, после чего специалист определяет, какой лифтинг вам будет необходим.

Фракционный лифтинг лица

Что это такое? Такой метод очищения лица находится на более развитом уровне, по сравнению с другими видами процедуры. Направление фракционного лифтинга лица — омоложение кожи за счет воздействия на нее электрических токов, которые проводятся на уровне радиоволн. Во время процедуры волны делятся на фракции, после чего проникают в кожу, но на разную глубину. Именно так и произошло название данного лифтинга.

У такого лифтинга лица в процессе очищения кожи разогреваются внутренние ткани, которые помогают распадаться старому коллагену. И те продукты, которые распадаются, начинают выходить наружу по кровеносным сосудам. Тот коллаген, который был выведен из кожи, оставляет после себя место, на котором начинает вырабатываться новый коллаген. Тем самым, за счет создания нового коллагена, подтягивается кожа лица, приобретая наиболее эластичное и упругое состояние.

Фракционный РФ-лифтинг лица подойдет тем людям, которые уже имеют возрастные изменения, проявляющиеся на лице:

  • наличие шрамов;
  • дряблость кожного покрова;
  • сложные морщины, которые появляются около носогубных складок / вокруг глаз.

Длительность процедуры составляет от 30 до 45 минут. А для того, чтобы извлечь максимальную пользу лифтинга для лица, необходимо посетить от 1 до 3 процедур. Примерное время видимого эффекта — три года. Большинство отзывов о данном лифтинге лица остались хорошего мнения, так как изменения состояния кожи их лица были направлены в положительную сторону.

Эффект от процедуры — это разглаживание морщинок, дальнейшее отсутствие мешков под глазами и омолаживание кожи лица. Кожа лица стала выглядеть во много раз лучше, что подарило женщинам, сделавшим фракционный лифтинг лица, уверенность в себе.

Биполярный лифтинг

Это вид лифтинга, который помогает осуществить безопасное омоложение кожи лица. Процедура проводится с помощью воздействия 2-х электродов, в которых сила тока в два раза сокращена. Такой лифтинг наиболее считается наиболее безопасным.

Биполярный РФ-лифтинг лица направляет радиоволны на верхние слои эпидермиса, которые, в свою очередь, не повреждаются, при том, что воздействие довольно таки большое. Но из-за такого небольшого воздействия, время проведения очистки кожи занимает больше времени. Полученный результат сохраняется на несколько лет вперед.

У данной процедуры нет ряда противопоказаний, что дает возможность проведения практически для каждой девушки. Возраст для того, чтобы сделать биполярный лифтинг лица, не занесен в какие-либо рамки. Количество раз зависит от того, какой результат был получен после первых процедур.

Отзывы о данном лифтинге для лица положительные. Такие процедуры помогли людям сделать более четкие овал лица, а также убрать морщины и дряблость кожи. Таким образом, лицо выглядит моложе, а вы обретаете силу и красоту, которые позволяют быть более раскрепощенными и уверенными.

Кавитация

У кавитации достаточно большая популярность, которая появилась не так давно. Данный РФ-лифтинг лица помогает сделать кожу более эластичной, а также подтягивает ее. Помимо этого, один из результатов процедуры — избавление от жировых отложений, уменьшение их объемов.

В салоне есть два направления кавитации. Это может быть процедура, сделанная с помощью лазера и процедура, которая называется вакуумной. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. А также врач-косметолог сам определяет направление процедуры, отталкиваясь от состояния вашей кожи.

Кавитация помогает разжижать жировую ткань и выводить ее из организма с помощью естественных процессов. В процедуре задействованы только жировые отложения на лице и ничего больше. Такой процесс никаким образом не навредит состоянию кожи пациента.

Отзывы о кавитации РФ-лифтинге положительные за счет того, что можно получить максимально большой результат, практически ничем не рискуя. Кожа подтягивается и становится более ровной, при этом жировые отложения уменьшаются.

Игольчатый лифтинг лица

Что это такое? У игольчатого РФ-лифтинга лица есть особая популярность, которая обуславливается устранением проблем на кожном покрове лица. Такой лифтинг считается одним из самых эффективных методов подтяжки кожи. Если вы имеете небольшие морщинки, пост акне или же мешки под глазами, то игольчатый лифтинг поможет устранить перечисленные проблемы.

Процедура проводится за счет проникания в кожу лиа микроигольчатых картриджей. Помимо этого на кожу идет воздействие и радиочастотных волн. После чего начинают активно разбиваться накопившееся жировые отложения под кожей, вырабатывается коллаген и начинают разглаживаться морщины.

Микроигольчатые картриджи вводятся в слои эпидермиса, которые находятся наверху, чтобы не нарушить его целостность. По этим иглам начинают проводить радиоволны, которые в дальнейшем дают положительное воздействие на участки, которые специалист выделил, как проблемные.

Процесс иглоукалывания достаточно безболезненный и вовсе не травмоопасный. Он проходит в течение 30 минут — 2 часов. Врач-косметолог сам назначает, сколько процедур лифтинга лица вам необходимо будет посетить.

Последствия после данного вида РФ-лифтинга могут заключаться в отечности тканей и покраснении кожи, но бывают и очень редкие случаи с небольшим зудом кожи. Но уже спустя пару часов, неприятности проходят. Таким образом, восстановление после иглоукалывания достаточно быстрое, что не приносит постоянного дискомфорта.

Положительные эффекты лифтинга заключаются в том, что второй подбородок уходит, разглаживаются как глубокие, так и неглубокие морщины, а также лицо становится более “свежим” и чистым.

Как проходит процедура RF-лифтинга

Подготовка к процедуре

РФ-лифтинг делается только в том случае, если ваша кожа в чистом состоянии. Необходимо очистить кожу от косметики, убрать шелушения. Если у вас чувствительная кожа, то специалист перед процедурой нанесет на нее препарат, который поможет обезболить воздействие лифтинга. Но этот препарат наносится на кожу перед процедурой, уже во время ее — он смывается.

Некоторые специалисты делают специальную разметку, которая поможет получить максимально ровную и тщательную проработку каждой зоны лица. После чего кожа обрабатывается специальным гелем-проводником, который зависит от используемого аппарата для лифтинга.

Процесс лифтинга

Поверхность кожи нагревается до температуры в 45°С с помощью нагретого наконечника аппарата. Жировая ткань начинает разбиваться за счет проникновения радиоволн в верхние слои эпидермиса. Среднее время процедуры РФ-лифтинга — от 20 до 30 минут, но все зависит от индивидуальных особенностей кожи.

Восстановление после процедуры

Для того, чтобы поддерживать кожу лица в хорошем состоянии, необходимо нанести на нее восстанавливающий крем. Возможные и побочные эффекты в виде покраснения и воспаления кожи, но они проходят буквально в течение нескольких часов.

Для того, чтобы избежать негативных последствий, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в том, что нельзя посещать бани, сауны и бассейны, а также нельзя находиться под воздействием солнечных лучей.

Результат после процедуры

После проведения процедуры РФ-лифтинга лица можно заметить следующие положительные изменения кожи лица:

  • морщины разглаживаются;
  • жировые отложения уменьшаются в своем количестве;
  • кожа становится более упругой и эластичной;
  • дряблость и сухость кожи становятся минимальными;
  • цвет кожи улучшается;
  • контуры лица становится более четко выраженными;
  • подтягивается кожа лица, тем самым, создавая эффект омоложения.

Фотография до и после проведения РФ-лифтинга:

Что такое рф лифтинг лица с отзывыми людей и описаниями процедуры

Побочные эффекты и осложнения

Помимо положительных эффектов после проведения процедуры РФ-лифтинга, могут быть и отрицательные, побочные, которые заключаются в следующем:

  • появление отечности кожи;
  • возникновение шишек;
  • атрофия;
  • появление волдырей и покраснений.

Хоть и РФ-лифтинг лица довольно таки распространен, нет точных доказательств, что для всех людей данная процедура будет оказывать положительное влияние, особенно спустя долгое время. Но чаще всего побочные эффекты или осложнения могут возникнуть у людей, которые достигли определенного возраста, при котором коллаген начинает вырабатываться все в меньшем и меньшем количестве.

Отзывы

Отзывы косметологов и клиентов отличаются, так как косметологи знают всю информацию о проведении процедуры лифтинга, а пациенты не всегда. Но бывают и врачи, которые имеют очень маленький опыт и процедура может пройти не совсем безопасно для кожи. Поэтому стоит обращаться к квалифицированным опытным косметологам.

Косметологов

Полезен ли РФ-лифтинг лица? Отзывы врачей говорят о том, что процедура подходит далеко не для всех. Но в большинстве случаев процедура с положительным эффектом в виде подтяжки овала лица, увеличении уровня эластичности и упругости кожи.

В некоторых случаев, для того, чтобы достичь наилучшего эффекта, необходимо сочетать сразу несколько процедур. Так как у постоянных клиентов может перестать появляться какой-либо эффект. А также косметологи подчеркивают важность ухода за кожей после процедуры. Используйте крема, очищайте кожу в умеренном количестве, а первое время не стоит посещать бани, бассейны и находиться на улице, если очень сильно светит солнце.

Пациентов

Пациенты в большинстве случаев чувствовали и видели нехватку домашнего ухода за кожей. Для некоторых людей процедуры оказались негативными из-за того, что начали появляться волосы на лице в большом количестве. Это может произойти из-за слишком частой очистке лица или неправильном уходе после процедуры.

Помимо этого, в запущенных случаях, клиентки говорили о том, что морщины остались, но при этом отечность ушла. Поэтому стоит использовать несколько видов пилингов, чередуя их. Ведь каждый из них направлен на определенную зону лица.

По большей части преобладали положительные отзывы пациентов. Негативные отзывы описывали те ситуации, которые могли возникнуть в случае неправильного ухода или неправильно проведенной процедуре.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.