Романтический вечер для двоих дома — идеи, советы и важные мелочи

романтический ужин Дизайн интерьера

Необязательно устраивать романтический ужин только по праздникам, ходить в кафе или рестораны. Можно прекрасно провести время вдвоём со своей второй половинкой в домашних условиях и устроить романтический вечер со свечами.

Важным моментом является подготовка к торжественному моменту. Нужно учесть многие нюансы чтобы вечер для двоих удался и запомнился на долгое время.

Концепция

Для проведения романтического вечера в домашних условиях, нужно детально проработать концепцию. Необходимо определиться, каким будет романтический ужин для двоих: традиционным, например, при свечах с шампанским и клубникой, или же необычным, например, в стиле тематической вечеринки 90-х или в духе любимого кино.

Также подбирая идеи для романтического ужина, стоит позаботиться о музыке, меню, развлечениях, костюмах. Все эти детали очень важны, поскольку благодаря им получится устроить романтический ужин для двоих в домашних условиях ярким и насыщенным.

Для создания интриги можно не говорить заранее любимому человеку о том, что для него планируется романтический ужин. Важно иметь ввиду, что бывают ситуации, когда вторая половинка не зная о сюрпризе, может задержаться на работе или построить свои планы. По этой причине нужно либо говорить заранее об ужине для двоих или сделать какой-то намёк.

Когда вы живёте не вместе, можно попросить любимого /любимую приехать к вам или подговорить совместных друзей на общую встречу, а далее вы уже будете действовать по своему сценарию.

Обстановка

Как устроить романтический ужин дома? На ум сразу же приходит приглушённый свет, медленная музыка, приятные ароматы в помещении и накрытый на двоих романтический ужин при свечах. Это уже традиция, которая любима всеми.

Также можно поставить цветы, но сделав из них разные композиции. Это относится и к свечам. Неплохо будут смотреться гирлянды, фонари, ароматические палочки. Ни один романтический ужин не обходится без главного компонента — сердца. Это могут быть надувные шары, свечки в форме сердечек и т.п. Можно делать не как все, а вносить свою изюминку в ваш совместный вечер.

Ещё одним вариантом для романтического ужина на двоих послужит перестановка мебели. Не обязательно накрывать именно на стол. Его можно отодвинуть и устроить ужин при свечах на полу в виде пикника, либо, например, поставить кровать в центр комнаты и на ней сделать мини — столик.

Красивый романтический ужин основные правила

Романтический ужин для любимого станет хорошим сюрпризом и подарком на любой праздник. Неважно день рождения это, 23 февраля, новый год и т.п. любой день и вечер можно сделать необычными для своей второй половинки.

Для проведения романтического ужина важно учитывать не только меню, но и другие мелочи. Правильно подобранные изюминки помогут настроиться второй половинке на романтичную атмосферу.

Хоть многие и понимают это, но всё — таки стоит отметить, что планируя ужин для двоих важно навести чистоту не только в одной комнате, но и во всей квартире или доме. Пыль, грязь и прочие непривлекательные моменты подпортят настрой.

Лучше всего романтический ужин устраивать в выходные дни, поскольку в рабочие будни после трудового дня сил останется мало и самым главным желанием будет поскорее лечь в кровать.

Стоит обратить внимание, что в качестве блюд на романтический ужин не подразумеваются щи, каши, тортики. Это особый момент, который должен быть необычным. Также не нужно пользоваться тяжёлыми духами, бархатными тканями. Лёгкость, изящность, простота — вот основные моменты романтического ужина.

романтический вечер

Что касается меню, то здесь нужно учитывать три правила:

  1. Готовить либо уже проверенные блюда, либо потренироваться заранее, чтобы угощения однозначно получились вкусными.
  2. Рецепты должны быть простыми, не требующими много времени на готовку, иначе, проведя весь день за плитой, вечером будет уже не до романтики.
  3. Лучшими блюдами будут лёгкие закуски, салатики. Не стоит готовить тяжёлую пищу, которая после романтического ужина будет долго перевариваться.

Стандартным набором считается клубника, шоколад, взбитые сливки, орешки, фрукты, то есть все те продукты, которые относятся к натуральным афродизиакам и обладают возбуждающим эффектом.

Для романтического ужина в спальне подойдут лёгкие и простые закуски: оливки, грибы, устрицы, креветки, авокадо, манго, яйца.

Порции блюд должны быть скромными, а общее количество еды на столе не должно быть как на новый год или свадьбу. Достаточно основного блюда, салата и десерта.

Важно помнить о вкусовых предпочтениях своего любимого / любимой и возможных аллергических реакциях на определённые продукты.

Когда нет времени стоять у плиты, можно использовать набор для фондю, при помощи которого легко сделать сырную или сладкую с шоколадом закуску. Плюсом станет возможность не только поесть самому, но и покормить вторую половинку, что ещё больше сделает вечер романтичным и придаст интима.

Спиртные напитки также должны быть лёгкими. Идеальным вариантом будут вино, шампанское. Подойдут ликёр и мартини. Если мужчина предпочитает крепкие напитки, тогда для романтического ужина дома можно взять коньяк или виски.

Не стоит злоупотреблять спиртными напитками, можно ограничиться лёгкими коктейлями, либо вообще остановиться на вкусном свежесваренном кофе.

Важные мелочи для красивого романтического ужина

Как сделать романтический ужин необычным, где есть не только скатерть, тарелки и еда? Нужно проработать все детали:

  1. Сервировка стола. Необходимо красиво накрывать на стол и вся цветовая гамма должна быть в едином стиле. Лучшими тонами будут красный, розовый белый. Столовые приборы стоит поставить самые лучшие и красивые. В центре стола разместить свечи и цветы.
  2. Романтический ужин должен быть на нужной волне. В помощь здесь будет подходящая музыка. Лучше подобрать сразу несколько композиций, чтобы не пришлось постоянно ставить новую мелодию.
  3. Общий стиль вечера. Важно уделить внимание помещению, где будет устраиваться романтический ужин. Конечно, переделать комнату уже не получится, а вот внести в неё изюминку, сделать интерьер креативным, украсить шарами, плакатами и т.п. вполне возможно. Диван можно отодвинуть подальше и освободить место для танцев.
  4. Наряд. Неважно, женщина вы или мужчина, но для своей второй половинки вы должны выглядеть сногсшибательно, поэтому доставайте лучшее платье, костюм, делайте причёску, макияж. Вы должны быть идеальными и красивыми в этот вечер, а лучше всегда.

Удивляем любимого: несколько идей для романтического ужина

Как устроить романтический ужин, чтобы удивить любимого человека?

Можно воспользоваться несколькими идеями:

  • На стол постелить скатерть и усыпать её лепестками роз или выложить специальную дорожку из красивой ткани или тесьмы.
  • От дверей к накрытому праздничному столу проложить дорожку из свечей или лепестков роз. Когда любимый позвонит, погасить свет. Также можно просто завязать глаза и провести вторую половинку в комнату, где её ждёт романтический ужин. Ещё свечи можно расставить на тумбочках, полочках, подоконниках, то есть везде, где позволяет место и фантазия.
  • Сексуально одеться, например, в пеньюар, а лучше в эротический костюм. Возможно, что к ужину придётся приступить позже, но удивить своего мужчину точно получится.

Место проведения

Самое главное, определиться с комнатой, где планируется романтический ужин. Необязательно это будет кухня, на которой вы итак каждый день проводите время вместе.

Неплохим местом станет ванная комната, в которой после ужина при свечах, можно дальше остаться. Важно, создать интимную обстановку, а в каком месте или комнате она будет, уже не так важно.

Романтическая атмосфера

Романтическая атмосфера — главная составляющая ужина для двоих. Окна можно закрыть шторами и сделать свет приглушённым с помощью свечек. Можно подобрать простые варианты, а можно покреативить и, например, поставить свечки в бокалы и перевернуть их, а на ножку положить десерт или фрукт. Такой аксессуар придаст оригинальность сервировке.

Создать романтическую атмосферу помогут нитки жемчуга или лепестки роз, которые можно раскидать по столу, по полу, положить на кровать.

Музыка должна быть тихая, спокойная, медленная, способствующая расслаблению и дальнейшему интиму. Если ваша вторая половинка любит определённую мелодию (только не рок и не тяжёлую музыку), можно поставить её.

Красивые вазы с цветами также станут хорошим декором помещения для проведения романтического ужина.

После ужина

После того, как романтический ужин закончился, не стоит сразу же идти спать, можно придумать целую развлекательную программу. Прогулки под луной и звёздами с бутылочкой вина, расслабляющий массаж или ванна с маслами, стриптиз, ролевые игры, совместное увлечение (например, приготовление пирога, рисование портретов друг друга) — все эти идеи помогут не заскучать после вкусного романтического ужина дома. И в постели вы можете устроить романтику, например, использовать секс — игрушки, надеть эротическое бельё, попробовать новые интимные позы.

Стоить обратить внимание на то, что ни в коем случае в этот вечер не нужно говорить о проблемах, о несделанных делах. После ужина не нужно бежать мыть посуду и убирать со стола. Это можно сделать завтра. Любимый человек специально «разогрет» и ждёт вас на продолжение романтического вечера.

Самое главное, чтобы вы вдвоём остались довольны проведённым наедине временем.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.