Аптечные шампуни от выпадения волос — обзор, что выбрать лучше

шампунь от выпадения волос в аптеках Уход за лицом

Выпадение волос сопровождается сильными стрессами, неблагоприятной окружающей средой, неправильным питанием. Аптечные шампуни от выпадения волос имеют несколько назначений: одни помогают от алопеции, которая возникает в результате инфекции, другие способствуют росту, если выпадение волос не связано в диетами, неправильным уходом.

Хоть мода постоянно меняется, тем не менее здоровые и ухоженные волосы должны быть всегда. Выпадение волос может сопровождаться многими причинами-заболевания кожи, смена климата, сбои в гормональном фоне и др. Вернуть шикарные локоны вполне возможно, если вовремя обратить внимание на волосы и начать терапию по уходу за ними.

Когда выпадение волос не сильно заметно, но доставляет неудобства, решить эту проблему помогут специальные лечебные шампуни. Купить их можно как в магазине, так и в аптеках.

Лечебный шампунь от выпадения волос улучшает питание волосяных луковиц, стимулирует рост новых и способствует прекращению выпадения существующих.

Шампунь от выпадения волос усиливает кровообращение в коже головы, в своём составе имеет необходимые витамины и восстановительные элементы.

Составы лечебных шампуней от выпадения волос в аптеках могут быть разными в зависимости от типа кожи и иных условий.

Перед использованием средств необходимо проконсультироваться с врачом-трихологом и выяснить причину выпадения волос.

Очень часто возникают вопросы относительно того, чем отличается аптечный шампунь от выпадения волос от обычного магазинного. В аптеках продаются средства, содержащие в своём составе натуральные компоненты. Такая лечебная косметика проходит клинические испытания и тестируется.

Аптечные шампуни дороже магазинных, но иногда потребители хвалят и средства, продающиеся в обычных супермаркетах.

Лечебные шампуни, купленные в аптеке, в своём составе имеют много компонентов, позволяющих сохранить густоту волос.

Все шампуни от выпадения волос разделяются на:

  1. Содержащие аменексил, хинин иные лечебные компоненты. Такие средства активизируют фолликулы и «будят» спящие луковицы, способствуют прекращению выпадения волос. Шампуни на основе этих веществ лучше всего использовать на начальном этапе потери волос.
  2. Натуральные бессульфатные. Они основы на натуральных компонентах и укрепляют структуру волос изнутри. Важно помнить, что такие шампуни не стоит использовать в сочетании с муссом или лаком для волос сильной фиксации, потому как эти косметические средства «убивают» лечебный эффект шампуня.

Где покупать: в магазине или аптеке?

Ответ на этот вопрос можно получить, если решить, какой эффект ожидается от применения лечебного шампуня. Некоторые производители поставляют свой товар исключительно в аптечные сети, в то время, как другие реализую продукцию и через обычные магазины. Аптечные шампуни проходят дополнительные клинические испытания, имеют сертификаты, подтверждающие их лечебные свойства.

Что должно быть в составе шампуня

Любой лечебный шампунь должен содержать в себе:

  1. Ингридиенты, стимулирующие кровообращение. В качестве раздражителей выступают экстракт конского каштана, перца, горчицы, женьшеня. В результате активного кровообращения волосы получают питательные вещества, способствующие замедлению процесса выпадения.
  2. Фармакологические вещества: ниацинамид, аменексил, стимоксидин, цистин, миноксидил, цистеин, финастерид и иные компоненты.
  3. Дополнительные компоненты, так как выпадение волос происходит вследствие их ослабления и недостаточного питания. В эту группу входят витамин В, магний, цинк, селен, хром, ингредиенты, богатые полезными веществами (пивные дрожжи, например).
  4. Растительные экстракты репейника, аптечной ромашки, шалфея лекарственного, крапивы жгучей. Эти вещества укрепляют волосяные луковицы, успокаивают раздражённые участки кожи и устраняют шелушения.
лечебный шампунь от выпадения волос в аптеке

Решит ли шампунь проблему потери волос

Аптечный шампунь от выпадения волос сможет решить эту проблему, если она вызвана стрессом, беременностью, диетой, адаптацией к новому климату. В большинстве таких случаев выпадение волос можно вылечить правильно подобрав шампунь. Важно помнить, что дополнительно нужно принимать витамины и микроэлементы.

Когда проблема выпадения волос связана с кожными заболеваниями, инфекцией, патологиями, лечебный шампунь от выпадения позволит приостановить потерю волос и выиграть время, необходимое для проведения специального лечения.

Как выбрать эффективное средство: определяемся с критериями

Выбирая лечебный шампунь от выпадения волос в аптеке или в магазине стоит обращать внимание на:

  1. Тип волос. Шампуни нужно подбирать в зависимости от степени жирности, потому как для жирных волос, сухих, нормальных и смешанных используются разные средства.
  2. Причины, которые привели к выпадению волос.
  3. Результат от действия лечебного шампуня. Важно понять, что вы хотите: только остановить выпадение волос или же дополнительно стимулировать их рост. В некоторых случаях шампунь от выпадения волос в аптеке или в магазине покупают в качестве профилактики или для курса лечения.
  4. Срок действия. Стоить иметь в виду, что при выборе шампуня от выпадения волос нужно учитывать и время наступления нужного результата от использования, так как многие шампуни от выпадения волос могут иметь накапливающих эффект, который станет виден только через несколько месяцев.
  5. Стоимость. Шампунь от выпадения волос может продаваться по разной цене, начиная от сотен и заканчивая тысячами рублей. Многие шампуни нужно использовать в комплексе с другими  средствами, например, бальзамами, а это дополнительные траты. Важно помнить, что в сомнительных магазинах шампунь от выпадения волос покупать не стоит, чтобы не попасть на деньги и качество.
  6. Состав. Лечебные шампуни должны иметь в своём составе микроэлементы, витамины, протеины, кератин, натуральные экстракты растений. В качестве дополнительных полезных веществ в составе шампуней от выпадения волос могут присутствовать косметические масла: репейное, жожобовое, облепиховое, рапсовое, авокадовое. Когда волосы выпадают и обламываются, нужно подбирать шампуни с увлажняющим эффектом. Если выпадение сопряжено с перхотью, тогда в составе лечебного средства должен быть цинк.

Важная информация: многие производители лечебных шампуней советуют не использовать те, которые содержат лаурет, лаурилсульфат натрия, потому как они делают волосы слабыми и усиливают инфекцию, приводя к большой потере волос.

Шампунь от выпадения волос в аптеках: выбираем лучший

На рынке представлен большой выбор шампуней от выпадения волос. Лучшими шампунями от выпадения волос в аптеке считаются:

  1. «Алерана». Шампунь является универсальным средством для мужчин и женщин, содержит в составе много компонентов, препятствует сечению кончиков волос, восстанавливает их, увлажняет, обеспечивает регенерацию. Основным действующим веществом является пинацидил, который стимулирует микроциркуляцию и способствует росту новых волосков. Витамин Б регулирует выработку кожного сала, предотвращает выпадение волос, стимулирует их рост, не даёт образовываться перхоти. Экстракт шалфея придаёт волосам шикарный блеск. Шампунь подходит для всех типов волос, стоит 350 рублей. Из-за индивидуальной непереносимости может вызывать зуд и покраснение, сушит волосы, жидкий, поэтому много используется, в первые две недели после применения волосы начинают выпадать ещё больше, затрудняет расчёсывание, для эффективного результата нужно использовать маски, бальзамы этой марки. Шампунь от выпадения волос этой марки подходит, когда потери волосков незначительные, а также используется в профилактических целях. Запрещено использовать, когда на коже головы имеются различные повреждения.
  2. «Виши Деркос» — премиальный шампунь от выпадения волос в аптеках. Подходит для нормальных и жирных волос, улучшает их структуру и состояние кожи головы, укрепляет стержень в фолликуле, не даёт затвердеть околофолликулярному коллагену, тем самым волосы сохраняют свою гибкость и эластичность, в том числе у корней. Шампунь от выпадения волос этой марки эффективен в использовании, результат заметен спустя 3-4 применения. Его стоимость составляет 600 рублей. Из минусов можно отметить его дорогую стоимость. Также шампунь не подходит для сухих волос и делает другие типы жёстче.
  3. «Фитовал» считается самым быстродействующим шампунем от выпадения волос. Подходит для жирных волос и позволяет практически избавиться от их выпадения. Продаётся по цене 200 рублей за 200 мл. Из минусов можно выделить сухость кожи и неэкономичный расход, потому как шампунь очень жидкий по своей структуре. В своём составе имеет много компонентов: экстракт арники, пептиды пшеницы, кликоген. Шампунь стимулирует кровообращение и обладает противовоспалительным свойством. Благодаря гликогену в составе новые волосы отрастают очень быстро. Стоить иметь в виду, что для достижения максимального эффекта использовать шампунь стоит три раза в неделю в течении 3-х месяцев подряд.
  4. «Сульсена». Шампунь против выпадения волос в аптеке позволяет бороться как с облысением, так и с перхотью. Использовать средство нужно один раз в неделю в течение одного месяца и желательно совместно с пастой этой марки. Наличие серы в составе позволяет прекратить выпадение волос. Шампунь также борется и с перхотью.
  5. «Сенецин». Шампунь позволяет стимулировать рост новых волосков и не даёт выпадать настоящим. Натуральный состав говорит сам за себя: комплекс витаминов, экстракты лопуха, хмеля, экзотических растений, кофеин. Все эти вещества помогают активно бороться с выпадением волос. Шампунь лучше использовать с одноимённым спреем.
  6. «Низорал» считается высокоэффективным средством, борется не только с выпадением волос, но и с перхотью, себореей. Шампунь не имеет побочных эффектов, но в некоторых случаях может возникнуть слёзоточение, раздражение глаз. В своём составе имеет кетоконазол, очищенную воду, гидрализат коллагена.

Другими эффективными средствами по борьбе с выпадением волос являются:

  • «Ринфолтил» с кофеином. Шампунь подходит для всех типов кожи. Замедляет выпадение волос и стимулирует рост новых. Продаётся по цене 500 рублей за 200 мл. Минусами является то, что шампунь от выпадения волос данной марки плохо пенится, используется длительное время-до 4-х месяцев, неэффективен без использования ампул этой же серии.
  • «Твинс Тэк Луковый 911». Шампунь этой марки считается самым натуральным, питает кожу головы, увлажняет волосы. Экстракт лука в составе способствует пробуждению новых волосяных луковиц и их активному росту. Стоимость составляет 100 рублей. В качестве недостатков считаются плохое вспенивание, возможные аллергические реакции, накопительный эффект. В результате применения шампуня волосы становятся мягкими, объёмными и блестящими.
  • Селенцин. Шампунь стимулирует рост новый волос и замедляет выпадение старых. Благодаря своему составу волосы укрепляются, волосяная луковица питается, ткани кожи головы регенерируются. Шампунь хорошо промывает волосы, снижает их жирность и удерживает влагу внутри. Эту марку можно найти не во всех аптеках. В составе также имеется лауретсульфат, вызывающий мутацию клеток и снижающий иммунитет.
  • Hair Therapy. Биологически активный шампунь восстанавливает нормальный жизненный цикл волос, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует рост волос. Кофеин в составе позволяет удерживать влагу, биотин снижает работу сальных желёз. Стоимость составляет 420 рублей. Продаётся не всех аптеках и требует дополнительных уходовых средств из своей марки.
  • «Аптечка Агафьи». Недорогой шампунь от выпадения волос по цене 75 рублей за 300 мл. Состояние волос улучшается, уменьшается ломкость. Шампуни этой марки стоит использовать в качестве профилактического средства, поскольку с выпадением волос он не справляется. Также в применении с маркой необходим бальзам, иначе волосы сильно путаются после мытья.
  • «Сила волос» от Биокон. В составе этого шампуня присутствуют необычные компоненты: экстракт пиявки, стручкового перца, лимонная кислота, касторовое масло. Шампунь делает волосы крепкими, защищает от облысения, очищает. Средство подходит для всех типов кожи, стоит 200 рублей. Может вызвать аллергию, для использования на детских волосах не тестировался.
  • «Эльфа репейный». Шампунь обладает резким запахом, но питает луковицы волос, способствует их росту, снимает зуд и раздражение, ослабевает работу сальных желез. Подходит для всех типов кожи и стоит 200 рублей. Минус: плохое смывание с волос, плохо пенится, без кондиционера не так эффективен.
  • «Дюкрей Анафаза». Марка этого шампуня считается самой дорогой. Подходит для всех типов кожи и способствует замедлению процесса выпадения волос. Цена 800 рублей, которая является единственным минусом шампуней от выпадения волос этой серии.
  • «Лошадиная сила». Шампунь придаёт отличный объём. Подходит для жирных и нормальных волос, стимулирует рост волос и питает их. Стоимость составляет 500 рублей. В своём составе содержит лауретсульфат натрия и не подходит для сухих волос.
  • «Кора». Если необходимо купить шампуни от выпадения волос в аптеке, которые будут увлажнять волосы — эта марка в самый раз. В своём составе шампунь имеет термальную воду, витамин В, Д-Пантенол и отлично питает корни волос, снижает их ломкость. Используя эту марку регулярно, можно вернуть блеск волосам и забыть про секущиеся кончики. Достаточно интенсивное средство по борьбе с выпадением волос. Шампунь стоит 400 рублей. Были зафиксированы случаи, когда эта марка не помогала от выпадения волос и усиливала инфекцию.
  • Hair Vital. Благодаря шампуню этой марки волосы увлажняются, прекращают выпадать, происходит активизация новых локонов. Укрепление и стимулирование происходит благодаря натуральному составу шампуня и аминокослотам. Шампунь подходит для регулярного использования.
  • Klorane с хиником. Шампунь включает в себя витамины группы В: пантотеновую кислоту, пиродоксин, биотин, пантенол, экстракт хинина. При этом в его составе имеются спирт, сульфаты, парабены, которые оказывают негативное воздействие на волосы. Такой шампунь отлично подходит для жирных волос, поскольку обладают эффектом сухости. Волосы у корней становятся чистыми на долгое время.
  • Дегтярный шампунь.
  • Шампунь-баня «Можжевеловый».
  • Clear Vita Abe.
  • Parusan.
  • Keranove.
  • L’oreal Elseve Сила Аргенина.
  • Kerastase Srecifique Bain Stimuliste GL.
  • Keune Derma. Спустя три недели использования шампуня заметен результат: новые волосы быстро отрастают, а пряди выглядят густыми и пышными. Стоимость шампуня составляет от 1000 рублей. В качестве минуса можно выделить плохое расчёсывание, вследствие того, что шампунь делает волосы более жёсткими. Также волосы утяжеляются и уже на следующий день их нужно снова мыть. По этой причине марка отлично подойдёт людям с сухим типом волос.
  • «Хорс Форс». Такая марка шампуней хорошо промывает волосы, делает их ухоженными и замедляет процесс выпадения. Луретсульфат в составе сушит волосы.

Все лечебные шампуни нужно применять в течение двух-четырёх месяцев от 1 до 3-х раз в неделю, чтобы добиться положительного результата.

Трихологи не советуют использовать шампуни, содержащие парабены, соединения серы и натрия, триклозан, пропиленгликоль, бензолы.

Силиконы в составе лечебных шампуней от выпадения волос вроде делают пряди блестящими и эластичными, но с другой стороны придают дополнительный вес волосам, в следствие чего их выпадение только усиливается.

Спирт в составе шампуня категорически запрещён.

В период лечения волос не стоит пользовать нагревательными приборами: плойками, феном. Лаки, муссы и иные средства для укладки также исключены.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.