Больно ли делать шугаринг или нет в первый раз? Стоит ли пробовать

шугаринг глубокое бикини отзывы Здоровый образ жизни

Шугаринг на глубокое бикини охватывает всю интимную зону на теле женщины. Волосы удаляют с лобка, половых губ, зоны копчика. Девушка во время этой процедуры не ощущает себя комфортно. У нее не возникают аллергические реакции. Перед тем, как идти на процедуру шугаринга глубокого бикини, нужно узнать об этом методе побольше информации.

Положительные и отрицательные стороны сахарной эпиляции

При шугаринге удаляют волосы с сахаром. Сегодня это популярный метод депиляции, так как имеет следующие плюсы:

  • Обладает невысокой стоимостью. При проведении процедуры пользуются простыми и доступными ингредиентами.
  • Не ощущается боли. Процедура не вызывает сильную боль и выраженный дискомфорт.
  • Гипоаллергенный состав. Процедура проводится с использованием натуральных и растительных компонентов, от которых не бывает аллергии.
  • Долго сохраняется результат. Волосы не вырастают 10 дней от использования сахара. После бритья волосы появляются раньше.
  • Не возникают повреждения на кожном покрове. От использования сахара не появляются механические повреждения, царапины, ссадины и синяки.
  • Легко проводится шугаринг. Глубокое бикини может приводить в нормальное состояние любая девушка в домашних условиях.

Есть отрицательные стороны депиляции глубокого бикини сахарным составом:

  • Врастание волосков в кожу.
  • При покупке некачественного продукта, не появится нужный эффект от его использования.
  • При индивидуальной непереносимости карамели или лимонного сока, у некоторых женщин раздражается кожа.

Если наблюдаются подобные эффекты, нужно перестать делать шугаринг и хорошенько отмыть поврежденную кожу.

Многие женщины интересуются, когда проводится шугаринг на глубокое бикини, какие зоны затрагиваются? Удаляют все волосы, которые разрослись на лобке. Также сюда входят половые губы. Их внутренняя, и прилегающая часть. Максимум, нужный результат от депиляции держится 14 дней.

Как подготовиться к удалению волос

Для быстрого получения ожидаемого эффекта и облегчения  удаления волос глубокого бикини, нужна тщательная подготовка.

  • Длина волос в интимном месте должна быть не менее одного сантиметра. Иначе удаление будет не эффективным.
  • Чтобы паста лучше схватывала волосы, нужно подготовиться к шугарингу. Для этого делают отшелушивание кожи глубокого бикини с помощью любого скраба.
  • Подготавливают дезинфицирующие средства. Можно использовать обычную перекись водорода.
  • Кожа сначала распаривается для лучшего прилипания сахарного продукта. Горячая ванна не повредит.

Важно! Не рекомендуется перед депиляцией посещать солярий или находиться под прямым солнечным светом. Иначе после шугаринга глубокого бикини, появятся раздражения, и кожа станет шелушиться.

Лосьоны и крема на интимную зону в течение четырех дней до удаления волос наносить не рекомендуется. Может появиться побочный эффект.

Чтобы не чувствовать боль при шугаринге, при проведении первой процедуры, нужно пользоваться обезболивающими средствами. Сначала могут появиться сильные и неприятные болевые ощущения. Но если постоянно делать сахарное удаление волос, то с утончением волосков, станет меньше боли.

Можно сделать анестезию кремом Эмла или воспользоваться спреем с ледокоином. Чувствительные натуры могут выпить анальгин за полчаса до депиляции. Выбор средства зависит от чувствительности девушки.

Важно! Частое проведение эпиляции приводит к тому, что кожа травмируется. Можно делать шугаринг один раз в месяц или две недели.

Как избавить кожу от раздражения

Депиляция сахарной пастой может привести к раздражению, при использовании неправильной техники. Если кожа у девушки очень чувствительная, то она может покрыться гнойничковыми воспалениями и раздражением. Эту проблему можно решить с помощью заживляющих мазей – Синтомицина или Левомеколя. При появлении сильных болей, нужно впить анальгин или другое болеутоляющее средство.

Травмированную кожу лечат травяными примочками. Кладут в чашку шалфей с ромашкой и наливают кипяток. В настоянном отваре смачивают ватные диски и накладывают их на проблемные части кожи. Через 15 минут вату убирают. В случае, если этот метод оказался не эффективным, то решить эту проблему поможет дерматолог.

Как происходит процедура в салонах красоты

Новички могут взять помощь профессионалов в салоне. Они пользуются специальными техниками, не доставляющими боли клиентам. Чтобы кожа привыкла к шугарингу, нужно в первое время, шугаринг бикини, делать у мастеров.

В салоне этот процесс проводится так:

  • Подогревается сахарная паста до сорокаградусной температуры.
  • Карамель скатывают в шар. Для слабых волос, можно использовать меньше продукта.
  • Обеззараживание и дезинфицирование кожи. Нанесение талька или присыпки.
  • Из полученного шара делается плоская лепешка.
  • Ее лепят и размазывают хорошо на волосы против направления их роста.
  • Кожа натягивается специалистом. В это время резко отдергивает массу от кожи.
  • Затем тесто лепят на другие места в области глубокого бикини.

Затем убирают с кожи сладкие и липкие остатки с помощью крема или лосьона. Нужно пользоваться разными маслами с наличием растительных экстрактов.

шугаринг это больно

Уход после шугаринга

Может депиляция приведет к травмированию кожи, но пройдет без боли. Чтобы не возникали раздражения, покраснения и излишняя сухость, когда делают шугаринг бикини, соблюдают правила по уходу.

По окончании шугаринга, кожа на месте глубокого бикини может покраснеть. Это нормально. Нужно делать обработку с использованием антисептиков и увлажняющих кремов, для того чтобы кожный покров не становился сухим и огрубевшим.

Нельзя ходить в сауну, бассейн, принимать горячую ванну, если недавно проводился шугаринг, пока не пройдет неделя. Можно купаться под теплым душем. Гели использовать не надо, только натуральное мыло.

Процедуру заканчивают нанесением натурального крема с ромашкой, алоэ или календулой. По совету гинекологов, не стоит ходить в очень обтягивающих трусиках из искусственной ткани. Она натирает и вызывает раздражение. Лучше в это уязвимое время довольствоваться хлопковым бельем со свободным кроем.

На глубокое бикини на следующей, после операции, неделе, делают скраб. Это необходимо для того, чтобы не появлялись вросшие волоски. Секс запрещен до двух дней после депиляции.

Противопоказания по применению

Не всегда можно удалять волосы сахарной ваксой. Есть тут противопоказания. Все девушки должны о них знать. Нельзя делать на глубокое бикини процедуру шугаринг при следующих проблемах:

  • Если кожа с повреждениями: царапинами, гнойными прыщами, открытыми ранками. Кожный покров должен быть здоровым.
  • Подозрительные родинки могут повредиться сахаром, и возникнет злокачественная опухоль.
  • При сахарном диабете.
  • Если женщине скоро рожать.
  • Во время месячных.
  • Если есть злокачественные опухоли.
  • При склонности к аллергии.

При наличии кожных и грибковых инфекций нужно сначала посоветоваться с дерматологом.

Нюансы процедуры

Не будут возникать неприятные последствия, если знать о некоторых особенностях и нюансах шугаринга глубокого бикини. Процесс удаления волос будет комфортным, если принять правильную позу:

Паста на шугаринг должна быть не передержанной, чтобы получить нужный эффект. Вакса наносится трижды за одну процедуру, не более.

О саунах, бассейнах, соляриях, тренажерных залах нужно забыть, если недавно проводился шугаринг.

Может проводиться повторная процедура у новичка через две недели.

Выбор материала для депиляции

Для изготовления шугаринга используют сахар. Карамельное средство бывает мягкое, среднее и жесткое. С мягким составом выдергивают светлые и тонкие волоски. Жестким составом убирают толстые и плотные волосы. Ее используют в зоне интима.

Не у всех производителей товары хорошего качества. У них может быть неправильный химический состав. Покупать продукт, нужно тщательно ознакомившись с ним.

Проверяют наличие агрессивных частиц. Добавление ароматизаторов и агрессивных добавок указывает на то, что это сырье некачественное. Ее использование может привести к аллергии, и пользоваться этим продуктом нельзя.

Качественная паста обладает в составе растительным и травяным экстрактом, необходимым для увлажнения кожи и защиты от травм.

Наличие масел. Шугаринг с эфирными маслами успокаивает чувствительную кожу. Масло необходимо для смягчения, увлажнения кожи и предотвращения аллергии.

Товар должен быть не просроченным и обладать сертификатами.

Шугаринг не в салоне

Не у каждой девушки есть возможность идти в салон, но ухаживать за своим телом они все равно должны. Они могут использовать сахарную пасту, не выходя из дома. Для этого использовать одну из двух техник нанесения сахара на кожный покров: мануальную или бандажную.

Можно в домашних условиях использовать мануальную технику. Для этого нагретая сахарная паста сворачивается комком и наносится на проблемные части кожи. Оставляют ее на 3 минуты и убирают. Опытные мастера перестают пользоваться этой схемой.

При использовании бандажной техники, нужно обладать сноровкой, поэтому ее используют продвинутые пользователи. Нужно пользоваться специальными тканевыми полосками. Сначала наносят пасту на кожу, накладывают на нее тканевую ленту. Спустя 3 минуты, резко снимают ленту с кожи вместе с волосами. Эта методика похожа на удаление воском.

Полезные советы по шугарингу

У девушек, которые впервые проводят сахарную депиляцию, бывает не очень хороший результат, потому что они не знают о правилах проведения шугаринга.

Процедура проводится на отращенных волосах. Но они не должны быть чересчур длинными. Их нужно подрезать до нужной длины. Самая подходящая длина 1 см. Волоски не будут отрываться с болью, при нанесении тонкого слоя сахарного состава.

Сахар удаляют по росту волос, а наносят против роста.

Оставшиеся волосы на кожном покрове убирают пинцетом. Не нужно делать повторный шугаринг. Может появиться раздражение.

Для тщательной проработки кожи на копчике, следует пользоваться небольшим зеркалом.

Когда у девушки месячные, у нее повышенная чувствительность.  В это время не надо трогать глубокое бикини.

Перед важным мероприятием, шугаринг лучше делать вечером, чтобы ночью успокоился кожный покров и пришел в нормальное состояние.

Для уменьшения боли, после депиляции, кожу охлаждают льдом.

Работать надо с одноразовыми перчатками, тогда не придется долго возиться с отмыванием карамели на руках.

Дискомфортные ощущения не должны продолжаться более двух дней, иначе этот метод не подходит. Нужно от него отказаться. Узнайте у дерматолога его мнение по этому поводу.

Отзывы

Узнаем, что говорят девушки о шугаринге глубокого бикини.

Вика

Процедура проходит почти также как и с воском. Только воск наносят горячим в виде ваксы, а шугаринг в виде мягкого тянущегося состава. Ощущения одинаковые. Только когда удаляют волосы шугарингом, они не врастают под кожу. Кожа увлажненная. Не становится сухой и не бывает шелушения как от других способов удаления волос. На любой коже долго не остается раздражений.

Ирина Сначала мне было очень неприятно ощущать сахарную массу на себе, но потом  привыкла. Теперь мне нравится шугаринг больше, воска или электродепиляции. Процедура безболезненная, эффективная и экономичная. Все делается так просто, что можно делать шугаринг каждые две недели. Все проходит легко и быстро. Повторная депиляция не вредит коже, поэтому через каждые четырнадцать дней хожу к мастеру. Он делает мне шугаринг. Потом я наслаждаюсь гладкой кожей. Всем рекомендую воспользоваться этим способом для красоты своей кожи. Он недорогой и очень эффективный. Им уже пользуются все мои подруги и благодарят меня за то, что я им рассказала про него. Они раньше пользовались просто станком, но долго не наслаждались гладкостью кожного покрова. Теперь другое дело. Не приходится каждый раз беспокоиться за свою красоту. Для этого есть

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.