Правильное обрезание кутикулы. Нужно ли и чем стоит обрезать кутикулу

срезание кутикулы Уход за ногтями

Для того, чтобы маникюр смотрелся аккуратно и ухоженно, нужно следить не только за качеством самого маникюра, но и за состоянием кутикулы. Ни в коем случае кутикулу не нужно оставлять в сухом состоянии, в слоящемся виде. В таком случае на фоне вашего красивого маникюра пальцы будут смотреться не очень эстетично как раз таки именно из-за кутикулы.

Обрезание кутикулы занимает не так много времени, если вы делаете это не впервый раз. Если же вы никогда не делали обрезание этой лишней части, то старайтесь не торопиться, чтобы в результате внешний вид получился аккуратным и красивым. Но такая процедура делается еще и мастером в салоне. При таких походах вы явно не сэкономите, а наоборот. Поэтому куда лучше и удобнее будет обрезать кутикулу кусачками дома.

Что подразумевается под удалением кутикулы?

Чтобы знать о том, как правильно обрезать кутикулу и зачем, нужно знать информацию непосредственно о самом процессе. Часть этого кожного покрова состоит из живых и омертвевших клеток. Как раз таки уже от мертвых клеток кожи нужно избавляться. Их присутствие может не очень хорошо повлиять на внешний вид ваших пальцев.

Живые клетки трогать ни в коем случае не нужно. Поэтому достаточно увлажнять их с помощью кремов, масел и т. п. для поддержания хорошего состояния и внешнего вида. То есть обрезание кутикулы обеспечивает избавление от ороговевших и омертвевших  клеток вашей кожи.

Зачем обрезать кутикулу?

Некоторые девушки не видят смысла от обрезания кутикулы. Это происходит из-за того, что они не знаю об опасности орогевших и сухих участков кожи на ней. Так чем же это может закончиться?

  • Внешний вид через короткое время даст знать о себе. На фоне красивых ногтей будут видны обсохшие кутикулы. Такой исход не самый страшный из всех возможных.
  • Вследствие того, что кутикула из-за отсутствия увлажнения будет подсыхать, начнут образовываться трещины. За счет этих трещины начинают образовываться заусенцы. Не так часто заусенцы бывают инфицированы, но если это произошло, то такое явление несет за собой неприятности.
  • Кутикула начинает нарастать на ногтевую пластину. Таким образом, процесс роста ногтя будет идти значительно медленнее. Поэтому это особенно относится к девушкам, которые хотят отрастить длинные и здоровые ногти за небольшое время. Без обрезания кутикул такой результат получить практически невозможно.

Чтобы не было заусенцев, нужно увлажнять кожу. Увлажнять можно хоть чем: кремом, маслами или специальными растворами. Помимо увлажнения рекомендуется не забывать об подстригании обсохших клеток и проводить эту процедуру регулярно.

Процесс обрезания кутикулы фото “до” и “после”:

кутикулы

В этом и есть смысл ухаживать за состоянием кутикулы. Ногти, судя по фото, выглядят в разы ухоженней, чем до того, как было сделано обрезание кутикулы. Но делать такую процедуру дома стоит предельно аккуратно и внимательно. Не спешите и делайте все в своем темпе. Помимо этого нужно знать, как и чем лучше удалять кутикулу.

Как правильно удалять кутикулу

Перед удалением кутикул, рекомендуется ознакомиться с двумя способами их обрезания. Есть два способа: предназначенный для европейского маникюра и для классического маникюра. Выбирай            те тот, который вам больше подойдет.

Подготовка к процедуре обрезания кутикул:

  • Смягчение ногтевой пластины. Это можно сделать в специальной ванночке с теплой водой. Чтобы эффект был лучше и повлиял быстрее, рекомендуется добавить в теплую воду соль (убивает микробы, обезвреживая кожу от попадания на нее бактерий), минеральные аромамасла или обычное оливковое масло (смягчает кожу, после чего она становится более эластичной и нежной).

Если вы хотите снять воспаление, то можно применить ванночку с маслом чайного дерева. Оно поможет убрать как заусенцы, так и раздражения / воспаления. Грейпфрутовая маска дает эффект безопасности для ногтевой пластины во время обрезания кутикул.

  • После того, как вы приняли ванночку для рук, вытрите руки. Подождите около 8-10 минут и можете приступать к процедуре удаления кутикул.

Как обрезать кутикулу, чтобы не было заусенцев? Нужно проводить процедуру в хороших условиях, где вы будете спокойно сидеть, не отвлекаясь на что-либо или кого-либо. Если ваш что-то будет отвлекать, то вряд ли результат будет таким, каким бы вы его хотели увидеть.

Как убрать кутикулу в домашних условиях

Чтобы знать, как обрезать кутикулу в домашних условиях, нужно сделать все необходимые действия перед удалением. О них вы могли узнать немного выше. Достаточно иметь ванночку для ногтей, соли, ароматические масла или обычные масла, которые способны увлажнить вашу кожу.

Существуют и определенные правила, с помощью которых вы сможете удалить кутикулу безвредно для вашей кожи. Это можно сделать в домашних условиях, что значительно сэкономит ваше время. Конечно, если вы не уверены в своих силах и считаете, что у вас вряд ли получится сделать все удачно, то начните с похода в салон, где мастер и сделает вам процедуру. Уже посмотрев, как это делается, вы сможете определить для себя: нужно ли вам каждый раз ходить в салон или же вы сможете справиться самостоятельно.

Обрезание кутикул для создания “европейского маникюра”

Вам понадобится для обрезания кутикул, но оно должно быть сделано на химической основе. Поэтому нужно будет средство для размягчения слоя кутикулы. Нанести это средство нужно приблизительно на  минут на чистые, продезинфицированные руки. Когда кожа вокруг ногтя будет в мягком состоянии, тогда уже можно будет смывать средство и очистить кожу от каких-либо остатков с помощью деревянной палочки.

Средство для размягчении кутикулы чаще всего можно увидеть в виде геля, который наносится с помощью кисточки на кожу. В случае, если средство будет нанесено неправильно, возможны последствия в виде повреждения кожи ногтя.

В случае, если кутикула наросла на ногтевую пластину, такое средство не поможет. Так как оно не рассчитано на подобные запущенные случаи. Тут уже нужна будет механическая обрезка.

Обрезание кутикул для создания “классического маникюра”

В начале такой процедуру лишнюю кожу удаляют. Помните, что лишняя кожа — не просто та, которая вам может показаться такой, а омертвевшая, сухая и отслоившаяся. Этот способ обрезания будет сложным, так как не так легко аккуратно обрезать кутикулу самостоятельно. При желании можно пойти в салон и сделать процедуру там. Обязательно продизицфируйте руки перед началом процедуры. Соблюдение гигиены очень важно.

Чтобы обрезать кутикулу без заусенцев, вам нужно опустить руки в горячую мыльную ванночку. Это способствует стягиванию каких-либо задирок на коже.Далее начните отодвигать кожу вокруг ногтя. Вам поможет апельсиновая палочка, с которой процесс будет идти быстрее. Кожа после процедуры размягчения станет более эластичной.

После начинайте обрезать кожу с боковых участков, а далее переходите на дугу, находящуюся около ногтя. Тем самым, вы обезопасите себя от возможных повреждений и ранок на коже. Такой способ подразумевает обрезание как обычными маникюрными ножницами, так и кусачками. Все зависит от того, какой инструмент окажется для вас наиболее удобным и практичным.

В случае, если после удаления кутикул остались частички кожи, то воспользуйтесь гелем, о котором идет речь в первом способе обрезания кутикул. Завершающим этапом является увлажнение кожи рук с помощью крема.

Основные правила для удаления кутикулы

Не все знают, как правильно обрезать кутикулу кусачками, чтобы не повредить ноготь и живые клетки кожи. Именно поэтому нужно знать некоторый ряд простых правил, который поможет вам безопасно провести процедуру удаления кутикул самостоятельно.

Сдвигать кутикулу нужно с помощью апельсиновой палочки / кушера. После чего обрезать кутикулу справа налево, не торопясь. Уже через несколько дней вы можете увидеть, сделали ли вы все правильно. Если кутикула осталась ровной, то у вас все получилось, а если нет, то вам стоит еще поработать над этим.

Советы по выбору ножниц

Чтобы подстричь кутикулы используйте любые маникюрные ножницы. Важно, чтобы при использовании вам было удобно. Чаще всего используются ножницы с ручной заточкой, которые имеют наиболее острое лезвие. Это будет удобно для обрезания кутикул.

Правильное обрезание кутикулы. Нужно ли и чем стоит обрезать кутикулу

Если вы работаете с удалением ногтей долгое время с помощью ножниц, то знайте, что их нужно затачивать. Иначе процесс обрезания будет достаточно проблематичным и неприятным для вас.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.