Самые модные стенки без ниши под телевизор и горки под телевизор. С чего начать выбор

стенка под телевизор Дизайн интерьера

В гостиной собирается вся семья. Здесь принимают гостей, поэтому она должна обладать подходящей обстановкой. Ее дополняют удобной и красивой стенкой, в которой размещают разные вещи с телевизором.

С чего начать выбор мебели под ТВ

Для того чтобы правильно выбрать стенку под тв, нужно сначала подумать о ее расположении. Для навесного телевизора не подойдет место напротив окон. Свет будет мешать просмотру кинопрограмм. Придется занавешивать окна плотными шторами.

Нужно измерить то место, где будет стоять стенка под телевизор. Исходя из этого, можно вычислить габариты тумб и сопутствующих им модулей. Тумбы не должны заграждать проход. Для большой комнаты выбирают массивные мебельные предметы, для маленькой, более компактные варианты.

Ниша для телевизора должна выдерживать его массу, поэтому смотрят, из какого материала изготовлена тумба. Не все еще люди избавились от тяжелых ламповых раритетов. Они могут добавить изюминку в обстановку. Но ставить такое устройство можно только на добротную тумбу. Для плазмы можно выбрать более облегченные варианты.

  • Кронштейны для тв можно устанавливать на крепкой стене.
  • Форму установки проектора выбирают, исходя из дизайна мебели. Некоторые модели стенок под тв универсальные. Там нет разницы, как ставить телевизор.
  • Маленькую комнату оформляют мебелью-трансформером, типа раскладного стола.
  • Оригинальный вид у шкафчика, который закрывает тв-панель для крепления техники.
  • Нужно выбрать центральное место для телевизора, чтобы люди могли его видеть с каждого угла. Важно, на какой мебели он находится.
  • Так как техника не может работать без электричества, смотрят, чтобы рядом с телевизором находились розетки. Они понадобятся еще для антенны, колонок, адаптера и другой техники.
  • Любой ремонт будет выглядеть некрасиво, если стены обвешаны проводами. Эту проблему нужно решить.
  • Сначала зафиксируйте свои идеи на чертеже. Занесите изменения в нем. Напишите перечень необходимых товаров и их стоимость.

Важно! Подумайте о том, какие вещи будут храниться в покупаемом модуле. Для большой семьи нужно учесть и пожелания своих родных.

Как выбрать цвет стенки

Чтобы создать интерьер в современном стиле, нужно правильно подобрать мебель. Не забывайте о простоте и игре контрастов.

Фоновый цвет бывает бледным монохромным и непритязательным с одной какой-нибудь яркой вспышкой.

При выборе стенки, нужно подумать о наличии таких деталей в комнате:

  • Стенка под телевизор и будет этой изюминкой на скучном фоне.
  • При отсутствии яркости, акцентом, может быть выделенная зона под телевизор. Для этого используют цвет. Аксессуары в избыточном количестве не сочетаются с современным стилем.
  • Контраст можно создать, если использовать темную мебель в светлой комнате или наоборот.

Совет! Если в темной комнате поставить светлые тумбы, то получится выигрышный вариант. Этот принцип используется в минимализме или хай-теке.

Плюсы и минусы

Не просто так у стенок под телевизор такая популярность. Они обладают своими достоинствами:

  • С этой мебелью гостиная выглядит привлекательно. Не появляется ощущения, как будто чего-то не хватает.
  • Удобно используется стенка под тв, потому что в ней телевизор располагается в удобном положении.
  • Производители предлагают разные модели мебели для нахождения нужного варианта, подходящего цвета и стиля.
  • Стенки под телевизор обладают декоративными качествами и идеальными параметрами для определенного помещения.
  • Если правильно подобрать тумбы, то можно будет разместить, хранить технику и другие предметы – посуду, книги, текстиль.

Отрицательные моменты могут возникнуть, если неправильно выбрать модель стенки под тв. Не все варианты могут удовлетворить потребности покупателя, если он сразу не подумает об устройстве розеток, скрытии проводов.

Обзор видов

Тв стенка бывает следующих разновидностей:

Угловой. Она частично занимает две стены под углом.

Прямой. Находится на одной линии во всю стену. Может использоваться в качестве перегородки.

Стенка под телевизор может иметь разную конструкцию:

У самых распространенных моделей единый каркас.

Модульные гарнитуры имеют в составе отдельные части, которые переставляют по желанию. Ими удобно пользоваться. Они стоят дороже обычного варианта, но есть возможность снизить цену, если поменьше выбрать тумб. Не придется тратить лишние деньги за ненужные отделы.

Под телевизор внимательно выбирают местоположение. Поместить его можно разными способами.

Тумбы очень практичные и надежные, тем более старинные. Новую технику можно разместить на специальных тумбочках. Они имеют держатель.

При наличии в квартире маленьких детей и домашних животных, выбирать место для телевизора слишком низко нельзя. Они его достанут и сломают. Могут еще травмировать себя. Низкую тумбу лучше заменить комодом. Тогда место под телевизор будет находиться в безопасности на возвышении.

Телевизор можно разместить на обычной или декоративной полке. Можно повесить его на стену и обойтись без мебельного модуля. Выбирают любую, удобную высоту.

Самые модные стенки без ниши под телевизор и горки под телевизор. С чего начать выбор

Варианты дизайна

Многие люди считают, что стенки под телевизор в интерьере не относятся к классическому стилю, потому что они появились не так давно. Раньше гостиные оформляли с сервантами, комодами, тумбами, декоративными столиками. В настоящее время их тоже используют. Они имеют богатый декор и выглядят роскошно.

Неоклассику используют при создании сдержанного интерьера. Здесь под телевизором тоже имеется подходящая мебель.

В провансальском стиле деревянная мебель бывает окрашена, может обладать следами старости.

Ценители советских времен в восторге от выполненной в классическом стиле, стенки. Стиль ретро понравится ценителям прошлых времен.

Если говорить о современном стиле, то он более простой. Так как уменьшилась жилая площадь, гостиная изменила свою роль, мебельные предметы стали функциональными.

Сразу видно какие функции лежат на той или иной части шкафа. Здесь отсутствует декор, но не потеряны привлекательные черты. Главное выбрать подходящую форму и правильно расположить мебель.

В минимализме гостиная не имеет лишних предметов, обладает четкими линиями, гладкими поверхностями. Тут нет светлого фона и громоздких мебельных предметов.

Для лофта подходит деревянная стенка с вкраплениями из металла.

У современной стенки не может быть скучного образа. Она может обладать яркими цветами, и заставлена разными аксессуарами, вазами, рамками. Но изделия должны подходить своим дизайном к стилю поп-арт.

Критерии выбора

Выбирать стенку нужно исходя из следующих данных:

Конструкции;

Материала;

Стиля интерьера;

Особенностей помещения.

Конструкция

Назначение мебели бывает разное, поэтому это отражается на ее внешних данных. Декоративные функции лежат на стенке с узкими шкафчиками, открытыми полками. Об удобстве тут речь не идет.

Функциональный вариант обладает вещевым шкафом, комодом, витриной, тумбой для тв, навесными шкафчиками, полками, чтобы складывать разные мелочи и декор.

Материал

Он должен быть красивым, надежным и безопасным. Именно этот компонент влияет на формирование цены.  Если мебель изготовлена из дешевого материала, то и ее стоимость будет не высокой.  Только фурнитуру лучше выбирать дорогую. От нее зависит, сколько лет простоит мебель.

Стенка изготавливается:

Из дерева. Это самый лучший вариант, потому что из нее получаются долговечные мебельные предметы с респектабельным видом. Только стоят они недешево.

Тумбы для гостиной изготавливают из ореха, дуба, красного дерева и сосны, березы, ольхи.

Дерево обладает следующими особенностями:

Тяжелым весом.

Высокая влажность портит этот материал.

Высокая температура разрушает дерево.

горка под телевизор

АЛЬТЕРНАТИВА ДЕРЕВУ

Заменить настоящую древесину можно с ДСП и МДФ. При их изготовлении, производители соблюдают необходимые требования к материалу. Они стоят намного дешевле настоящего дерева и могут использоваться для создания вещей с интересными формами.

С  ДСП изготавливают каркасы на шкафы. Для нейтрализации формальдегида, производят тщательную обработку плит и наносят пленку с имитацией разных типов древесины. Но лучше не использовать этот материал в детских комнатах.

В отличие от ДСП, МДФ обладает экологичностью и долговечностью. Его также изготавливают, как и ДСП, только не пользуются вредными смолами при склеивании.

Из древесноволокнистой плиты делают дно на ящиках. Также этот материал закрывает заднюю часть шкафа, панелей, на которые вешают телевизоры.

Для изготовления корпуса могут использовать ДСП, дверей – дерево, пластик, металл или стекло. Наносят ламинированную фактурную пленку под какую-то текстуру.

Даже, если используется деревянный фасад, то каркас бывает из МДФ. Это отражается на весе. Он становится более легким. Изделие долговечное и не требует особого ухода.

Стиль интерьера

При выборе мебели учитывают дизайн интерьера. Она должна подходить к отделке, поэтому пока делается ремонт, выбирают мебель. Во всем должна соблюдаться определенная стилистика. Когда этого нет, то объект станет раздражать своим присутствием.

Любителям спартанского декора можно использовать вечную классику. Мебельные предметы из дерева со стеклянными вставками, резными ножками, филигранными узорами, с позолотой и сервизами. Большие комнаты лучше оформлять с использованием темной отделки, маленькие – светлой.

Антиквариат также относится к классическому стилю. Этот вариант обладает разборным корпусом, шкафом, дополнительными отсеками. Тут поместится бар, антресоли и телевизор. Если используется исторический интерьер, то техника должна находиться внутри закрытых шкафов.

Особенности гостиной

Для преображения помещения можно использовать простую стенку. Но нужно выбрать для нее место. При правильном использовании стекла, подсветки, глянца, светлого фасада можно увеличить комнату и добавить больше света. Остальная мебель должна также стоять на своих местах. Нельзя ставить диван слишком близко к телевизору.

Стенка из гипсокартона в зале заменит настоящую мебель. Тут не возникнет проблем с размещением проводов и розеток. Она выглядит современно, ничем не хуже стеллажей и тумб. С ней можно зонировать пространство или сделать перегородку.

Оформить нишу можно гипсокартоном. Из этого легкого и простого материала можно создать любую конструкцию. Во вместительном углублении хорошо сидит техника, не видно проводов и инженерных коммуникаций.

Гипсокартонной конструкцией без ниши, можно заменить традиционный шкаф и сохранить свободную площадь. На функциональных полках хранят книги и ставят разные сувениры.

Оформление небольшой комнаты

Выбирают мебель под телевизор с простым дизайном и многофункциональными отдельными предметами.

Для отделки стен, пола и потолка используют один цвет или контрастный.

Лучше поставить компактную и вместительную мини-горку с зеркальным или глянцевым фасадом для отражения света. Так комната будет выглядеть более глубокой.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.