Недорогие стенки для зала в современном стиле фото

стенка в зал Дизайн интерьера

Гостиная считается самой важной комнатой в доме, ведь именно там мы проводим большую часть своего времени. Именно по этой причине важно, чтобы гостиная была не только удобной, но ещё и красивой, оформленной в современном стиле. В любой гостиной всегда присутствует стенка, которая является неотъемлемым атрибутом комнаты, и не обязательно, чтобы она использовалась в качестве места под хранение вещей. Стенки в гостиную в современном стиле представляют собой не только комплект шкафов, но и целую дизайнерскую идею для создания интерьера необычным и стильным.

Несмотря на маленькую площадь гостиной, для неё можно подобрать современные стенки, которые не будут занимать много места, но при этом смогут совмещать в себе несколько функций.

Стенки могут различаться по конфигурации, стилю, размерам, назначению, но благодаря им можно правильно организовать пространство в комнате и расставить мебель так, чтобы она не выглядела громоздкой и занимала большую территорию.

При выборе стенки для гостиной в современном стиле важно руководствоваться следующими правилами:

  1. Необходимо спланировать для каких целей необходима стенка. Если вы планируете только спать в ней, то достаточно будет небольшой стенки с компактным местом для хранения вещей. А если гостиная используется как место досуга, чтения книг, просмотра фильмом, тогда уже стоит остановить свой выбор на более габаритной мебели. Здесь важно помнить размеры своей гостиной, потому как маленькая стенка в современном стиле не будет красиво смотреться в большом помещении, и, наоборот, габаритная мебель в маленькой гостиной только уменьшит комнату.
  2. Все в одном. Современные стенки позволяют вмещать в себя очень много предметов, особенно, если используются как несколько зон, например, отдыха, кабинета, столовой и т.п. Для этого были придуманы модульные стенки с трансформируемыми деталями, например, со встроенным спальным местом или письменным столом. Модульные стенки в современном стиле позволяют сделать комнату шире и не создают трудностей в переустановке.
  3. Стиль гостиной. На рынке предоставлен большой выбор разных стенок, но оптимальнее будет подбирать мебель под дизайн комнаты, чтобы общая картина смотрелась гармонично.

Оригинальная и удобная стенка в гостиную в современном стиле: секреты правильного выбора

Стенки в современном стиле могут состоять из разных деталей и быть разной формы, а также конфигурации.

Стенки для гостиной состоят из:

  1. Тумбы под технику, например, под телевизор, колонки.
  2. Витрины, то есть дополнительных шкафчиков.
  3. Навесных шкафов.
  4. Комода.
  5. Платяного шкафа.
  6. Книжной полки.

Частью устройства стенки может быть стеллаж, который экономит пространство. Стенка с полупрозрачными фасадными элементами, навесными полками зрительно увеличивает пространство гостиной и делает её светлее. А с помощью стенки в современном стиле с отдельными стеллажами можно сделать в гостиной библиотеку. Особенно оценят такие стенки книголюбы.

Стоит обратить внимание, что стенка предназначается, прежде всего, для хранения вещей, поэтому шкафы должны быть вместительными. Также имеются компактные модели, имеющие много места для хранения, но при этом не занимающие большого пространства в комнате.

Стенка обязательно должна быть надёжной. При выборе модели стоит обращать внимание на материалы, из которых она изготовлена, их прочность и качество сборки деталей. Помимо основного назначения, стенки в современном стиле используются и в качестве декора помещения. Можно подобрать модели с фотообоями, подсветкой, зеркальными и стеклянными вставками.

При выборе стенки в гостиную лучше останавливаться не на габаритной мебели, потому как такие модели больше подходят для гардеробной и спальни. В гостиной лучше всего использовать стенки с небольшим количеством стеллажей.

Если гостиная небольших размеров, то следует подбирать стенки с маленькими ящиками и открытыми полками. Цветовую гамму лучше выбирать светлых оттенков, которые не будут утяжелять комнату.

Мебельные стенки бывают линейными, угловыми, П-образными, модульными, двусторонними.

Стенка в гостиную может быть выполнена в виде горки с платяным шкафом и комодом. Когда гостиная совмещена со столовой, в стенке можно хранить посуду и другие кухонные принадлежности. В современном стиле фото стенок выглядят очень модно и необычно.

Стенка в виде горки может быть трёх видов:

  1. Вдоль стены.
  2. Угловая. Она идеально подойдёт для малогабаритных гостиных.
  3. П-образная для больших комнат.

Для совсем маленьких помещений можно подобрать мини-стенки, которые включают в себя несколько тумб и полок, например, под телевизор.

Модульные стенки сейчас пользуются большой популярностью, потому как состоят из нескольких предметов.

Если стенка необходима для хранения большого числа вещей, стоит обратить внимание на модели со шкафами. Они могут включать в себя обычный шкаф с распашными или раздвижными дверцами, тумбу для техники, например, под телевизор, сервант с дверками из стекла для хранения посуды, открытые стеллажи для книг, ваз и т.п.

мебель для зала

Из каких материалов производятся современные стенки

При выборе стенки в современном стиле важно учитывать материал, тип и оттенок её поверхности.

Стенки могут быть изготовлены из:

  1. Натурального дерева. Такие модели стоят дороже, но и выглядят солиднее.
  2. Ламинированного ДСП разных цветов.
  3. МДФ, используемого для изготовления мебели с округлыми частями.
  4. Пластика, сейчас он активно используется в производстве мебели благодаря своему цветовому разнообразию. Такой материал позволяет делать мебель визуально компактнее и легче.

Самым популярным материалом считается ДСП, а в качестве дополнительного можно использовать стекло и металл.

Использование современных моделей для интерьеров в разных стилях

При выборе стенки в гостиную стилевое оформление комнаты играет важную роль. Вся мебель должна подходить друг другу и сочетаться между собой по цветовой гамме.

Для классического стиля подойдут массивные стенки из натурального дерева или ДСП, а также облицованные шпоном. Такой стиль используется в просторных комнатах, поэтому можно установить габаритную мебель, но не переборщить, чтобы гостиная не выглядела слишком вычурно. Цветовая гамма стенки для классики должна быть в натуральных, насыщенных, но не слишком ярких тонах. Хорошо подойдут тёмно-красный или коричневый цвета. Линии стенки должны быть ровными, а шкафы одинаковой высоты. Все детали размещаются симметрично друг другу.

Модерн подразумевает демократичный стиль. Стенки в современном стиле могут быть изготовлены из ДСП, МДФ, с отделкой из стекла, зеркал и металла.

Минимализму присуща практичность, как правило, стенка для такого стиля выполняется в виде шкафа-купе с большим числом ящиков, вешалок, полочек. Цвета мебели более спокойные, пастельные. Стёкла и зеркала отсутствуют, либо используются в небольших количествах. Минимализм подходит для небольших помещений.

Хай-тек подразумевает стенки без всего лишнего-простые формы и отделка, больше зеркал, чем у минимализма, разные формы мебели. В качестве материала используется пластик. Цветовая гамма мебели представлена в серых, металлических и белых оттенках.

Арт-деко считается самым роскошным стилем. Мебель изготавливается в палитре слоновой кости, камня, бронзы. Поверхность стенки требует особого внимания и отделки. Стенки декорируют стразами, декоративными камнями.

Стилю прованс подходят модульные стенки, изготовленные из дерева. В качестве элементов декора используются различные цветочные орнаменты и узоры.

Стенки в современном стиле Японии изготавливаются с чёткими формами и закрытыми фасадами. Сама стенка должна быть светлой с контуром тёмного оттенка.

Фурнитуру для мебели нужно выбирать подходящую дизайну.

Цветовое оформление стенок

Цветовая гамма имеет важное значение при выборе стенки в гостиную. Мебель должна гармонично вписываться в общий интерьер комнаты. При изготовлении современных стенок используют три основных типа сочетаний, которые подойдут абсолютно для любого дизайна комнаты:

  1. Однотонный. При такой цветовой гамме все элементы стенки имеют одинаковый цвет, но иногда могут отличаться на один-два тона.
  2. Сочетания цветов, которые близки друг другу по палитре, например, красный и оранжевый.
  3. Контрастный, включающий несколько разных цветов, гармонично сочетающихся между собой, например, белый и чёрный.

Что нужно учитывать, покупая современную стенку

Гостиная предназначена не только для встречи гостей, но и для отдыха с семьёй, вечерних посиделок за чашечкой чая или прочтения книги. Важно, чтобы такая комната была уютной и тёплой.

По этим причинам перед выбором стенки в гостиную нужно учитывать несколько факторов:

  1. Размеры, высоту и глубину будущей стенки для того, чтобы она вписалась в комнату. Стоит сделать замер полок, чтобы на них уместились предметы, измерить ширину шкафов и распахнутых дверок.
  2. Определиться с целью. Это необходимо для того, чтобы выбирая модель стенки, можно было сразу же обратить внимание на детали, поскольку стенки различаются по функциональному назначению. Одни используют гостиную как столовую, другие слушают в ней музыку. В зависимости от этих условий необходимо подбирать и модель стенки.
  3. Интерьер комнаты. Он должен сочетаться с мебелью по цветовой гамме.
  4. Размер комнаты также играет важную роль. Для малогабаритных гостиных не нужно выбирать массивные модели стенок, чтобы не загромождать помещение. Для просторных комнат, наоборот, подойдут более габаритные модели, которые можно установить и во всю длину стены.
  5. Материал, из которого изготовлена стенка, должен быть прочным, качественным. Идеальным вариантом будут изделия из дерева, но когда стоит вопрос в цене, следует обратить внимание на стенки из древесно-стружечных плит. Они ещё и неприхотливы в уходе.

Выбирая модель стенки для гостиной нужно продумывать каждую деталь. Современные модели позволяют создавать из обычной комнаты комфортное, уютное и стильное место, которое станет не только зоной для приёма гостей, но и для семейного и личного времяпровождения.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.