Сырники из творога рецепт в духовке, который сможет повторить каждый у себя дома

сырники в духовке из творога Рецепты

Сырники с творогом в духовке среди всех остальных более вкусные для большинства людей. Причем нравятся они даже детям. Но их приготовление не такое уж и сложное, стоит лишь быть внимательным во время всего процесса, чтобы продукт был не пережаренным и не сырым внутри. Перед тем, как приготовить пышные сырники в духовке из творога, необходимо подготовиться, узнав информацию о нужной температуре духовке, ингредиентов продукта и других немаловажных моментов.

Приготовить сырники в духовке можно и в формочках и без, а также можно приготовить диетические сырники всего из трех простых ингредиентов! Они готовятся не только в духовке, но и на сводородке.

Классический рецепт сырников

Классические сырники в духовке можно делать из довольно таки доступных ингредиентов, к тому же за короткое время. Получатся воздушные и нежные маленькие десерты, которые порадуют любого сладкоежку.

Ингредиенты:

  • творог с высоким процентом жирности — 500 грамм;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 5-6 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Размягчитель творог с помощью вилки, после чего добавьте яйцо и сахар. Перемешайте ингредиенты.
  2. Процедите и добавьте муку.
  3. Замешивайте тесто так, чтобы оно было нормальным — не слишком сухим или же влажным. Тесто должно держать форму.
  4. Смочите руки в воде, после начните скатывать творожное тесто в шарики. Приплюсните этот шарик и обмакните его с двух сторон в муку. Далее выложите их на доску / тарелку.
  5. Застелите противень пищевой фольгой или же бумагой для выпечки, положите туда сырники и запекайте их в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до того момента, пока на них не образуется корочка.

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

Приготовление сырников в духовке может быть и сделано на основе диетических ингредиентов. А то есть — обезжиренный творог, отсутствие масла и незначительное количество сахара. ПП рецепт — рецепт для правильного питания, поэтому такие сырники из творога не навредят вашей фигуре, если конечно употреблять их в умеренном количестве.

Стоит заметить, что обезжиренный творог существенно отличается от обычного, который содержит от 5 до 20 процентов жирности. Поэтому такой творог более сухой, поэтому стоит добавить яблоко в их состав, чтобы они были сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 500 грамм;
  • яблоко — 2 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • манка и сахар — каждое по 1 столовой ложке;
  • мука — 3-4 столовых ложки;
  • корица и ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В посуду, предназначенную для замеса теста, переложите творог.
  2. Яблоки твердых сортов очистите от семян и кожуры, после чего на большой терке измельчите их. Сразу же переложите яблоки к творогу и перемешайте с помощью вилки. Это необходимо для того, чтобы они не потемнели.
  3. Отделите у белки яйца от его желтков. Далее добавьте белки к получившейся массе, еще раз перемешайте. Лучше всего добавить только белок, потому что он имеет много полезных свойств и является менее калорийным. Желток довольно таки калорийный по сравнению с ним.
  4. После чего добавьте столовую ложку сахара. Добавляйте пшеничную муку, просеивая ее через сито. А также необходимо добавить щепотку соли и другие пряности по желанию. Начните замешивать тесто.
  5. Противень должен быть застелен либо фольгой либо бумагой для выпечки. Для того, чтобы сырники можно было легко достать, смажьте поверхность маслом. а для того, чтобы легче было раскладывать сырники, необходимо смочить ложку в холодной воде. Разложите получившееся тесто на противне, лучше всего это сделать в виде толстых овалов.
  6. Но противень с сырниками нужно ставить в духовку только тогда, когда она нагреется до температуры в 190 градусов Цельсия. Запекать сырники нужно в течение 20 минут.
  7. После остудите сырники, положив их на тарелку, которую будете подавать. Их можно будет есть с медом или другими заменителями сахара, чтобы изделие было более вкусным.

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

Сырники из творога могут быть сделаны в разных формочках. Это значит, что можно придумать интересные варианты с подачей данного изделия. Приготовить сырники в духовке можно в виде маленьких тортиков, которые точно впоследствии дадут внимание и интерес детей. А также можно красиво украсить стол с помощью десерта.

Ингредиенты:

  • творог — 200 грамм;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В посуду положите творог. Главное, чтобы в посуде легко можно было замесить тесто. добавьте куриное яйцо, сахар и небольшое количество ванилина.
  2. После чего вилкой перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте манку, разрыхлитель для теста и сметану. А сливочное масло необходимо растопить в микроволновке, после чего добавить в тесто.
  4. Перемешайте все ингредиенты, замесив тесто. По своей консистенции оно должно быть однородным, влажным и мягким.
  5. Разлейте тесто по выбранным формочкам. Но их не нужно заполнять до самого конца.
  6. Духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов Цельсия. Переместите туда противень с формочками.
  7. В течение 20-25 минут нужно запекать сырники.
  8. Сначала немного остудите сырники, только потом доставая их из формочек. Подавать можно с сиропом или медом (по желанию).
рецепт сырников в духовке из творога

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Пышные сырники из творога в духовке, в которых есть еще и банан, легко и просто готовятся. Достаточно лишь иметь три ингредиента, которые наверняка окажутся в вашем холодильнике. Такой рецепт сырников относится к пп-рецептам, которые подойдут для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • бананы — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Чтобы легче было измельчить бананы, снимите с них кожуру, поместив их в микроволновку. Помимо этого они станут слаще и вкуснее.
  2. Когда измельчите бананы, творог высыпьте в блендерную чашу. Можно использовать и кухонный комбайн.
  3. Вбейте два куриных яйца к творогу, после чего добавьте и размягченные бананы. Используйте низкую скорость кухонного прибора, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Необходимо, для того, чтобы сырники было легче достать, смазать формочки для выпекания десерта подсолнечным маслом в небольшом количестве.
  5. Далее разложите в формочке получившееся тесто, но заполняйте их не до конца.
  6. Только после того, как духовка разогреется до 180 градусов Цельсия, выпекайте сырники. Займет их приготовление около 20 минут.
  7. Сырники можно подавать к столу с каким-либо любым сладким “соусом”.

Морковные сырники для детей

Интересным решением будет сделать ребенку на завтрак или полдник морковные сырники. Такие сырники будут полезными и сытными для него. Сырники в духовке из творога и моркови делаются довольно таки просто.

Ингредиенты:

  • творог — 120 грамм;
  • морковь — 50 грамм;
  • мука — 2 чайных ложки;
  • манка — 1 чайная ложка;
  • одно яйцо;
  • сахар — 15 грамм;
  • щепотка соли;
  • растительное масло —  1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Очистите морковь от кожуры, после чего на мелкой терке натрите овощ.
  2. В сковородку необходимо добавить небольшое количество растительного масла. Поместите туда морковь и тушите ее до того момента, пока она не станет мягкой.
  3. Добавьте манную крупу к морковке и тушите это примерно десять минут.
  4. После остывания манки и моркови, добавьте туда соль, яйцо и сахар.
  5. Далее добавьте творог и перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Тесто разделите на небольшие кусочки, из которых далее слепите лепешки.
  7. Пергамент или фольгу положите на противень и выложите на него сырники.
  8. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте, пока на сырниках не образуется золотистая корочка.

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Добавляя новые ингредиенты можно получить новый рецепт сырников. Сырники делаются с добавлением сухофруктов. Самый распространенный из них — изюм. В духовке такую сладость сделать очень просто и легко. Поэтому сырники с изюмом сделать можно, потратив совсем немного времени и сил. Главное — желание.

Ингредиенты:

  • творог — 200-250 грамм;
  • изюм — в среднем 50 грамм;
  • мука — 4 столовых ложки;
  • сметана — 2-3 столовых ложки;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • растительное масло (для смазки формочек для выпечки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Обработать изюм нужно, облив его кипятком и оставив на 15 минут. Обсушите с помощью музичного полотенца.
  2. Изюм смешайте с ложкой муки в миске для замешивания.
  3. Смешайте в ней еще яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. После чего смешайте с помощью миксера или же вилки.
  4. Протрите творог через сито или растолките его, далее добавьте к остальным ингредиентам и смешайте получившуюся массу до однородности.
  5. Слепите из теста круглые формочки, которые впоследствии запланируете мукой. После чего сырники положите либо на смазанный противень либо на смазанные формочки для выпекания изделий.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекайте сырники примерно 20-30 минут. Все зависит от внешнего вида сырников. После того, как пройдет 10 минут, переверните творожники на другую сторону, чтобы она тоже приготовилась.
  7. Оставьте сырники в духовке, тем самым дав им остыть.
  8. После того, как изделия остынут, подавайте к столу со сметаной или другими сладкими добавками.

Полезные советы и хитрости приготовления сырников

Сырники из творога можно сделать еще вкуснее и пышнее, но для этого нужно применить очень легкие и простые хитрости. Что можно сделать:

  • Используйте продукты комнатной температуры.
  • Чтобы получить ароматные сырники, можно использовать мяту или лист смородины.
  • Кислый творог не стоит использовать в готовке, так как на нем скажется вкус сырников в целом.
  • Творожные сырники выпекаются при температуре от 180 до 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
  • Чтобы сделать пп-сырники, можно использовать силиконовые формочки, которые продаются специально для них.
  • Но сырники подаются не только в обычном их виде. Для того, чтобы получить больше вкуса, подавайте к столу сырники с медом, сметаной или джемом. Можно использовать и йогурт, но определенной консистенции, схожей со сметаной.
  • Необходимо протирать творог через сито, после чего  добавить уже другие продукты в тесто.
  • Используйте при приготовление не такое большое количество муки и заменителей муки для того, чтобы они были нежными и легкими.
  • Творог должен быть мягким. Если же он имеет твердую консистенцию, то необходимо использовать молоко, кефир или сметану, чтобы размягчить его.
  • Чтобы разнообразить вкус десерта, добавляйте в тесто фрукты или ягоды, но желательно, чтобы они были не кислыми. То есть апельсин или вишню добавлять будет достаточно рискованным. Если вы хотите сделать сырники с курагой или творогом, то сухофрукты необходимо вымыть, после чего высушить.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.