Лучшие напольные, настенные вешалки в прихожую. Как выбрать или сделать самому

вешалка в прихожую Здоровый образ жизни

Для прихожей очень важен ее интерьер. Ведь человек, который приходит к вам в гости, сразу оказывается именно в коридоре. А коридор, его внешний вид и ухоженность, уже могут сказать о том, какой у вас дом в целом. Тем самым, прихожая является одним из главных элементов по украшению вашей квартиры или дома.

Существует большое разнообразие интерьеров, начинающихся от минималистичных и заканчиваясь роскошными, яркими и красочными вариантами дизайна. В прихожей важно и пространство, а то есть, должны мыть места, где можно сесть, надеть обувь, и, конечно же, повесить одежду. Вешалка для прихожей олицетворяет ваш подход к дизайну интерьера вашего жилья.

Именно по этой причине вешалка в прихожую должна выбираться более ответственно. Правильно выбранная вешалка в коридор поможет создать ощущение комфорта и уюта в вашем доме. А так же этот предмет может подчеркнуть изюминку дизайна, который присутствует в вашем доме.

Для того, чтобы выбрать вешалку в прихожую, существует несколько правил выбора, которые помогут сориентировать вас, как именно или хотя бы примерно должна будет выглядеть вешалка для вещей. Есть различные виды моделей и их типы, но подробнее об этом чуть ниже.

Виды вешалок в зависимости от места размещения

Вешалку для прихожей нужно выбирать, следуя некоторым правилам. А то есть, в случае, если вы имеете узкое пространство прихожей комнаты, то и сама вешалка должна быть небольших размеров. Это нужно для того, чтобы в целом все смотрелось гармонично и пропорционально. К тому же, так вы сделаете визуализацию просторного коридора, сэкономив место.

Но если вы имеете большой, просторный коридор, то и вешалки в прихожую могут быть любыми. У вас нет каких-либо ограничений по выбору и форме вешалки, не считая сочетаемости ее вида в целом с прихожей.

А также существует вариант вешалки в прихожую в виде шкаф-купе. Его функция в том, чтобы хранить больше вещей, чем хранит обычная вешалка. В случае, если вы храните большой объем вещей на вешалке, то возрастет ее загруженность. Если это надверная вешалка, то вещи могут просто не поместится. Потолочная модель вешалки в прихожую же даст нагрузку непосредственно на сам потолок, причем достаточно большую.

Поэтому так важно при выборе вешалки в прихожую подумать о том, какая возможная нагрузка будет воздействовать на нее. К тому же, существуют различные формы вешалок, которые помогут компенсировать воздействие большого на них объема вещей. На данный момент вешалки в коридор имеют большой ассортимент, который характеризуется разнообразностью форм, цветов, размеров и предназначений.

Существуют два вида вешалок в прихожую. Данные виды делятся на варианты размещения в коридоре. Это настенные и напольные варианты размещения. Таким образом, вы сможете понять, какой из вариантов вешалок подходит для вашего дизайна коридора больше всего.

Настенные вешалки в прихожую

Настенные вешалки в прихожую

Настенную вешалку в прихожую выбирают люди, которые не имеют много пространства в прихожей. И чтобы одежда не занимала слишком места, идеально подойдет именно этот вариант.

На данный момент более востребованными вариантами вешалок являются именно настенные. Вешалка на стену выглядит как разнообразие крючков, которые могут быть расположены в любом порядке, даже хаотичном. Настенная вешалка может быть расположена даже в шахматном порядке, что, прежде всего, смотрится очень оригинально и стильно.

Но такой вариант нужно выбирать, если дизайн квартиры этому соответствует. Или же есть вариант, который представляет собой панель / панели с крючками. Панели же тоже могут быть расположены в любом порядке, они крепятся к стене. Дизайнерские настенные вешалки в прихожую могут выглядеть по-разному, но все распространяется и распространяется поток необычных идей, связанных с расположением вешалок в коридор.

В чем же плюсы данного варианта:

  • Компактность. А то есть, в случае, если ваш коридор маленький по размерам, то настенная вешалка будет неплохим вариантом для декора данной комнаты.
  • Место на полу свободно. Такое расположение дает эффект большего пространства, чем было ранее.
  • Небольшая стоимость. Особенно это объясняется тем, что настенные вешалки изготавливаются из небольшого количества материалов. Но существуют и большие, объемные варианты конструкций.
  • Подойдут для прихожей небольшого размера.

Но помимо этого некоторые варианты моделей настенной вешалки в прихожую могут иметь такие дополнительные элементы декора, как:

  • Зеркало;
  • Место, предназначенное для хранения зонтов;
  • Тумба для обуви;
  • Специальная полка, предназначенная для того, чтобы разместить какие-либо мелкие предметы или же головные уборы.
  • Штанги для вешалок, которые обезопасят хранение вещей и сохранят их в том же виде.
  • Банкетка, которая идет вместе с тумбой для хранения обуви.

Обувная тумба и банкетка с этой тумбой могут представлены в виде трюмо или же представлены в раздельном друг от друга виде. Но сами по себе они имеют маленькую форму, что как раз таки занимает наименьшее пространство в прихожей комнате.

Настенная вешалка должна сочетать в себе те предметы дизайна, которые будут хорошо смотреться с вашей прихожей в целом. Это даст красивое сочетание цветов и форм, а то есть, гость, который придет к вам, сразу поймет, что вы далеко не человек из серой массы, а, наоборот, очень креативный и обладающий хорошим вкусом и чувством стиля.

Напольные вешалки для одежды в прихожую

Напольные вешалки для одежды в прихожую

Напольная вешалка в прихожую включает отдельную стойку, на которой есть крючки и возможны перекладины. Перекладины могут быть разного расположения, а то есть, либо вертикального, либо горизонтального. Чаще всего такой вариант вешалок можно встретить в каких-либо публичных заведениях или салонах услуг. Это может быть парикмахерская, салон красоты, кофейня и др.

А то есть, можно сделать вывод, что подойдет такая вешалка для помещений с большой площадью. Она подчеркивает дизайн прихожей комнаты и помимо этого имеет и другие плюсы:

  • Сохранение вещей в таком же виде, помещение их в полном виде, не сложенном.
  • Легкость в установке. Некоторые вешалки, которые имеют размер в несколько раз меньше, чем на представленной фотографии, продаются в цельном виде. И их установка требует просто того, чтобы поставить их в нужное место. На более тяжелых конструкциях вешалки в прихожую имеются колесики, с помощью которых можно будет с легкостью перемещать вешалку в любое место комнаты по желанию. Но в том случае, если вешалка для прихожей и собирается, то это точно не заберет у вас много времени.
  • Конструкция вешалки позволяет хранить и размещать головные уборы на верхней части, а точнее, на дополнительной полочке, не вешая их на какие-либо крючки.

Но помимо представленного количества преимуществ, напольные вешалки в прихожую имеют и недостатки:

  • Большой объем конструкции. Не всегда удобно будет расположить вешалку на нужном расстоянии, особенно в узком и маленьком помещении.
  • Подойдет для коридорных комнат только с большой площадью.
  • Не очень хороший вариант, если у вас большое количество членов семьи. Придется убирать другие вещи, чтобы достать лишь одну.

Вешалка на двери в прихожую

Вешалка на двери в прихожую

Вешалка, прикрепленная на дверь прихожей, визуально похожа на настенный вариант. Она включает в себя крючки или набор крючков, который может быть расположен в любом порядке. Такие вешалки на дверь могут быть как для обычной комнаты, так и для входной. Но есть и такие варианты, когда ее закрепляют на шкаф-купе.

В вешалке на дверь есть как плюсы, так и недостатки. Сначала разберем ее достоинства, которые заключаются в:

  • легком размещении вещей без каких-либо складываний, то есть в полном их виде.
  • том, что не придется задействовать стены вашей квартиры / дома для того, чтобы просверлить отверстия для вешалки;
  • компактности, особенно для маленькой прихожей, где не так много места, а пространство визуально хочется сделать больше, расширить.

Недостатки же вешалки на дверь заключаются в следующем:

  • закрытие входных дверей иногда может быть проблематичным, если вся вешалка заполнена одеждой;
  • специальные “плечики” для более бережного хранения вещей отходят на второй план, так как их практически невозможно использовать на дверной вешалке, поэтому придется вешать одну вещь на другую, и чтобы что-то достать, когда у вас много гостей, придется потрудиться;
  • в случае, если у вас много гостей или же вы живете в большой семье, то картина вешалки с большим количеством вещей в целом будет выглядеть не очень гармонично, а даже как-то неаккуратно, неряшливо.

В целом, надверную вешалку в прихожую стоит выбирать, если вы живете с двумя-тремя людьми, а коридор у вас достаточно ограниченный по площади. Тогда вам не будет мешать большое количество одежды, потому что его и не будет, а то есть проблем с открытием двери у вас не будет. К тому же, так вещи будут выглядеть лучше и не в помятом виде. Внешний вид будет более приятным.

Встроенная вешалка в прихожую

Встроенная вешалка в прихожую

Если у вас достаточно просторная прихожая, и нужно чем-то заполнить свободное, пустующее место, то хорошим вариантом будет использовать встроенную вешалку. Она достаточно вместительная, скорее подойдет даже для большого количества членов семьи. Но есть и варианты конструкций меньшего размера, чем на представленной выше фотографии. Есть такие варианты, как:

  • вешалка, визуально напоминающая пенал с имеющейся на нем задней стенкой, подходящая по размеру и не занимающаяся слишком много места в прихожей;
  • одиночная вешалка в виде горизонтальной трубы с имеющимся или не имеющимся подъемным механизмом.

Чаще всего данные модели вешалок могут изготавливаться под ваши параметры прихожей комнаты, но есть и уже готовые, продающиеся в магазинах. Они могут быть со шторками, с дверками, с выдвижными ящиками, с ширмой и даже со специально отведенными местами для того, чтобы разместить плечики.

Основные параметры вешалки в прихожую

Вешалка в прихожей должна быть удобной для вашего использования. А то есть, если вы живете в большой семье, то вешалка должна быть функциональной для всех. Эта функциональность чаще всего заключается в следующих основных деталях:

  • Цвет вешалки в прихожую нужно выбирать такой, чтобы он сочетался с обоями, покрытием на полу, потолком, дверями и другими элементами, которые находятся в помещении. Нейтральный цвет белого оттенка подойдет для большинства интерьеров комнаты. Если коридор окрашен в светлые цвета, то для сочетания цветов следует выбрать яркий цвет вешалки. Аналогично происходит и с тусклыми, не яркими оттенками цветов.
  • Высота конструкции. Она должна быть такой, чтобы все люди, которые проживают с вами в одной квартире / одном доме с легкостью могли взять любую вещь, оставленную на полке или снять ее с крючка.
  • Крючки. Их количество представляется делением на каждого члена семьи или проживающего по три штуки. Но это лишь минимальное усредненное значение.

Материал изготовления

Одну из важных ролей при выборе вешалки в прихожей играет и материал, из которого она изготовлена. Материал дает понять, какой примерный срок службы будет у вешалки. А также с помощью этого пункта можно узнать о прочности и качестве вешалки.

Пластиковые вешалки

Вешалки для прихожей из пластика имеют большой ассортимент цветовых оттенков и форм конструкций. Именно с помощью пластичности данного материала, из него легко сделать что-то необычной, оригинальной формы, подчеркивая креативность для дизайна интерьера вашего коридора.

Но такой материал будет не очень надежным именно для всех вещей. Поэтому скорее пластиковые вешалки для прихожей будут для головных уборов или других аксессуаров. Помимо этого на них может находиться легкая весенняя или летняя одежда. Но некоторые предпочитают выбирать такие вешалки для детей.

Деревянные вешалки в прихожую

Неплохим вариантом может быть и выбор вешалок для прихожей из дерева. Этот материал довольно таки прочный и надежный. А также дерево легко украшается, из него можно сделать различные варианты форм, чем и пользуются дизайнеры при создании новых вешалок. Важно помнить о том, что покрытие должно быть защищено лаком или отполированное. Если этого не имеется, то появляется риск получить занозы на руках, зацепки на одежде. Необработанное дерево не самый лучший вид материала, он неудобный и слегка опасный (для ваших пальцев рук).

При выборе деревянной вешалки в коридор, обратите внимание на такое дерево, как:

  • дуб;
  • сосна;
  • бук;
  • береза.

После дождливой или снежной погоды крайне не рекомендуется сразу вешать вещи на такой материал, если на нем нет водоотталкивающей пропитки. Иначе деревянные вешалки могут потерпеть потрескивания и деформации после того, как одежда высохнет.

Металлические вешалки

Среди всех представленных выше вариантов является наиболее прочным и надежным. Вешалку в прихожую из металла стоит выбирать, если вы хотите подчеркнуть ее роскошность и дорогой вид. Но помимо этого металлические вешалки могут иметь разную гамму цветов, все зависит лишь от ваших предпочтений. Чаще всего покупатели выбирают именно кованые варианты вешалок в прихожую, так как они выглядят более изысканно.

Сложность монтажа таких вешалок — потратить больше времени на надежное крепление. Это связано с тем, что у вешалок из металла довольно таки большой вес. Есть как напольные варианты, так и настенные. Безопаснее будут настенные, так как напольную легко можно опрокинуть. Есть различные оттенки металлического цвета. Выбирать их нужно, отталкиваясь от исходной цветовой палитры интерьера вашего коридора.

Стилистические особенности выбора

Выбрать вешалку в прихожую не так уж и просто. Нужно знать и понимать информацию о том, как сочетаются цвета и формы в пространстве. Вешалка не должна быть противоречива остальным элементам, находящимся в помещении, а также и цветам обоев, пола, потолка. Черты наиболее популярных стилей на данный момент:

  • Прованс. Легкий, бледноватый стиль, где присутствует простой орнамент, связанный с цветочным. Подходит он как для вешалок из дерева, так и из металла.
  • Барокко. Данный стиль подразумевает изящность и мелкую работу над деталями. А также и сочетание множества спокойных, теплых оттенков цветов. Ключевые моменты барокко — позолоченное покрытие и множество узоров. Скорее сюда можно отнести металлические вешалки, так как их позолоченное покрытие и разнообразие узоров смотрятся очень гармонично. Соответственно, комната должна быть похожа на саму вешалку.
  • Модерн. Современный стиль, который славится своей необычностью в выборе форм и изгибов. А легко поддаются таким воздействиям вешалки, созданные из металла и пластика.
  • Деревенский стиль. Создание уюта и тепла небольшой “избушки” или же старого русского домика, где необычная вешалка — это будто бы ветка дерева, из которой торчат сучки. Вариантов оформления на самом деле множество, все зависит от наличия ассортимента данных товаров в строительных магазинах.
  • Классический стиль. А такой стиль представляет собой строгость форм и их украшение. Например, вешалка, которая включает в себя элементы, делающие ее строгой. Неплохим вариантом было бы украшение такой вешалкой какой-либо резьбой, подходящей под тональность классического стиля.

Фотогалерея: Варианты вешалок для прихожей

Пошаговый процесс изготовления своими руками настенной вешалки в прихожую

Вешалку в прихожую можно сделать своими руками. Этот процесс наверняка принесет вам удовольствие, так как вы вкладываете частичку себя в создание данного предмета. К тому же, такую вешалку вы вряд ли увидите у кого-нибудь другого. Тем самым, можно придумать свою идею дизайна вешалки.

А для того, чтобы ее придумать, вы можете ознакомиться с идеями вешалок, после чего сделать “коллаборацию” между всеми ними и сделать что-то свое, вдохновившись. Получится очень оригинально и необычно. Конечно, если вы хоть немного владеете опытом собирать изделия, то наверняка у вас получится самостоятельно сделать вешалку для прихожей.

Процесс изготовления настенной вешалки из дерева для прихожей:

  1. Выберите нужную по размеру доску. Далее ее нужно очистить. Сначала уберите лишнюю кору. После чего воспользуйтесь средством с антибактериальным составом, которое очистит поверхность от загрязнений.
  2. Для того, чтобы в дальнейшем при использовании вешалки, случайно не поцарапать себе руку и не подцепить на нее занозы, обработайте доску специальным лаком. Но есть и другое решение проблемы. Можно обжечь доску специальным методом.
  3. После чего выберите места, где будут крючки. Сделайте ровные расстояние между ними, но это необязательно. Можно расположить их в хаотичном расположении. Главное, чтобы это смотрелось необычно, а не просто безобразно. То есть таким расположением крючков можно подчеркнуть изюминку вешалки, если подойти к этому с умом.
  4. По желанию можно покрасить доску или сделать на ней какие-либо элементы декора.
  5. Когда вы примерно разметили, где будут находиться крючки, начните прикручивать их с помощью саморезов.
  6. После чего получившуюся конструкцию необходимо расположить на стене, тоже предварительно разметив места, где будет находиться вешалка.

На изготовление уходит примерно два часа, но если вы покрыли деревянную поверхность краской, то результат будет немного позже, так как на высыхание краски требуется дополнительное время.

По какой цене можно купить настенную вешалку для одежды в прихожую: обзор цен актуальных предложений на популярные модели

Разнообразие вешалок для прихожей встречает покупателя в различной стоимости. Стоимость же зависит от сложности изготовления и материала, потраченного на изготовление данной конструкции. Далее приведена таблица популярных моделей вешалок в прихожую.

Изображение вешалкиМодель вешалкиИнформация о товареЦена, имеющаяся на 2020 год
Sheffilton Волна 2“Sheffilton Волна 2”материал: металл / пластик;занимает немного местацвет: белый / серый / черный цвет.настенный вариант вешалки.от 320 до 630 рублей.
Sheffilton SHT-HW1“Sheffilton SHT-HW1”материал: металл, ЛДСП;занимает больше места, но вешалка достаточно вместительная;цвет: темно- и светло — коричневый / бежевый;напольный вариант вешалки.от 2 790 до 4275 рублей.
Арт Мини“Арт Мини”материал: ЛДСП;занимает мало места, вполне вместительная вешалка.цвет: коричневый / бежевый / серый / белый;настенный вариант вешалки.от 2 300 до 4 200 рублей.
Оливия H2“Оливия H2”материал: ДСП, экокожа, поролон, синтепон.занимает примерно столько же места, сколько и “Арт Мини”;цвет: белый;настенный вариант вешалки.от 10 000 до 11 800 рублей.
Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.