Кубики льда для лица — рецепты от морщин, как им пользоваться и эффективность

лед для лица рецепты от морщин Уход за ногтями

Девушки всегда хотели выглядеть красиво и делали все для этого, начиная от ухода за собой, заканчивая выбором одежды и деталей. Именно уход за собой играет важную роль для красоты и чистоты девушки. Чтобы всегда выглядеть моложе своих лет, нужно вести здоровый образ жизни и не забывать об уходе за собой. Но, конечно, это не распространяется на всех.

В основном девушки боятся появления морщин на своем гладком и нежном лице. Поэтому именно женский пол и придумывал различные средства, чтобы предотвратить старость кожи. Раньше использовались различные травы, растительность, из которой в дальнейшем и делалось средство, которое помогало разгладить кожу и сделать ее более мягкой. Это предотвращало появление морщин.

На данный момент средства на растительной основе тоже пользуются популярностью. То есть, все то, что натурального происхождения тем не менее положительно повлияет на состояние кожи, как лица, так и тела.

Были придуманы и кубики для лица, которые как раз таки, конечно, не состоят из каких-либо химических веществ, а просто из воды. Именно лед для лица стал спасением для женщин, у которых так или иначе были следы морщин.

Польза льда и вред для кожи лица

Массаж кожи лица льдом имеет много положительных свойств, который положительно влияют на состояние дермы. Кубики льда в качестве средства для умывания отлично помогают коже “проснуться”, запустив обменные процессы и активизируя процессы кровообращения. После окончания процедуры начинают происходить следующие явления: нагревается кожа, тем временем в верхние сосуды начинает попадать кровь. Именно такой эффект и дает в дальнейшем разглаживание кожи.

Существуют кубики льда с наполнением в виде трав, соков, растений в качестве лекарственного средства, масел и других питательных веществ, которые выступают в качестве компонентов того или иного продукта. Так как девушки используют лед для лица, отзывы чаще всего положительные за счет большого количества питательных свойств.

Чтобы выбрать и создать состав нужного кубика льда для вашей кожи, следует учесть индивидуальные переносимости или непереносимости определенных компонентов, а также тип кожи.

Какой положительный эффект можно будет получить при регулярном использовании льда для лица:

  • исчезновение жирного блеска с кожи лица, становление более матовой кожи.
  • кожа становится менее сальной за счет сужения сальных протоков.
  • морщины и складочки постепенно уменьшаются в количестве и в объеме за счет разглаживания кожи лица.
  • кожа становится более эластичной и упругой за счет улучшенного кровообращения.
  • на фоне активизации кровообращения начинает появляться натуральный, здоровый румянец.
  • выравнивается тон кожи лица.
  • состояние кожи идет в лучшую сторону: появляется бархатистость и гладкость.

В случае, если вы будете делать массаж лица льдом правильно, то такой процесс и эффект будет аналогичен процедурам, которые делаются в косметических салонах. Помимо этого дорогостоящие средства для избавления от морщин практически не отличаются от льда для лица.

Правила проведения массажа

Прежде чем приступать к процедуре протирания льдом лица, то стоит знать некоторые правила. Если вы будете делать все правильно, то при регулярно проводимых процедурах, вы увидите эффект уже через небольшое время.

Не стоит просто натирать некоторые участки кожи лица кубиком льда, так как скорее всего это будет бессмысленно. Чтобы эффект действительно был, нужно делать массаж в определенном порядке, следуя конкретным линиям массажа:

  1. Начать нужно с части лба. А точнее от его центра, передвигаясь к височной части. После этого от части переносицы к линии волос.
  2. Следующее — нос. Делайте массаж легкими движениями от переносицы к крыльям носа, будьте аккуратны.
  3. Щеки массажировать нужно начиная от зоны носа, заканчивая областью ушей.
  4. Далее движемся от середины подбородка легкими движениями к краям наших губ, после этого опять к ушам, к середине ушей.
  5. В конце нужно перейти к области вокруг глаз. Начинать следует от верхнего века, двигаясь от внутреннего к внешнему углу глаза. После этого выполните аналогичные действия, только на этот раз уже по нижнему веку.

Где и когда лучше проводить процедуру протирания льдом?

Лед для протирания лица лучше всего наносить на кожу тогда, когда ваше лицо хорошо очищено от каких-либо загрязнений. Если делать процедуру с утра, то это запустит кровоток, немного взбодрит вас. Но можно делать протирание лица льдом в вечернее время, перед сном. Большинство девушек выбирают первый вариант, чтобы “пробудить” кожу лица уже с утра, запустить обменные процессы.

Перед тем, как приступить непосредственно к самой процедуре, обратите внимание на температуру воды — она должна быть теплой. Именно после этого уже можно начать массаж.

Внимание! Никогда не делайте массаж лица льдом перед выходом на улицу, особенно зимой. Иначе все ваши старания будут зря, к тому же, есть вероятность, что состояние кожи будет ухудшаться. Возможны такие исходы, как шелушение кожи, сухость и даже появление новых морщин.

Особенности проведения процедуры

Процедура протирания льда лицом подойдет далеко не каждой девушке, следует ознакомиться с рядом противопоказаний и побочных эффектов, которые может дать процедура.

Если вы не имеете представления, какая у вас кожа, то не стоит с уверенностью делать массаж лица льдом. Это может дать негативные последствия после процедуры. Лучшим вариантом будет поход к врачу, который даст вам консультацию для ознакомления с особенностями вашей кожи. И уже потом можно будет сделать вывод о том, будет ли полезна вообще такая процедура для вашего типа кожи.

Чтобы изготовить косметический лед, возьмите чистую формочку. Обязательно продезинфицируйте ее перед использованием. Это важно для того, чтобы предотвратить размножение бактерий. Вода должна быть абсолютная чистая и кристальная. Если вы используете в качестве добавки какие-либо травы, то следует выбрать те, что не содержат примесей.

Но использование трав тоже имеет свои противопоказания, так как у некоторых девушек есть аллергические реакции на те или иные компоненты, которые содержатся в растительности. Чтобы узнать, какие травы подойдут для добавления в лед, можно проконсультироваться у специалиста. Все зависит от вашего типа кожи и от того, как он будет реагировать на те или иные вещества.

лед для лица от морщин рецепты

Эффективность льда для сохранения красоты

Даже в далекие времена польза льда для лица была достаточно значимой. Русские обладательницы прекрасного пола пользовались этим средством, но немного по-другому. В любом случае это помогало сохранять их молодость. предотвращая процессы старения. Польза использования льда для лица заключается в следующем:

  • Клетки кожи лица насыщаются влагой от льда, а значит, это приводит их в тонус. Когда лед соприкасается с кожей, активизируется приток крови вокруг глаз, а значит, улучшается кровообращение. При регулярных таких процедурах и действиях кожа становится более эластичной и упругой.
  • Появляется небольшой румянец, который образуется за счет притока крови к коже лица. Но помимо этого морщины уменьшаются за счет разглаживания кожи.
  • Одним из свойств льда для лица является увлажнение, то есть, когда вы часть делаете процедуры со льдом, то ваша кожа через время будет способна увлажняться сама. Вялость и сухость кожи будет уходить вместе с образованием морщин.

Рецепты кубиков льда для лица

Кубики льда для лица от морщин могут быть с содержанием различных трав, настоев, масел и всех других компонентов растительного происхождения, которые положительно повлияют на омоложение кожи.

Важно! Чтобы сок не успел потерять свои свойства, нужно знать, что он хранится до 3-х дней в холодильнике. Это относится именно к овощным или фруктовым кубикам льда.

Убрать недостатки кожи и подтянуть ее поможет лед для лица. Рецепты:

Лед для лица с алоэ

Чтобы приготовить такой лед для лица, понадобится сок алоэ. Но сделать его нужно самостоятельно. Берем мясистые листья цветка алоэ, которые расположены снизу и отжимаем из них сок. А чтобы эффект был вдвойне больше, то нужно взять срезанные листья и завернуть в плотную ткань (лучше всего, чтобы ткань была натурального происхождения). После чего в таком состоянии алоэ должно пролежать около 14 дней в том помещении, где температура будет держаться примерно от +3 °C до + 5 °C. Но есть и вариант хранения алоэ в холодильнике.

Сок нужно будет перелить в специальные формочки для льда и заморозить на несколько дней. Далее можно будет пользоваться и теми срезанными листьями, которые лежали в холодильнике 2 недели. И тот и тот способ будет питать вашу кожу полезными веществами.

Лед для лица с алоэ также известен как средство от прыщей. Полезен он тем, что после применения кожа становится более мягкой и нежной, а прыщи в это время становятся меньше, а потом и вовсе исчезают. Но нет полной гарантии, что именно это средство поможет вам избавиться от прыщей, для полного ознакомления пройдите консультацию у врача.

Лед с овощным соком

Понадобится сырой картофель. Из него нужно будет отжать сок, делается это старым способом, суть которого сначала измельчить овощ на куосочки, после чего отжимать его с помощью марлевой салфетки.

После чего налить в формочки сам сок, поставив в холодильник на время.

Помимо этого рецепта, есть и рецепты с использованием других овощей  даже зелени. Это могут быть огурец или петрушка. Если использовать два ингредиента вместе, то они дадут наибольший эффект. Перед приготовлением таких кубиков льда, следует очистить огурец от семян и кожуры, так как именно они могут поцарапать и задеть кожу, негативно воздействуя на ее состояние.

Лед с петрушкой

Для изготовления понадобится примерно два пучка петрушки, пол литра кипятка / горячей воды. Нужно будет измельчить петрушку, в емкости залить ее кипятком и варить примерно ¼ часа на слабом / среднем огне. После этого закройте кастрюлю крышкой для того, чтобы настой смог настояться. В конце отвар нужно будет процедить, чтобы избавиться от листьев зелени и крупных кусочков.

Лед с ромашкой

Понадобятся 3 ст. л. высушенных цветков ромашки и стакан кипяченой воды. Отвар сделать в емкости, которая будет стоять на медленном огне примерно десять минут. Следует профильтровать получившийся отвар.

Рецепты от морщин и для омоложения

Лед для лица от морщин помогает в том случае, если вам посоветовал это врач или же вы не имеете каких-либо аллергических реакций и других противопоказаний. Женщины применяют лед от морщин, добавляя туда различные экстракты, масла и др., чтобы кожа вдвойне получала положительный эффект: впитывание питательных веществ и, непосредственно, увлажнение за счет самого кубика льда, который активизирует кровообращение.

Помогут от морщин рецепты, созданные специальные для увлажнение и питания клеток кожи.

Лед для лица от морщин. Рецепты:

Классический рецепт льда из минеральной воды

О ингредиентах и о приготовлении тут даже не стоит и говорить. Нужно сказать, что этот вариант рецепта подойдет для тех девушек, которые ограничены по свободному времени, чтобы ухаживать за собой. Достаточно будет лишь того, что формочки для льда тщательно простерилизованы и вода тоже чистая, кристальная.

Обычный лед уже оказывает влияние на кожу: омоложение, приведение в тонус и другие положительные свойства. Применение льда для лица от морщин начало появляться именно с самого простого и легкого рецепта.

Лед с льняным настоем

Пригодится для рецепта лишь 1 ст. л. семян льна и 200 мл кипятка.

Для начала нужно залить в емкости семена кипятком, закрыть ее крышкой, оставив примерно на 4 часа. Чтобы эффект был лучше вдвойне, то в состав настоя можно добавить примерно две-три капли эфирного масла жожоба. Таким образом, омолаживающее свойство льда будет фиксировать результат лучше.

Примерно через это время должна будет виднеться белая слизь. После того, как отвар настоится, нужно просеять его от лишних крупных семян. Когда жидкость остынет, разлейте ее по специальным формочкам для приготовления льда и поставьте в холодильник на определенное время.

Лед с травяным отваром / фруктами

Для льда можно взять любые фрукты. Это могут быть киви, виноград, клубника и др. Лучше всего брать те фрукты, количество и объем мякоти у которых преобладает. Нужно будет измельчить мякоть фрукта, залив чистой горячей или же просто кипяченной водой. После того, как отвар остынет, разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру.

Лед с кофе

Этот лед полезен тем, что он поможет очистить кожный покров от омертвевших клеток. В нем есть даже немного функций того самого скраба из сахара, кофе, меда и эфирных масел. Также кофе помогает устранить незначительные морщинки на лице и убрать появившиеся покраснения.

Существует несколько видов рецептов:

  1. Заварить половину ложки молотого зерна кофе 250 мл горячей воды / кипятка. После того, как настой остынет, можно переливать в формочки.
  2. Добавление в кофейный кубик сливок — решение для тех девушек, которые имею кожу, склонную к сухости. Основу делать нужно как в первом рецепте, только после него добавить примерно 50 мл сливок.
  3. Добавление морской соли даст эффект скрабирования кожи при массаже лица кубиком льда. Сделать все то же самое, что и в первом рецепте, лучше всего, чтобы крупинки растворились.
  4. Пчелиный мед помогает питательным веществам в нем попасть в клетки кожи. Достаточно процедить кофе, добавив туда столовую ложку меда (лучше всего, чтобы он был свежим).

Противопоказания к процедуре

Хоть процедура массажа лица льдом вокруг глаз имеет много полезных свойств, будут и противопоказания. Не всем девушкам подойдет такой способ омоложения лица. Массаж лица льдом не подойдет при следующих случаях:

  • У вас кожа, склонная к сухости и шелушению.
  • Если после первого применение состояние кожи азметно ухудшилось. Это может быть шелушение, краснота, микротрещины и другое.
  • Обязательно получите консультацию от специалиста о своем типе кожи и узнайте, можно ли вам проводить подобные процедуры, чтобы избежать отрицательного эффекта.
  • Если вы имеете какие-либо, даже развивающиеся воспаления вокруг глаз, то не рекомендуется приступать к процедуре.
  • Капилляры, расположенные близко к коже глаз и по своей структуре расширенные, при попадании на них чего-холодного, дадут негативное воздействие для кожи вокруг глаз.
  • В случае, если у вас есть себорея или другие ранки, которые покрылись гноем.
  • Неподходящим будет зимний сезон. Если вы и хотите проводить такую процедуру в холодное время года, то делайте ее за 4-6 часов до выхода на улицу.
Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.