Различные вытяжки для кухни без отвода в вентиляцию с угольным фильтром

вытяжка для кухни без отвода в вентиляцию Дизайн интерьера

Обязательно нужно знать информацию о вытяжном устройстве для кухни перед его покупкой. В информации должны содержаться функционал и особенности работы. А так же нужно уточнить о том, какая рекомендуемая площадь комнаты должна быть. И главное, ознакомиться с минусами и плюсами функционала и работы вытяжек разных типов.

Не стоит обращать внимание только на привлекательный внешний вид. Так как это может расстроить вас, ведь марки, выпускающие дорогие красивые вытяжки, могут выпускать обычные по функционалу аппараты. Такие аппараты зачастую могут быть схожи с самыми простыми вытяжками, но уже не по такой завышенной цене. Именно поэтому и стоит смотреть на возможности вытяжки, на ее функционал и работоспособность. Таким образом, вас точно не разочарует ваша покупка.

Также при выборе вытяжной угольной модели обратите внимание на уровень шума. Желательно, чтобы он был минимальным. Это не будет вас отвлекать и, возможно, напрягать во время того, как вы будете готовить на кухне.

Вытяжка для кухни без отвода в вентиляцию бывает разных видов. Они делятся на определенные функционалы. Например, есть с подсветкой, с определенной мощностью, с определенным набором функций. Это дает большое разнообразие среди вытяжек. Вы сможете выбрать наиболее подходящую по параметрам, если в первую очередь обратите внимание именно на них.

Плюсы и минусы кухонных угольных вытяжек без трубы

Кухонные вытяжки без подключения к вентиляции помогают справиться с неприятными запахами после приготовления еды (чаще всего рыба, вареные овощи или даже мясо). Помимо того, что такое устройство помогает избавиться от появляющихся запахов на кухне, оно уберегает от них стены комнаты. Для того, чтобы они не окрасились, не пожелтели. Но, как и у всех вещей,  у кухонных вытяжек могут быть и недостатки.

Для начала определим плюсы данного устройства на кухне:

  • Компактность в использовании. Угольная вытяжка не выделяется среди другого гарнтирура на кухне.
  • Легкость во время процесса монтажа. Не появляется каких-либо затруднений во время сборки, так что справится любой человек.
  • Простой интерфейс. Он создан в виде кнопки и возможных дополнительных опций.
  • Не требовательность в чрезмерном уходе. Стоит лишь заменять фильтры для того, чтобы труба вытяжки не засорялась.
  • Угольная вытяжка имеет такую решетку, которую достаточно просто сполоснуть горячей водой, а не вычищать ее несколько часов с помощью специальных химикатов сильного действия.

Но помимо большого количества плюсов, есть и недостатки. Так что перед покупкой следует ознакомиться со всеми пунктами, чтобы не разочаровать себя. Хоть минусы и вовсе не значительные, но все же они есть:

  • Шум от работы вытяжного устройства. Некоторым людям будет трудно находиться на кухне, когда вытяжка начинает работать, так как это может сильно забирать ваше внимание.
  • Примерно через 90 дней у вытяжки с угольным фильтром резко начинает снижаться уровень КПД. Это означает засор фильтров, то есть их следует поменять в ближайшее время, пока не замените на новые.
  • Прибор рекомендуется включать после каждого раза, когда будете готовить на кухне.
  • Основные затраты идут на замену фильтров, которая в среднем нужна в течение каждых 3 месяцев для хорошей работы вытяжного устройства. Если не менять фильтры на новые, то угольная вытяжка начнет очень плохо работать или вообще перестанет.

Важно! В том случае, если у вас кухня объединена с гостиной или столовой комнатой, то следует выбрать модель с мощным циркулятором, так как площадь, по которой разнесся запах — достаточно большая. А значит, требует более мощного устройства для осуществления эффекта вытяжки, чтобы убрать весь запах.

Какая лучше вытяжка с угольным фильтром для кухни: ТОП-3 популярных моделей с реальными отзывами

Кухонные вытяжки без подключения к вентиляции имеют разные параметры. И если вы уже определились с функционалом и возможностями устройства, то теперь у вас есть возможность ознакомиться с популярными и востребованными моделями кухонных вытяжек.

1 место

Electrolux LFU9215X

Electrolux LFU9215X

Встраиваемая конструкция занимает первое место в рейтинге трех вытяжек для кухни.

Характеристика:

Занимает достаточно мало места, удобна в установке. Она относится к встаремому типу вытяжных кухонных аппаратов. Не испортит целостный внешний вид кухонного гарнитура, вписываясь в интерьер.

Цена: от 8.000 до 9.000 рублей.

Производительность (в м3 / ч): 710.

Ширина установки (в сантиметрах): 52.

Количество скоростей (в штуках): 4.

Имеется ли антивозвратный клапан: имеется.

2 место

Gorenje WHU 529 EX/S

Техника находится между лучшей вытяжкой и наиболее отстающей. А значит, ценовой сегмент и качество у нее среднее, не такое плохое.

Характеристика:

Вытяжка без отвода в вентиляцию работает с помощью угольных фильтров, которые обязательно нужно  периодически менять. Хорошо справляется со своей работой, если вы правильно выбрали ее, следуя параметрам комнаты, а точнее, размерам. У кухонной вытяжки подвесной тип монтажа. Но на самом деле выглядит она достаточно маленькой и компактной.

Цена: от 3.000 до 4.000 рублей.

Производительность (в м3 / ч): 200.

Ширина установки (в сантиметрах): 50.

Тип управления вытяжки: электронный.

Вид жироуловителя: металлический.

Имеется ли подсветка: имеется.

З место

Bosch Serie 4 DWK065G60R

На последнем месте находится вытяжка, не смотря на свою цену (она больше, чем все остальные).

Характеристика:

Привлекательный внешний вид. Красивый и интересный дизайн, который в большинстве случаев сочетается с будущим кухонным гарнитуром (в том случае, если у вас приобретена вся бытовая техника торговой марки Bosch). Функционал вытяжки без отвода в вентиляцию достаточно приемлемый и достойный.

Цена: от 15.000 до 16.500 рублей.

Производительность (в м3 / ч): 530.

Мощность (в вольтах): 216.

Ширина установки (в сантиметрах): 60.

Тип управления вытяжки: электронный.

Вид всасывания: металлический.

вытяжки без отвода в вентиляцию

Виды вытяжек без отвода в вентиляцию

Приборы, созданные для борьбы с появляющимся неприятным запахом после готовки, делятся на определенные виды. Это происходит потому, что каждое вытяжное устройство имеет разные:

  • фунционалы;
  • предназначения (подтип);
  • объемы технических характеристик;
  • уровень степеней очистки;
  • качества используемых фильтров (их объем, а то есть вместимость);
  • деления: навесные вытяжки и встраиваемые;
  • механические управления аппаратами: ползунковое и кнопочное.

Встраиваемые угольные вытяжки. Характеристика:

Само название говорит за себя. Тем самым, встраиваемый аппарат находится в одном из элементов верхнего кухонного гарнитура. Такой подход экономит место и не дает месть существовать ненужным деталям вытяжной модели.

Навесные угольные вытяжки. Характеристика:

Такие кухонные угольные вытяжки противоположны встраиваемым, так как они уже занимают место на кухне. Они крепятся на стену, потолок. Гарнитур же просто находится отдельно от данной аппаратуры. Но есть и варианты маленьких по размеру вытяжек, которые точно не займут много места на небольшой, даже тесной кухне.

Принцип работы рециркуляционных моделей

У рециркуляционных моделей вытяжек кухни есть преимущество в отличие от вытяжек с отводом. Модели с угольным очищением фильтруют воздух в процессе циркуляции. Они не переносят комнатный воздух в вентиляцию. Когда воздух затягивается в вытяжное устройство, сначала проходит сквозь жироулавливающий фильтр, после чего через отверстия вытяжки он выходит в комнату, наружу. Эти отверстия зачастую расположены сверху вытяжки.

Именно вентилятор и двигатель часто являются главными элементы системы вытяжки. Они помогают обеспечивать рециркуляцию. Есть такие варианты, как:

  • 2 вентилятора по бокам (находятся в корпусе над / между фильтрационной системой у купольных / встроенных моделей) и 1 имеющийся двигатель;
  • 2 двигателя.

Для того, чтобы такая модель вытяжки оптимально работала, нужно установить рядом с ней розетку для удобства. Она должна быть отдельная. Сеть должна быть от 220 Вольт, так как непосредственно от нее зависит производительность работы двигателя.

Но не стоит забывать о том, что ежедневное проветривание — очень важная часть в уходе за рециркуляционными моделями вытяжек. Обновление воздушного потока для нужно всегда, ведь когда вытяжка работает, то работа фильтров просто помогает убирать пары жира, малейшие частички грязи, но таким образом она никак не очищается. Именно это и говорит о важности естественного проветривания для моделей вытяжек данного типа работы.

Подробнее о фильтрах для вытяжки

  • Вытяжки, которые фильтруют воздух с помощью специальных для этого фильтров, называются угольными. Они не направляют воздух в вентиляционную трубу, шахту. Угольные фильтры чаще всего продаются в виде кассет из пластика. И эти пластиковые кассеты заполнены активированным углем. От этого и происходит название угольных вытяжек.

Кассеты имеют разные формы в зависимости от размера вытяжки, а точнее специальных отверстий для фильтров / фильтра. Для наиболее тщательной очистки в пластиковые кассеты добавляют куски синтетического материала, которые пропитаны активированным углем.

Чаще всего кассеты имеют круглую форму. Кассеты круглой формы заполнены порошком или гранулами, продающихся по парам. Фильтры специально изготовлены из не нагревающегося пластика. Он не меняет своих параметров во время высоких температур. К тому же, от них нет никакого вреда вашему здоровью.

В большинстве случаев угольные фильтры имеют срок службы в 3-4 месяца. Но это не распространяется на все фильтры, нужно смотреть инструкцию.

  • Есть как угольные фильтры, так и антижировые. Но антижировые фильтры находятся уже в нижней части панели вытяжки. Чаще всего это либо решетка из металла либо сетка. Но такие фильтры не убирают запахи, они помогают избавиться от частичек жира, который растворился в воздухе, поднимаясь с паром.

Так как на антижировых фильтрах скапливается большое количество жира, то очищать и отмывать решетку или сетку нужно один раз в течение месяца. Делать это нужно с помощью неабразивных средств.

Металлическая решетка или сетка смотрится хорошо вместе с дизайном кухни. Будто бы подчеркивая его. Существуют два вида данных фильтров:

  • оригинального изготовления;
  • неоригинального, но универсального.

Универсальный тип фильтров подходит ко многим вытяжкам, к тому же достаточно доступен в цене.

Как правильно подключить циркуляционные вытяжки для кухни без отвода без профессионалов

Так как вытяжки без отвода вентиляции не требуют много времени на установку за счет достаточно простой инструкции, то справиться с установкой можно самостоятельно. Главное лишь разобраться в этапах установки вытяжки на кухню.

Самостоятельное подключение циркулярной вытяжки без отвода самостоятельно, без помощи профессионалов:

  1. Выпиливаем в кухонном верхнем шкафчике дырку под вытяжку без отвода в вентиляцию.
  2. В комплекте с вытяжкой уже есть расчерченная схема, которая поможет вам ориентироваться в просверливании дырочек для саморезовю Там указаны места, где это нужно будет сделать.
  3. Монтируем вытяжку.
  4. Далее ориентируемся по кнопкам уже прикрепленной вытяжки: включение, скорость, подсветка.

Основные рекомендации по уходу за вытяжкой с угольным фильтром

Вытяжку для кухни без отвода в вентиляцию необходимо регулярно чистить, ухаживать за ней. Это нужно для того, чтобы срок службы был максимальным. Но и уход за такой аппаратурой не вызовет затруднений.

Рекомендации по уходу за вытяжкой с угольным фильтром:

  • Время от времени смотреть за состоянием угольной вытяжки. Но у некоторых аппаратов есть специальные встроенные индикаторы, которые помогают узнать о загрязнении, предупреждая о засорившихся фильтрах.
  • Не рекомендуется пользоваться едкими и сильными химическими моющими веществами, так как в их составе преобладает хлор. А данный химический элемент негативно отражается на тех местах, которые вы моете (наружный фильтр и корпус).
  • Нужно иметь стабилизатор напряжения или же выключать прибор из сети, когда уезжаете на долгое время.
  • Всегда покупайте одни и те же угольные фильтры (по параметрам).
  • Аккуратно извлекайте фильтр из вытяжки, чтобы не задеть важные части и не повредить их.
  • Специальным раствором для мытья окон нужно мыть стеклянные поверхности на вытяжке, если такие имеются.
Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.