Почему спортивные бра — это удобно и практично

поддерживающий топ для фитнеса Здоровый образ жизни

Во время тренировок один из важных элементов — одежда. Мы будем чувствовать себя лучше, если одежда хорошо сидит и не стесняет движения. Так же и к выбору топа не стоит относиться пренебрежительно. Если его неправильно подобрать, то можно получить натирания на теле, боли и растяжки, помимо этого может обвиснуть грудь.

Прежде чем приступить к тренировкам стоит задуматься о выборе спортивных бра. Независимо от того, какая грудь — маленького размера или большого, стоит позаботиться о приобретении топа для тренировок.

Отличия спортивного бюстгальтера от повседневного

Повседневный бюстгальтер не поддерживает вашу грудь во время тренировок. Ваша грудь просто будет “прыгать” и трястись, что негативно повлияет на её форму в дальнейшем.

Спортивный бюстгальтер же обезопасит от обвисания груди, изменения её формы, так как он даёт груди быть в одном положении. За счёт его плотности грудь будет в “состоянии покоя”.

Какие спортивные бра бывают?

Существует несколько типов конструкций спортивных топов:

  • Инкапсулированные топы

Описание: спортивные топы с чашечками. За счёт них грудь не будет смещаться, так как каждая чашечка держит грудь. По виду они похожи на повседневные бюстгальтеры. В них могут быть косточки или пуш-ап, материал, растягивающийся в обычном состоянии и при нагрузке растягивающийся. На них есть крючки под грудью или на спине, одеваются очень легко.

  • Компрессионные топы

Описание: хоть и на вид они как майки, но имеют прижимающий эффект, который не даёт груди смещаться при тренировке. Материал подобран специально — он эластичный и плотно прилегает к телу. У них нет застёжек, снять их можно только через голову.

  • Комбинированные топы

Описание: в таких топах грудь прижата к телу и одновременно поддерживается с помощью спортивного бра. Они сочетают в себе сразу две функции.

Как выбрать спортивный топ для бега и фитнеса: материалы, конструкция, размеры до примерки

Существует несколько правил при выборе спортивного топа для бега фитнеса.

Материал: топ должен быть тугой и достаточной плотности, чтобы во всё время тренировки поддерживать грудь в любом положении.

Важно обратить внимание при выборе спортивного топа:

  • Тип активности. Более плотный материал стоит брать, если степень активности высокая, обычно такие топы обладают антибактериальным эффектом при потении. А лёгкий, если вы занимаетесь йогой или пилатесам, так как активность минимальная.
  • Размер груди. Для обладательниц груди размера А и В отлично подойдут компрессионные топы. Для девушек с пышными формами и размером груди, начинающимся от С, идеально сядут инкапсулированные топы.
  • Ширина бретелей и их расположение. Если бретели тонкие, то это будет причинять неудобства во время тренировки, поэтому стоит выбрать топ с широкими бретелями, они не будут натирать кожу и создавать неприятных ощущений.

Также удобны те топы, у которых бретели перекрещиваются на спине. В случае если вы выбрали бретели с регуляторами, то обратите внимание на то, чтобы они не пересекались с лямками рюкзака и кожей.

    Материал: хлопок или синтетика?

При покупке бюстгальтера следует обратить внимание на те, которые изготовлены из современной синтетики для спорта. Это специально подобранный материал, который не даст неприятных ощущений во время тренировки и не навредит вашей коже во время занятий спортом.

На ценниках должны быть указаны слова:

  • Drift;
  • Coolmax;
  • Moisture wicking.

Спортивные топы с такими предназначениями чаще всего имеют антибактериальный эффект, защищающий от неприятного запаха, когда потеет тело. Лучше сразу купить комплект из шортиков или трусиков из этой же ткани, чтобы намного комфортнее ощущать себя при выполнении физических нагрузок, к тому же так намного лучше будет смотреться комплект.

Материал из хлопка подойдёт для малоинтенсивных занятий -я йога, дыхательные практики. Но такой материал долго сохнет.

открытый топ

    Во время примерки

До примерки необходимо будет измерить обхват груди и обхват под грудью. Если на ярлыке товара есть буквы от А до F, то чтобы рассчитать свой размер нужно: от замера обхвата груди вычитаем замер объёма под грудью. Получившаяся разница и есть размер груди:

  1. A — 10-12 см.
  2. B — 13-15 см.
  3. C — 15-17 см.
  4. D — 18-20 см.
  5. E — 20-22 см.
  6. F — 23-25 см.

Внешний вид и цвет топа не настолько важны, как его остальные качества. Лучше выбрать не самый лучший цвет, но зато в этом топе тренировки пройдут комфортнее и без последствий. Важно, чтобы костюм из топа и шортиков хорошо сидел.

Топы без швов и с вентилируемыми вставками из сетчатого материала будут более подходящими и комфортными для занятий фитнесом. На что обратить внимание во время примерки спортивного топа:

  • Двигайтесь в этом топе, чтобы понять, что ваша грудь остаётся неподвижной. Разведите руки или поднимите их над собой, перед собой.
  • Если топ без чашек, то проверьте его утягивающие свойство. Если топ сжимает ваше тело, то лучше найти что-нибудь более свободное, что не принесёт вред при тренировках. Топ должен плотно сидеть на теле, но при этом не создавать неприятных ощущений.
  • Выбор топа зависит от вида активности. Если она низкая, то нужно выбрать топ, который будет хорошо поддерживать грудь.

    Как определить свой размер и как понять, что топ подходит

Для начала нужно определить, комфортно ли вам двигаться в этом топе. Помимо этого на большинстве ценников у спортивного топа указана таблица размеров в соответствии с параметрами тела.

Далее нужно учесть то, что спортивный бюстгальтер должен быть достаточно плотным и тугим. При этом, чтобы вашему телу было комфортно. Такое свойство топа поможет поддерживать грудь во время тренировок.

    Степень поддержки груди

Есть 3 степени поддержки спортивных топов:

  • Лёгкая степень — Light Support. Так как это самая первая степень, то значит, что занятия не требуют особой физической активности. Можно использовать как обычный повседневный бюстгальтер, если у вас не пышные формы. Используют во время пилатеса, йоги, стретчинга и т.п.
  • Средняя степень — Medium Support. Подходит для бега, силовых тренировок, фитнеса, езды на велосипеде, занятий на лыжах и тп. Такой топ очень хорошо подойдёт для бега на длинные дистанции, так как прижимает грудь к телу, но при этом не мешает кровотоку.
  • Высокая степень — High Support. Топ с высокой поддержкой подойдёт для занятий с максимальным уровнем активности. Например, теннис, верховая езда, прыжки, ударная нагрузка и тп.

    Лямки: ширина и конфигурация

При выборе спортивного топа лямки должны быть:

  • в несколько раз толще, чем у обычного повседневного бюстгальтера;
  • минимальная ширина — 2,5 сантиметра;
  • с регуляторами или застёжками (обязательно проверьте, не чувствуете ли вы дискомфорт из-за них);
  • для большой груди: лента, проходящая по всей траектории под чашечками. Так как это служит для поддержания формы груди и молочных желез во время физической активности.

    Тип чашки

Чашки обычного и спортивного бюстгальтера отличаются. Есть как раздельные, так и слитные чашки.

Но для занятий спортом бра рекомендуется выбирать с чашечками, которые находятся раздельно друг от друга. Это обеспечивает комфортное положение груди.

С чашечками:

Такие топы по время тренировки поддерживают грудь. Чашечки таких бра достаточно плотные, это отлично подойдёт для девушек с пышной грудью.

Без чашечек:

Спортивные топы такого типа направлены на то, чтобы утягивать грудь. Они сделаны из ткани с высокой  упругостью и эластичны. Но такие бра не подойдут для девушек с большими размерами, а наоборот, для девушек, имеющих грудь с чашечками:

  • А и АА — предназначены почти для всех видов активных занятий;
  • В — для занятий фитнесом с небольшой активностью.

Спортивный топ для большого бюста

Девушкам с пышными формами следует трепетно отнестись к выбору спортивного топа для тренировок, так как некоторые занятия для них приносят ужасную боль. Стоит выбрать тот топ, который будет держать грудь так, чтобы она была прижата к телу и при этом не создавая сдавливания.

Спортивные бра, предназначенные для большого размера груди, имеют:

  • Широкий и эластичный пояс. Он не должен задираться на спине, когда вы поднимаете руки. Если он растянулся, то нужно заменить на новый.
  • Чашечки, полностью закрывающие грудь. Обратите внимание, что пустого места и складок не должно быть. Передняя часть должна прилегать к телу, но не сдавливать его.
  • Застёжки на нескольких крючках. Во время движений, они не должны мешать вам.
  • Ремешки. Ремешки должны располагаться на удобном месте, чтобы быстро снять спортивный топ, не прилагая особых усилий.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.