Средство для педикюра для размягчения пяток — профессиональные и домашние

жидкое лезвие для пяток Уход за ногтями

Много кто хочет ходить в открытой обуви в летнее время, но не все могут это сделать только из-за проблем с кожей ступней. Это такие проблемы, как сухие пятки и мозоли, которые со временем огрубели. Некоторые идут в салон, чтобы получить эффект гладких пяток, но эту процедуру можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Таким образом, ваше время и деньги будут сэкономлены, при том эффект вы получите тот же самый.

При регулярном назначенном применении можно добиться от возможного дальнейшего нарастания мозолей / образования натоптышей. Процедура не требует каких-либо больших усилий, чтобы педикюр оставался в наилучшем состоянии.

Существует большое количество разнообразных средств для удаления натоптышей и мозолей, они и называются “жидким лезвием” для педикюра. Некоторые из них более действующие, но при этом могут оставить кожу рук с раздражением, если не воспользоваться перчатками при нанесении средства. Есть и те, которые содержат различные кислоты, которые не с такой силой воздействуют на кожу, но все же считаются более безопасными. Все зависит от того, какой у вас тип кожи и какие могут возникнуть аллергические реакции.

Что представляет собой «жидкое лезвие» для педикюра

Процедура жидкого лезвия для педикюра представляет собой удаление уже наросшей кутикулы или же снятие с пяточек огрубевших слоев эпидермиса. Тем самым, ваша кожа становится более нежной и гладкой. Большим плюсом жидкого лезвия является уменьшение распаривания кожи и ускорение процесса педикюра. То есть педикюр со временем использования средства улучшается в состоянии, становится более мягким.

Препарат положительно воздействует на кожу человека, потому что в его составе преобладают специальные щелочи или кислоты, которые помогают сделать кожу в несколько раз мягче, причем за короткое время. Процесс отшелушивания эпидермиса происходит за счет воздействия на него активных компонентов жидкого лезвия.

Для того, чтобы быстрее и качественнее избавиться от натоптышей / мозолей, нужно наносить определенное количество “жидкого лезвия”. Помимо того, что данное средство отлично отшелушивает кожу, оно быстро может помочь при следующих случаях:

  • сухость кожи;
  • ногти, которые с течением времени начали врастать в кожный покров;
  • образовавшийся слой корки на ступнях;
  • предпосылки перед тем, как начинают появляться трещины;
  • такие болезни, как гиперкератоза (когда роговой слой эпидермиса начинает утолщаться в своем объеме).

Таблица: плюсы и минусы размягчающего геля для педикюра

ПлюсыМинусы
стоимость процедуры в домашних условиях и самостоятельно будет значительно дешевле и выгоднее, чем стоимость процедуры в салоне.у некоторых людей может возникнуть непереносимость определенных компонентов, входящих в состав данного средства.
за короткое время начинает воздействовать на кожу, смягчая и увлажняя слой эпидермиса .не у всех будет один и тот же результат, все зависит от того, на какой степени ситуация с проблемой кожи осложнена.
кожа в хорошем состоянии остается нетронутой.не все препараты действуют одинаково: некоторые могут слишком сильно смягчить вашу кожу, что сказывается не очень хорошо на слое эпидермиса.
эта процедура дает тот же самый эффект, что и процедура, сделанная в салоне.жидкое лезвие не подойдет, а даже в некоторых случаях может навредить, если ситуация с состоянием кожи запущена.
удобно пользоваться средством в домашних условиях.после процедуры нужно обрабатывать стопы специальной пилкой: пемзой, аппаратными фрезами и др.
уже после первого применения будет заметен результат.чтобы ситуация не повторилась или даже не стала хуже, процедуру следует выполнять регулярно.
помогает с легкостью удалить или обработать кутикулу, не повреждая ее. 

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Так как не всем людям может подойти процедура жидкого лезвия, то у нее есть определенные противопоказания и побочные эффекты, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступать непосредственно к самой процедуре.

Случаи, когда не крайне не рекомендуется использовать средства для размягчения стоп:

  • Аллергические реакции. Внимательно прочитайте состав средства, которое хотите использовать, в нем могут быть компоненты, которые не сможет перенести ваш организм.
  • Наличие грибка. Грибковые бактерии способны размножаться. И эффект, который дает жидкое лезвие, будет вредить вашему состоянию кожи, если вы будете использовать его при наличии грибковых заболеваний.
  • Различные заболевания дермы. Негативно может сказаться использование различный гелей и других средств для размягчения кожи стоп, если ваша кожа повреждена.
  • Открытые ранки и повреждения. Особенно внимательно отнеситесь к тому, если у вас есть загнившие ранки, тогда вообще не стоит применять жидкое лезвие.

Может быть и такое, что состояние кожи стоп ухудшится из-за применения средства для их размягчения. Это могут быть такие побочные эффекты, как:

  • возможное появление трещин;
  • сухость кожного покрова;
  • минимальный результат или же вообще отсутствие хоть какого-то результата;
  • роговой слой эпидермис начинает утолщаться или же наоборот, уменьшаться, ослабевая (и тот и другой процесс происходит за очень короткое время).

Важно! Перед использованием выбранного вами средства для размягчения кожного покрова пяточек, протестируйте его, например, на коже запястья. Максимально время, чтобы понять, отсутствуют или имеются у вас аллергические реакции, — примерно 30-45 минут. Так же важно будет прочитать состав и инструкцию перед тем, как покупать / применять жидкое лезвие.30-45 минут. Так же важно будет прочитать состав и инструкцию перед тем, как покупать / применять жидкое лезвие.

А также обязательно приобретите перчатки, так как некоторые средства, особенно те, в составе которых преобладает щелочь, могут с легкостью оставить на вашей коже рук раздражения и покраснения. Но и средства с кислотами тоже могут дать не очень хорошие последствия, если не соблюдать некую “технику безопасности” при нанесении жидкого лезвия.

жидкое лезвие для пяток

Как пользоваться экспресс-размягчителем для педикюра

Чтобы не зря переводить средство, которое размягчает педикюр, нужно знать, как оно наносится. Тем самым можно сказать, что есть некоторые правила и советы по нанесению экспресс-размягчителя для педикюра.

Средства, инструменты, которые понадобятся для процедуры

  • что-то чем можно будет обернуть ступни: полиэтилен, бахилы, пищевая пленка и подобное.
  • медицинские защитные перчатки, чтобы средство не впитывалось в кожу рук;
  • специальные шлифовальные терки, следует выбирать несколько вариантов терок, которые делятся на степени абразивности.
  • влажные салфетки / специальные салфетки для педикюра.
  • увлажняющий и питательный крем для ног.
  • ванночка для ног.
  • средство дезинфекции для обработки кожи.

Как обрабатывать ступни

  1. Для начала нужно “размягчить” кожу ног. это нужно для того, чтобы клетки кожи, которые омертвели удалились. Держать ноги нужно в ванночке, желательно, чтобы вода была именно теплой (не нужно делать горячую, так как это в дальнейшем даст не тот эффект). Делать это нужно, если у вас не имеется каких-либо царапин, трещин, водяных мозолей. Такие ограничения связаны с добавлением в состав средств кислоты, которая может разъедать открытые ранки.
  2. После этого нужно обработать ступни дезинфицирующим средством. Для этого используйте защитные перчатки.
  3. Теперь можно приступить к нанесению “жидкого лезвия” на ороговевшие места. Лучше всего наносить на те места, которые больше всего осложнены: пятка, пространство, находящееся под пальцами и большой палец на ноге. Когда нанесете средство, обмотайте стопу пленкой или бахилами. В таком положении нужно оставаться около 10 — 15 минут. Для достижения наилучшего эффекта нога должна находиться в неподвижном положении. Чтобы вам было удобно, по возможности положите голень на стул или табуретку.
  4. По истечению времени, снимите то, чем обмотали ступни и обработайте их специальной теркой, предназначенной для педикюра. Но не нужно убирать средство с кожи. За счет того, что вы будете использовать терку, клетки кожи, которые омертвели, будут отваливаться.
  5. Для того, чтобы убрать средство и частички кожи вокруг ногтей, воспользуйтесь деревянными палочками, так будет удобнее и быстрее.
  6. Промойте ноги под напором теплой воды. Далее еще раз обработайте средством дезинфекции и нанесите увлажняющий крем для ног.

Обзор популярных «жидких лезвий»

Существует множество разновидностей гелей, которые в составе могут содержать как кислоты (лимонная, салициловая, молочная и фруктовая), так и щелочь. Поэтому они и разделяются на обычные и более действенные и, возможно, мало кому из-за этого подходящие.

Domix “Жидкое лезвие” Экспресс-размягчитель

Domix “Жидкое лезвие” Экспресс-размягчитель

Состав: глицерин, кислоты и лимонный экстракт.

Преимущества: помогает смягчить огрубевшие участки кожного покрова, подготавливает кожу к процедуре аппаратного педикюра. Таким средством чаще всего пользуются специалисты в салонах.

Стоимость средства: от 500 до 750 рублей.

Expert Pharma Faberlic “Жидкое лезвие

Expert Pharma Faberlic “Жидкое лезвие”

Состав: щелочь и кислоты.

Преимущества: отлично справляется со своей задачей, но слишком едкое за счет щелочи для кожи рук, поэтому рекомендуется воспользоваться защитными перчатками. Также удаляет натоптыши и мозоли, как и другие средства. Наносится и держится на коже от 5 до 10 минут включительно.

Стоимость средства: от 200 до 300 рублей.

Callus Remover PNB для педикюра (кислотный пилинг)

Callus Remover PNB для педикюра

Состав: фруктовые кислоты и другие компоненты.

Преимущества: помогает улучшить состояние поврежденной кожи, быстрое воздействие — около 1 минуты. Средство, по сравнению с остальными, сильнодействующее и не подойдет для людей с аллергической реакцией. Может появиться раздражение, если пренебрегать защищающими перчатками. Не стоит использовать средство для удаления кутикулы без разбавления его водой, так как оно очень концентрированное.

Помогает убрать натоптыши и мозоли.

Стоимость средства: от 450 рублей.

Оцените статью
super-woman
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.